[1] 2 Вперед ►

Ледяное варенье в блендере

dopleta
Воскресенье, 11 июня 2017 года, 19:07 | Ледяное варенье в блендере

Ледяное варенье в блендере

Категория: Заготовки
Ледяное варенье в блендере

Ингредиенты

Клубника 300 г
Сахар 250 г

Способ приготовления

  • Лето. Появляется много ягод - и в продаже, и на собственных участках. И далеко не все они сразу съедаются. Раньше я просто замораживала ягоды в морозилке, но встретился в сети этот рецепт, и я в него влюбилась. Вот он на примере клубники, которая, будь она заморожена целыми ягодами, и места бы занимала гораздо больше, и после разморозки приобрела бы очень непрезентабельный вид.
  • Ягоды промыть, очистить от плодоножек и листиков:
  • Ледяное варенье в блендере
  • Засыпать сахаром:
  • Ледяное варенье в блендере
  • Тщательно измельчить блендером:
  • Ледяное варенье в блендере
  • Осталось разлить пюре по зип-пакетам и отправить в морозилку. Это ледяное варенье не застывает, как лёд, а сохраняет густую консистенцию и готово к употреблению немедленно после извлечения. Такие заготовки можно делать из любых ягод.
  • Удобно, экономно, полезно, а уж как вкусно !

Программа приготовления:

блендер-суповарка Endever Skyline BS-91

Примечание

Имея разные блендеры, я принципиально попробовала приготовить этот десерт в суповарке Endever Skyline BS-91, т.к. она априори не включается в отсутствии допустимого минимального уровня жидкости. Но, видимо, засыпанный сахар встроенный датчик суповарки распознал как жидкость, и блендер отработал на "отлично" !

Поддержи автора!
mamusi
Воскресенье, 11 июня 2017 года, 19:20 | Ледяное варенье в блендере

Спасибо, беру ваш опыт на вооружение.
Клубника идет!!!
Про зип пакеты...не поняла, простите темную...это такие, что вдавливаются в желобок...
galchonok
Воскресенье, 11 июня 2017 года, 19:30 | Ледяное варенье в блендере

Ларисочка, обожаю это варенье и делаю его уже несколько лет подряд после того,как встретился мне в инете этот способ сохранения ягод.Только пропорции маленько отличаются на 1 кг ягод-700 г сахара ,и я раскладываю готовое варенье в пищевые контейнеры.

Прости,что я со своим "самоваром"


И правда,не застывает-потом выкладываю ложкой для мороженого и добавляю чуть молока ,нямка ещё та
Ларис,а какие ещё ягоды пробовала делать ,кроме клубники?
dopleta
Воскресенье, 11 июня 2017 года, 19:41 | Ледяное варенье в блендере

Цитата: mamusi от Воскресенье, 11 июня 2017 года, 19:20
зип пакеты
mamusi, это пакеты, закрывающиеся на "молнию", герметично.
Галочка, а я наоборот, видела еще более "сладкие" пропорции - 1:1, но для меня это слишком приторно, и для клубники я беру меньше. Хотя для более кислых ягод это оправдано. Делала, кроме клубники, только чернику и смородину, других ягод у меня в "несъедаемом" изобилии как-то не было .
galchonok
Воскресенье, 11 июня 2017 года, 19:45 | Ледяное варенье в блендере

Ну и как они по вкусу?Я делала чернику и малину,малина-супер вкусно,а вот черника была с ледышками,её больше не делала.Может надо как у тебя в рецепте-больше сахара?
mamusi
Воскресенье, 11 июня 2017 года, 19:47 | Ледяное варенье в блендере

Цитата: dopleta от Воскресенье, 11 июня 2017 года, 19:41
на "молнию", герметично.
Понятно.
dopleta
Воскресенье, 11 июня 2017 года, 19:48 | Ледяное варенье в блендере

Наверное, да. Думаю, из-за сахара с моей черникой всё было в порядке. Очень вкусно!
eta-007
Воскресенье, 11 июня 2017 года, 20:33 | Ледяное варенье в блендере

Девочки, постояно делаю так абрикос и малину. Абрикос естся, как фруктовое мороженное и в каши, а малина при простудах. Пропорции 1 кг фруктов 300 гр сахара. Для всего. Храню в плоских пластиковых разовых контейнерах.замечательно устанавливаются в морозильную камеру и содержимое видно.
dopleta
Воскресенье, 11 июня 2017 года, 20:44 | Ледяное варенье в блендере

Когда-то тоже хранила заморзку в контейнерах, но уже давно перешла на пакеты. И заготовки грибов храню в них. Мне кажется более удобным плоские пакеты складывать штабелями.
Aikimari
Воскресенье, 11 июня 2017 года, 21:01 | Ледяное варенье в блендере

Я тоже так делаю давно. Дочь, когда маленькая была, ела эту заморозку, как мороженое. Клубнику иначе и замораживать смысла нет, она размороженая как вареная. А эта готовая начинка для пирогов или добавка к творогу и каше, при желании и сварить можно.
Если массу налить в баночки от йогурта и воткнуть палочки, то такое эскимо получится.
galchonok
Воскресенье, 11 июня 2017 года, 21:05 | Ледяное варенье в блендере

Цитата: dopleta от Воскресенье, 11 июня 2017 года, 19:48
Думаю, из-за сахара с моей черникой всё было в порядке. Очень вкусно!
Спасибо ,в сезон попробую!
Эля_луг
Воскресенье, 11 июня 2017 года, 21:07 | Ледяное варенье в блендере

Лариса, спасибо, что напомнили про ледяное варенье, делала несколько раз, но забыла про него со временем. Я разливала в формы кексовые силиконовые и морозила, а потом ледышки складывала по пакетикам для хранения. Потом удобно было брать кексик, чтобы использовать для йогурта.
dopleta
Воскресенье, 11 июня 2017 года, 21:27 | Ледяное варенье в блендере

Цитата: Aikimari от Воскресенье, 11 июня 2017 года, 21:01
такое эскимо получится
Цитата: Эля_луг от Воскресенье, 11 июня 2017 года, 21:07
ледышки складывала
Нет, девочки, из этого ни эскимо, ни ледышки не получатся . Здесь для этого слишком много сахара. Потому и называется вареньем, что не замерзает напрочь, как фруктовый лёд, а фруктового льда у нас нас здесь очень много рецептов, вот, например:
Ледяное варенье в блендереФруктовый лёд "Мятный киви"
(dopleta)

Эля_луг
Воскресенье, 11 июня 2017 года, 21:46 | Ледяное варенье в блендере

Лариса, ну не совсем ледышки, но форму кексиков-цветочков повторяло и в руки можно взять, чтобы сложить стопочкой. У меня из клубники.
Alena Besha
Воскресенье, 11 июня 2017 года, 21:48 | Ледяное варенье в блендере

dopleta, Лариса,спасибо за напоминалку!Мы тоже давно делали подобное,из абрикос и клубники,только пропорции сахара не вспомню сейчас.Дочка тогда так и называла приготовленное - мороженое,потому что густое пюре не застывало до конца,но мы слишком сладко-приторное и не делали.Замораживали в контейнерах небольших.Но - до зимы тогда так и не дожило,было сожрано съедено гораздо быстрее!
Erhan
Понедельник, 12 июня 2017 года, 14:43 | Ледяное варенье в блендере

Лариса, очень кстати Ваш рецептик. Размышляю, что делать с абрикосами. Только вот у меня такой вопросик: абрикосы очень сладкие, ну прямо медовые, и очень сочные, так что если я положу много сахара, то будет слишком сладко, а если мало, то масса заледенеет и будет как фруктовый лёд, а не варенье. Вот как бы найти ту золотую середину
Mandraik Людмила
Понедельник, 12 июня 2017 года, 14:45 | Ледяное варенье в блендере

Лариса, ага, только я храню такую клубнику в банках, в холодильнике, у меня ещё ни разу не закисло, хранится(съедается) до следующего урожая. В морозилке у меня места не хватает. Классный рецепт!
Кроша
Понедельник, 12 июня 2017 года, 15:06 | Ледяное варенье в блендере

Цитата: Erhan от Понедельник, 12 июня 2017 года, 14:43
Размышляю, что делать с абрикосами

Светлана, быть может так ?

Цитата: Виталинка от Понедельник, 18 июля 2011 года, 12:31
абрикосы можно заморозить в сахарном сиропе. Тогда они не теряют цвет. Сироп можно использовать для пропитки тортиков

Цитата: Виталинка от Понедельник, 18 июля 2011 года, 14:38
варю сироп на 1л воды 300гр сахара для клубники и в таком же сиропе замораживаю нарезанную кусочками дыню ( ну очень вкусно). Для абрикос -400 гр сахара , для персиков можно 500гр. Ну и ещё смотрю на сладость самих фруктов и ягод.


4er-ta
Понедельник, 12 июня 2017 года, 15:42 | Ледяное варенье в блендере

Светлана, можно сделать абрикосовые кули, там как раз нужны очень спелые абрикосы. Смешать 600 гр. спелых абрикосов с 100гр. сахара. Затем добавить 40мл. свежевыжатого лимонного сока и в заморозку.
dopleta
Понедельник, 12 июня 2017 года, 16:36 | Ледяное варенье в блендере

Erhan, Света, посмотри выше: eta-007 пишет, что делает так абрикосы и кладет всего 300 г сахара на кг.
Цитата: Mandraik Людмила от Понедельник, 12 июня 2017 года, 14:45
я храню такую клубнику в банках, в холодильнике, В морозилке у меня места не хватает. Классный рецепт!
Люда, а у меня наоборот: в х-ке места не хватает, а в морозилке пакеты штабелями отлично укладываются .
Крошик, классные рецепты. Мой удобнее с точки зрения экономии пространства. Вот, кстати, про дыню подсказала - надо тоже протёртую с сахаром заморозить!
Mandraik Людмила
Понедельник, 12 июня 2017 года, 16:49 | Ледяное варенье в блендере

Лариса, я тут недавно обратила внимание на состав припасов в моей морозилке: верхняя полка , это замороженные ягоды, а остальные 4 это разнообразное мясо-птица-рыба, всяческие зеленые овощи и вообще зелёнка, но "животного белка" всё-таки намного больше... честно, не ожидала от себя, я ж почти не ем мясо-птицу, получается я морозилку на мужа ориентирую, о как чёт жалко себя стало
Erhan
Понедельник, 12 июня 2017 года, 17:00 | Ледяное варенье в блендере

Инна, спасибо, мне хочется не кусочками, а как мороженое. Да и места для кусочков надо брльше.
Татьяна, думаю, кули как раз для меня. Абрикосы слишком сладкие, кислинка им не помешает. Спасибо
Лариса, по рецепту ета-007 30% сахара мне слишком много для этих абрикосов, я их и так водой запиваю. Хотелось бы найти тот минимум, при котором замороженную смесь можно бы было есть ложкой.
mamusi
Понедельник, 12 июня 2017 года, 19:40 | Ледяное варенье в блендере

Цитата: dopleta от Понедельник, 12 июня 2017 года, 16:36
про дыню подсказала - надо тоже протёртую с сахаром заморозить!
так...
Можно и другие фрукты так..
Я смородину сделаю как раз спеет. Обычно целенькую замораживаем. Сделаю и так, и эдак.
Альбина
Вторник, 13 июня 2017 года, 10:57 | Ледяное варенье в блендере

Лариса, у меня в морозилке тоже такое варенье есть с прошлого года немного А так я сама к такому варенью пришла, когда стала клубника появляться почти круглый год. Берем немного на еду: перемалываю с сахарком и со сливками подаю порционно
ТаняКотя
Вторник, 13 июня 2017 года, 19:23 | Ледяное варенье в блендере

Лариса, тоже так делаю, и называется оно у нас "сырое варенье". Очень нравится из смородины, морошки, черники и клюквы. Раньше замораживала в небольших пластиковых контейнерах, а теперь попробую в 92-м Эндике поблендерить (надеюсь, тоже сахар примет за воду ) и в зип-пакетах отправить в морозилку.
dopleta
Вторник, 13 июня 2017 года, 20:00 | Ледяное варенье в блендере

Спасибо, девочки, что заглянули, но я разместила рецепт вовсе не для того, чтобы кого-то удивить (понимаю, что он для многих из нас не новость) - мне в первую очередь было очень интересно убедиться, что суповарка, не включающаяся без жидкости, заработает без неё !
ТаняКотя
Вторник, 13 июня 2017 года, 20:22 | Ледяное варенье в блендере

Цитата: dopleta от Вторник, 13 июня 2017 года, 20:00
очень интересно убедиться, что суповарка, не включающаяся без жидкости, заработает без неё
Лариса, для меня, так как я свежевладелец Эндика, очень интересен и важен этот опыт. Спасибо.
mamusi
Среда, 14 июня 2017 года, 10:44 | Ледяное варенье в блендере

Лариса, спасибо за отличную идею варенья!)
Я сделала и разлила по силиконовым формам от кексов. Всего 1 кг очищенных ягод проблендерила с 0,5 кг фруктозы. Получилось 16 формочек. На подносе отправила в морозилку. На утро достала, "вывернула" формочки. Само варенье ~ не льдышка, а пластичная нежная масса, которую можно есть ложкой, но форму держит. Кристаллов льда нет. Удивительная консистенция! Все разложила по пакетикам и в одну общую коробку. Удобно!

Ледяное варенье в блендере




Цитата: Эля_луг от Воскресенье, 11 июня 2017 года, 21:07
Потом удобно было брать кексик, чтобы использовать для йогурта.
вот, у Эли идею почерпнула. А я так и помидорки сделаю. В этом году я разливала томат ~сырой по разовым пластиковым стаканам. Зимой достаешь стакан~ несколько минут и оттаял...и в блюдо его, по назначению.
dopleta
Среда, 14 июня 2017 года, 11:45 | Ледяное варенье в блендере

ЗдОрово, mamusi! Но для длительного хранения мне всё же больше нравится именно в плоских пакетах - самое экономичное, ИМХО, хранение. И томаты я тоже много лет так замораживаю
Ледяное варенье в блендереЗамороженный томат
(dopleta)

mamusi
Среда, 14 июня 2017 года, 12:52 | Ледяное варенье в блендере

dopleta, Лариса, мне в пакетах тоже нравится хранить. Я храню резанные помидорки, перчик, вишню, зеленые овощи~все в пакетах...А вот пюре....разные в стаканчиках. Уж не знаю почему, но так сложилось.
Ваш рецепт про томаты раньше не видела. Все~таки хорошие идеи витают в вохдухе!
Но очень важно их оформить, как вы и передать другим!)))
Спасибо!
gala10
Среда, 14 июня 2017 года, 14:50 | Ледяное варенье в блендере

Ооооо, какая прЭлесть. Я нечто подобное делаю для внука, только сахара кладу гораздо меньше. У него это называется "пюрешка". Ларочка, спасибо за рецепт! Теперь буду знать, что это такое на самом деле.
светта
Среда, 14 июня 2017 года, 18:04 | Ледяное варенье в блендере

Лариса, позволю себе дополнить.
Я тоже делаю такое же типаваренье блендером: клубнику перебиваю с небольшим количеством сахара по вкусу. Заливаю массу в пакет, вставленный в пластиковый контейнер. А затем в клубничное пюре добавляю целую мелкую клубнику и так замораживаю. После заморозки вынимаю пакет из контейнера и получаю такой вот кирпичик, их очень удобно складировать в морозилке.
А после разморозки брикета эти клубнички так и остаются целенькими, не превращаясь к кашу, очень удобно ими украшать десерты.
Ерунда
Среда, 14 июня 2017 года, 23:40 | Ледяное варенье в блендере

Девочки, а я делала так землянику. Сахара немного.
Оно у меня замерзло, а когда оттаяло, было кисловато и не так ароматно, как я ожидала. В чем дело? Не понимаю.
Расстроилась... Сделала много, а удовольствия... Увы...
dopleta
Четверг, 15 июня 2017 года, 08:39 | Ледяное варенье в блендере

Света, Наташа, в том-то и дело, что у вам мало сахара, и масса застывает в лёд, а у меня - много, и клубника кирпичиком, как у Светы, не заморозится - она остаётся густой, но мягкой, сразу готовой к ипользованию.
светта
Четверг, 15 июня 2017 года, 09:09 | Ледяное варенье в блендере

Лариса, я сахар добавляю немного не потому, что экономлю, а потому, что клубника сладкая и не требует большего. Я сейчас вот в сезон ем ее вообще без сахара, она очень сладкая! Возможно, ваша клубника кислее и требует сладости.
dopleta
Четверг, 15 июня 2017 года, 09:12 | Ледяное варенье в блендере

Нет, я тоже не для сладости, а для этой пластичной, "вареньевой" консистенции - чтобы не замерзало. Оно, действительно, получается очень сладким, но зато абсолютно безо льда.
светта
Четверг, 15 июня 2017 года, 09:15 | Ледяное варенье в блендере

Лариса, хм.... надо сделать, как раз сейчас клубники валом.
Валюшка
Четверг, 15 июня 2017 года, 11:40 | Ледяное варенье в блендере

Цитата: светта от Четверг, 15 июня 2017 года, 09:15
хм.... надо сделать, как раз сейчас клубники валом.
Ну вот!!! А у нас никак не собирается спеть Дождемся али нет?!
Мне нравится мороженое варенье!
А дети мои не любят сладко им видишь ли...
dopleta
Четверг, 15 июня 2017 года, 14:20 | Ледяное варенье в блендере

Сладко, ага. А вот лимончика я еще не добавляла, надо с ним сделать!
mamusi
Четверг, 15 июня 2017 года, 16:31 | Ледяное варенье в блендере

Лариса, Хотела спросить, с какой ягодой еще делали?
Мне доступна черная смородина, красная смородина, и мы их любим. Хочу попробовать красную так сделать на днях, но она же более сочная, сколько сахару взять именно для "пластичности" нужно?
dopleta
Четверг, 15 июня 2017 года, 16:37 | Ледяное варенье в блендере

mamusi, я в том сообщении, где отвечала Вам про зип-пакеты. писала, что делала так еще только с черникой и смородиной. Но в планах еще есть кое-что .
An4utka
Четверг, 15 июня 2017 года, 17:18 | Ледяное варенье в блендере

Erhan, заморозьте абрикосы без сахара половинками или четвертинками, а как захотите мороженого - достаньте и через 10-15 минут пропустите через мясорубку или блендер.
Erhan
Пятница, 16 июня 2017 года, 00:05 | Ледяное варенье в блендере

An4utka, спасибо, так я уже морозила. Мне хочется именно пластичное варенье . Заморозила немного из расчёта на 600 г абрикосов 100 г сахара и 50 г лимона. Задубело так, что не расковырять, а я ещё в большой контейнер налила по-глупости. Как теперь добывать буду, не знаю. Но с моими абрикосами пластичности, наверное, не получится — слишком сочные, откусить без брызг сложно.
4er-ta
Пятница, 16 июня 2017 года, 09:55 | Ледяное варенье в блендере

Светлана, мне очень жаль , что так получилось.Я , возможно ,не предупредила,что все же это кули, а не варенье. Этот рецепт из книги Пьера Эрме, делаю по нему много лет, но обычно в маленьких контейнерах и с вечера переношу из морозилки в холодильник, проблем не было.Извините, что не предупредила.
Erhan
Пятница, 16 июня 2017 года, 10:20 | Ледяное варенье в блендере

Татьяна, да что Вы, я прекрасно поняла, что это соус, а не варенье, да и в свежем виде мы им мороженое поливали, видна была консистенция. Это я сама просто очень торопилась, а мелкие формы все были заняты, вот я и вылила всё в большую, не подумав.
Кстати, с абрикосовым мороженым было очень вкусно, но сыну всё равно было слишком сладко.
dopleta
Пятница, 16 июня 2017 года, 10:27 | Ледяное варенье в блендере

Erhan, Света, у нас, к сожалению, нет такого количества абрикосов, да еще таких сладких, а то я бы с удовольствием поэкспериментировала с рецептом. Наверное, всё же добавила бы значительно больше сахара и лимона, тоже измельчённого - это сахар не даёт "варенью"застывать, а лимон бы его уравновесил.
An4utka
Пятница, 16 июня 2017 года, 10:28 | Ледяное варенье в блендере

Цитата: Erhan от Пятница, 16 июня 2017 года, 00:05
Но с моими абрикосами пластичности, наверное, не получится — слишком сочные, откусить без брызг сложно.
Ну тогда может их засыпать сахаром, дать постоять пока дадут сок, слить его, а потом уж без сахара продолжать, или предварительно подвялить абрикосы?
Erhan
Пятница, 16 июня 2017 года, 10:49 | Ледяное варенье в блендере

Да у меня уже тоже особо не с чем экспериментировать. Остатки абрикосов осыпались или зачервивели за те три дня, что я не была на даче. Есть ещё алыча, на ней, что ли, потренироваться ?
k@wka
Пятница, 16 июня 2017 года, 14:52 | Ледяное варенье в блендере

И я тоже делаю подобное "варенье". Только сахара добавляю по вкусу, не очень много. И ягоды не блендером, а просто толкушкой для картошки приминаю, не сильно, только чтобы сок дали, раскладываю в стаканчики и морозилку.
Получается типа ягода в собственном соку, замороженная
dopleta
Пятница, 16 июня 2017 года, 22:48 | Ледяное варенье в блендере

Цитата: k@wka от Пятница, 16 июня 2017 года, 14:52
Только сахара добавляю не очень много.
Получается типа ягода в собственном соку, замороженная
Вот никто меня не слышит ! Еще раз повторю то, что выше уже было написано: и ягоды, и сок мы на сайте уже много замораживали, таких рецептов тут много! А эта масса не замерзает, а остаётся "вареньеобразной"!
Ерунда
Пятница, 07 июля 2017 года, 16:14 | Ледяное варенье в блендере

Набрала лесной земляники (клубники?), сделала. Получилась пластичная, довольно твердая масса. Мне очень понравилось. При желании можно сразу намазывать. Сегодня уже употребили с оладушками. Вкусно!
dopleta
Пятница, 07 июля 2017 года, 16:17 | Ледяное варенье в блендере

Не надо нас так ненавязчиво исправлять, деликатная ты наша . Сами знаем, где клубника, а где земляника. Но ничего с собой не поделать - всё равно буду по старинке их обзывать, как с детства привыкла . А твоей лесной землянике нестерпимо завидую !
РепеШок
Пятница, 07 июля 2017 года, 16:27 | Ледяное варенье в блендере


Лариса, несу спасибо!
Это именно то, что я хотела!

Рецепт, конечно, известный, но! я вечно делала не так))) добавляла меньше сахара, всё, естественно, застывало в лёд. Вкусно, конечно, когда подтает, но не то.

Сделала по твоему рецепту и вот! То, что надо!
Маму за уши не оттянешь))) хотя, она у меня не очень сладкое любит)

Буду так же чёрную смородину делать, уже представляю, как вкусно
Спасибо!

dopleta
Пятница, 07 июля 2017 года, 16:35 | Ледяное варенье в блендере

Ну, слава богу, я очень рада ! А то ведь и один, и другой раз пишу, что не будет тут ледышек, а мне в ответ опять про свой фруктовый лёд пишут ! Спасибо вам, Наташа и Ира !
Mira
Вторник, 11 июля 2017 года, 21:20 | Ледяное варенье в блендере

Лариса, спасибо за рецепт! Прозвали его у меня "пластилиновое варенье". Допустила я только одну ошибку, но роковую. В морозилке "матрасики" оказались на виду, и в жаркие денёчки из трёх выжил один, не уследила. Оставшийся замаскировала. Очень понравился такой способ. На очереди абрикосы, уже самой любопытно, как получится. Спасибо!
dopleta
Среда, 12 июля 2017 года, 00:02 | Ледяное варенье в блендере

! И ещё раз ! Очень мне радостно, очень ! Спасибо, Мирочка !
Mams
Среда, 12 июля 2017 года, 01:22 | Ледяное варенье в блендере

Лариса, такое варенье делаю много лет. Отличный рецепт. Идет в молочку, к чаю, и просто так, когда хочется лета зимой.

Количество сахара можно смело уменьшать. На 1 кг ягоды достаточно 100-150 грамм сахара. Ни разу льда не получалось! Важно, чтобы морозилка работала хорошо, быстро схватывала пюре.

Делали с разными ягодами-фруктами. Клубника всегда идет на ура, да и любые другие ягоды так же вкусно получаются. Абрикосы, грушу, даже персики - все сохраняют вкус и запах натуральной ягоды.

Храню в одноразовых контейнерах емкостью 250мл. Удобно тем, что достала плошку, разморозила - и быстро съели. Хранится оно годами. Затерялась мисочка в морозилке, нашли через три года - ничуть не испортилась.
dopleta
Среда, 12 июля 2017 года, 09:10 | Ледяное варенье в блендере

Mams, в твоей пропорции (на кг ягод 100 г сахара) пюре всё же замерзает! Ты же сама пишешь "достала плошку, разморозила". А эта масса не замерзает! И размораживать не надо! В этом весь смысл.
Farida
Среда, 12 июля 2017 года, 13:36 | Ледяное варенье в блендере

Я тоже такое варенье в морозилке делаю давно, сахар всегда добавляла на глаз, когда щедро, а когда совсем немного. Всегда удивлялась, почему в одних контейнерах лед, а в других нет. Оказывается, дело в пропорциях. Сама не догадалась.
На днях сделала из земляники лесной, сейчас посмотрела: масса плотная, но не пластичная, ложкой можно взять, но не намазывается, а накладывается. Я немного накосячила, по рецепту блендернула, а когда стала раскладывать, решила добавить целых ягод, вес которых не учла получается.
Земляника в этом году кислая из-за ежедневных дождей, нет в ней солнечного аромата.
dopleta
Среда, 12 июля 2017 года, 13:54 | Ледяное варенье в блендере

Цитата: Farida от Среда, 12 июля 2017 года, 13:36
Всегда удивлялась, почему в одних контейнерах лед, а в других нет. Оказывается, дело в пропорциях.
Ключевые слова, Farida !
Цитата: Farida от Среда, 12 июля 2017 года, 13:36
Земляника в этом году кислая из-за ежедневных дождей
А у нас даже кислой ещё нет .
Mams
Среда, 12 июля 2017 года, 17:24 | Ледяное варенье в блендере

Цитата: dopleta от Среда, 12 июля 2017 года, 09:10
Ты же сама пишешь "достала плошку, разморозила". А эта масса не замерзает!

Да, конечно, замерзает. Такой вариант хорош именно небольшим количеством сахара. На вкус, кстати, не сильно влияет. Даже наоборот, немного сахара - ягода живее на вкус. Написала именно из-за того, что такой вариант тоже вполне можно использовать. Многие сахар сейчас стараются уменьшать, диеты и прочее В любом случае - такой способ хранения любой ягоды - просто отличный. Ничего не варится, хранится долго, на вкус - отлично.
dopleta
Среда, 12 июля 2017 года, 20:23 | Ледяное варенье в блендере

Цитата: Mams от Среда, 12 июля 2017 года, 17:24
Да, конечно, замерзает
Оля, я повторяла выше несколько раз, повторю и еще один . Я потому и разместила этот рецепт, что эта смесь, именно в такой пропорции, в отличие от замерзающих фруктовых смесей, которые готовит большинство из нас, НЕ замерзает!

Кроша
Четверг, 13 июля 2017 года, 09:31 | Ледяное варенье в блендере

Девочки, из вишни никто не делал по Ларочкиному рецепту ?

РепеШок
Четверг, 13 июля 2017 года, 23:37 | Ледяное варенье в блендере


Кроша, Иннчик, йа делал

Ммммм, так же вкусно, как из клубнички

Ледяное варенье в блендере
Кроша
Четверг, 13 июля 2017 года, 23:52 | Ледяное варенье в блендере

Ты мой золотой ...

Пропорция вишня:сахар какая ?
РепеШок
Четверг, 13 июля 2017 года, 23:57 | Ледяное варенье в блендере


На 650 гр вишни, взяла 450 гр сахара.
Перестраховалась, можно меньше, как на клубнику.
Правда, у меня вишня сладкая.

Было жидко после блендера, думала, -эх, в ледышку будет...
Нет, всё хорошо, консистенция такая же и вкусно

Это проба была, завтра оставшиеся пару кг доделаю
Кроша
Пятница, 14 июля 2017 года, 06:48 | Ледяное варенье в блендере

Цитата: РепеШок от Четверг, 13 июля 2017 года, 23:57
На 650 гр вишни

Без косточек ?
РепеШок
Пятница, 14 июля 2017 года, 08:28 | Ледяное варенье в блендере


Без них, конечно)
Кроша
Пятница, 14 июля 2017 года, 09:20 | Ледяное варенье в блендере

Я так и подумала , но дай, думаю, уточню , а вдруг ...

РепеШок
Пятница, 14 июля 2017 года, 09:53 | Ледяное варенье в блендере


Конечно, лучше уточнить
Вечером расскажешь, как тебе
dopleta
Пятница, 14 июля 2017 года, 10:45 | Ледяное варенье в блендере

Ирочка, РепеШок, и от меня спасибка воооот такая !
РепеШок
Пятница, 14 июля 2017 года, 11:11 | Ледяное варенье в блендере


Ларисочка, да, не за что))))
Это тебе спасибо
dopleta
Среда, 26 июля 2017 года, 00:03 | Ледяное варенье в блендере

Цитата: Ерунда от Пятница, 07 июля 2017 года, 16:14
Набрала лесной земляники (клубники?), сделала. Получилась пластичная, довольно твердая масса. Мне очень понравилось.
И я из неё сделала ! Пропорции те же. После двух суток в морозилке ничего не замёрзло, легко намазывается. Очень вкусно .
Ледяное варенье в блендере Ледяное варенье в блендере
4er-ta
Среда, 26 июля 2017 года, 00:47 | Ледяное варенье в блендере

Вот увидела и про своё вспомнила. И у меня лесная земляника, сделала все по рецепту, в морозилке стоит две недели. Когда достала, мне показалось, что замершее, но нет, мягкое. Вкусно! И нет такой сильной горчинки, как у сваренного варенья. Спасибо большое за рецепт, Лариса! А вот и фотка.Ледяное варенье в блендере
dopleta
Среда, 26 июля 2017 года, 08:40 | Ледяное варенье в блендере

А какое фото-то красочное ! Чудо! Запах чувствуется ! Спасибо, Таня🌹!
4er-ta
Среда, 26 июля 2017 года, 11:17 | Ледяное варенье в блендере

Лариса, мне рецепт очень подошёл. Мой каждодневный завтрак-творог и две , три ложечки ледяного- получается очень вкусно, с кули было кисловато. Сделаю обязательно с клубникой и вишней. Ещё раз , спасибо!Да, я добавляю чуть лимонного сока, мне кажется, цвет ярче с ним.
Ерунда
Воскресенье, 30 июля 2017 года, 13:53 | Ледяное варенье в блендере

Я подсела на этот рецепт. Спасибо, Лариса! Вот теперь крыжовника пропасть! Никто не пробовал из него делать? Уже набрала и почистила. Сижу, ломаю голову, как его пристроить.
dopleta
Воскресенье, 30 июля 2017 года, 14:31 | Ледяное варенье в блендере

Она голову ломает ! А подруга, обожающая крыжовник, еще ни одной ягодки в этом году не съеееелааааа !
Ерунда
Воскресенье, 30 июля 2017 года, 15:59 | Ледяное варенье в блендере

Ну приезжай! Накормлю и с собой дам! только не плакай!
Кстати, землянику сама собирала или купила?
dopleta
Воскресенье, 30 июля 2017 года, 16:29 | Ледяное варенье в блендере

Ты же в курсе, что я сейчас не в форме для леса . Муж купил, увидев, как я твоему раззавидовалась .
Farida
Воскресенье, 30 июля 2017 года, 16:52 | Ледяное варенье в блендере

Варенье, конечно, классное, но занимает много места в морозилке. С меньшей порцией сахара экономнее с энтим делом. Я из ягод, которых в наличии мало, сделала по этому рецепту, а в те, что в достаточном количестве, сахара кладу минимум.
Pchela Maja
Воскресенье, 30 июля 2017 года, 16:58 | Ледяное варенье в блендере

Я думаю, что ягоды в принципе можно без сахара морозить. Наша семья отказалась от сахара, поэтому я либо стевию везде применяю, либо мед. Надо будет запастись ягодой, жалко, что и в сезон она совсем недешевая.
РепеШок
Воскресенье, 30 июля 2017 года, 17:11 | Ледяное варенье в блендере

Цитата: Pchela Maja от Воскресенье, 30 июля 2017 года, 16:58
ягоды в принципе можно без сахара морозить.

Конечно можно! Очень люблю сливы, малину, ч.смородину, вишню.

Но это варенье/сорбет, совсем о другом

dopleta
Воскресенье, 30 июля 2017 года, 17:33 | Ледяное варенье в блендере

Цитата: РепеШок от Воскресенье, 30 июля 2017 года, 17:11
Но это варенье/сорбет, совсем о другом
Спасибо, Ира . Я уже прекратила повторять, что просто замороженные ягоды и фруктовые пюре, которые мы все часто делаем - это совсем другое, но мало кто меня слышит . Пожалуй, в последний раз скажу - смыл этого рецепта в том, что масса не замерзает!
Mirabel
Воскресенье, 30 июля 2017 года, 18:51 | Ледяное варенье в блендере

dopleta, Лариса!а в варенье из красной смородины косточки не сильно мешают?или лучще пропустить их через сито?




Цитата: Mandraik Людмила от Понедельник, 12 июня 2017 года, 14:45
только я храню такую клубнику в банках, в холодильнике,
да?7можно просто в холодильнике хранить?это очень классно!в морозильниках с местом напряженка,а вот холодильник в кладовке очень обрадуется таким баночкам.
dopleta
Воскресенье, 30 июля 2017 года, 23:50 | Ледяное варенье в блендере

Цитата: Mirabel от Воскресенье, 30 июля 2017 года, 18:51
а в варенье из красной смородины косточки не сильно мешают?
Я не делала из красной смородины, Вика .
Анна1957
Понедельник, 31 июля 2017 года, 00:31 | Ледяное варенье в блендере

Лорик, даже я, которая не употребляет сахар СОВСЕМ, и то поняла, что суть этого рецепта именно в его количестве. А тебе снова и снова предлагают это количество оптимизировать для большей полезности Напиши красным в рецепте, а то так и будешь бесконечно повторять
Хотя перечитала рецепт - вроде все однозначно написано.
Mirabel
Понедельник, 31 июля 2017 года, 02:19 | Ледяное варенье в блендере

Лариса, спасибо!наверное надо убрать все косточки...
Ирша
Понедельник, 31 июля 2017 года, 08:13 | Ледяное варенье в блендере

Цитата: Mirabel от Воскресенье, 30 июля 2017 года, 18:51
а в варенье из красной смородины косточки не сильно мешают?
В варенье бы помешали, а в сырых ягодных джемах и конфитюрах ягодные косточки (малина, смородина, крыжовник) *живые*, упругие.

сырой конфитюр из смородины

Делала я из красной смородины и сырой джем, разбивая ягоду+сахар блендером, соотношение ягоды и сахара 2:1, тоже замораживала. Косточки не чувствуются, джем из заморозки тягучий.

РепеШок
Понедельник, 31 июля 2017 года, 09:46 | Ледяное варенье в блендере


В чёрной смородине мне косточки не мешают.
Они не твердеют, как при варке. Остаются обычными, как в свежей ягоде.

Ну, я ещё могу понять, что мешают косточки в вишне, но в смородинах-малинах.....
Не поняяяяятно)
letka-enka2
Понедельник, 31 июля 2017 года, 11:19 | Ледяное варенье в блендере

Лариса, бооооооооооольшое спасибо за рецепт , вчера сделала из черной смородины, сегодня попробовала- вкусно-превкусно ешь и не можешь остановиться!
dopleta
Понедельник, 31 июля 2017 года, 11:36 | Ледяное варенье в блендере

Цитата: letka-enka2 от Понедельник, 31 июля 2017 года, 11:19
вкусно-превкусно ешь и не можешь остановиться!
Спасибо, Леночка! И за твой отзыв, и за черносмородиновый вариант !




Цитата: Анна1957 от Понедельник, 31 июля 2017 года, 00:31
Напиши красным в рецепте, а то так и будешь бесконечно повторять
Хотя перечитала рецепт - вроде все однозначно написано.
Аня, так ведь многие до конца недочитывают .
Mirabel
Понедельник, 31 июля 2017 года, 13:30 | Ледяное варенье в блендере

Ирина, Спасибо!Обязательно попробую!
Как-то пробовала перемешивать кр смородину с медом и вроде как тоже было типа свежего варенья.Нам не понравилось.
Терпкий мед,кислющая ягода и сплошные назойливые косточки.
Кроша
Понедельник, 31 июля 2017 года, 14:43 | Ледяное варенье в блендере

Цитата: Mirabel от Понедельник, 31 июля 2017 года, 13:30
пробовала перемешивать кр смородину с медом. Нам не понравилось.

Нужно было всë это дело хорошенечко взбить, Викуля !!!

Получился бы ягодный крем-мëд !!!

Я на днях делала с пропорциями, подсмотренными у Ирины Кутовой :

450г жидкого мёда,
50г засахарнного мёда,
50~100г ягод (смородина, клюква, облепиха, вишня, клубника)



Ларочка, солнышко , прости , я больше не буду ...
Ирша
Понедельник, 31 июля 2017 года, 15:07 | Ледяное варенье в блендере

Цитата: Mirabel от Понедельник, 31 июля 2017 года, 13:30
Терпкий мед,кислющая ягода и сплошные назойливые косточки
шнека тебе в помощь

хотя желе отличается по вкусу от цельноразбитых в блендере ягод - шкурка любой ягодки-фруктины много вкуса несет в себе, я перестала шнекать почти всю смородину, мятая или проблендеренная более смородиновая, а вот мама моя больше любит желе

с медом тоже делала как-то сахар\мед примерно 70/30 по объему = нормалёк, но мед был не терпкий, мягкого вкуса, да и красная смородина бывает разная, наша довольно мелкая, и косточки соответствующие, на вкус - можно с куста горстями есть
dopleta
Понедельник, 31 июля 2017 года, 15:22 | Ледяное варенье в блендере

Цитата: Кроша от Понедельник, 31 июля 2017 года, 14:43
Ларочка, солнышко , прости , я больше не буду ...
За что😳? Я тебя благодарить должна !
Mirabel
Понедельник, 31 июля 2017 года, 16:45 | Ледяное варенье в блендере

Цитата: Ирша от Понедельник, 31 июля 2017 года, 15:07
наша довольно мелкая,
а здесь крупная и косточки тоже не маленькие.

Цитата: Ирша от Понедельник, 31 июля 2017 года, 15:07
шнека тебе в помощь
Вместо нее у меня перетиралка электрическая,вот с ней и делаем кросносмородиновое желе.
РепеШок
Понедельник, 31 июля 2017 года, 23:18 | Ледяное варенье в блендере

Цитата: Mirabel от Понедельник, 31 июля 2017 года, 13:30
и сплошные назойливые косточки.

Вика, если это сильно раздражает и не нравится, то лучше прогоните через сито.
Лучше уж немного времени затратить, но потом кушать с удовольствием.

Тем более, каюсь, я имела ввиду чёрную смородину, возможно, у неё косточки не такие, как у красной.
я из красной ничего не делаю и не ем её, дюже кислющая))))
Вот писала сейчас, аж рот сам собой скривился)

Mirabel
Понедельник, 31 июля 2017 года, 23:24 | Ледяное варенье в блендере

Ирина, ага!кислятина жуткая!
а черной смородины здесь нет,к сожалению..только замороженная с русского магаза..
но наверное куплю и сделаю вот такое варенье.по моему супер будет.
РепеШок
Вторник, 01 августа 2017 года, 00:03 | Ледяное варенье в блендере


Супер, это точно!
я уже сделала, вкуснота необыкновенная

Ты её не растаивай до конца, а прям полузамёрзшую с сахаром перекрути, будет сразу готовый сорбет)
Если блендер возьмёт, конечно.
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы