🔎

Творожные блинчики с начинкой из утиной печени

Категория: Выпечка
Творожные блинчики с начинкой из утиной печени

Ингредиенты

Для творожных блинчиков
творог 200 гр.
мука пшеничная 200 гр.
яйцо 1 шт.
Соль, сахар по вкусу
масло растительное 3 ст. л.
вода 300 мл.
Для начинки
печень утиная 450 гр.
лук репчатый 150-200 гр.
масло растительное для жарки
мука пшеничная 2-3 ст. л.
сметана (майонез) по вкусу
соль по вкусу
Дополнительно
масло растительное для жарки блинчиков

Способ приготовления

  • Творожные блинчики с начинкой из утиной печениТворог протираем через сито или взбиваем блендером (я ленюсь), добавляем яйцо, муку, растительное масло, соль и сахар по вкусу, перемешиваем до однородной массы
  • Творожные блинчики с начинкой из утиной печениНа хорошо разогретой сковороде выпекаем тонкие блинчики. У меня на фото видны крупинки творога, но они потом не чувствуются
  • Творожные блинчики с начинкой из утиной печениСкладываем блинчики в стопочку и отставляем в сторону
  • Творожные блинчики с начинкой из утиной печениДля начинки утиную печень тщательно зачищаем от пленок и жира, промываем под струей холодной воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец
  • Творожные блинчики с начинкой из утиной печениОбваливаем печень в пшеничной муке
  • Творожные блинчики с начинкой из утиной печениОбжариваем печень с двух сторон до золотистой корочки, не забыв присолить по вкусу
  • Творожные блинчики с начинкой из утиной печениРепчатый лук чистим, моем, мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле до легкой "загорелости"
  • Творожные блинчики с начинкой из утиной печениОстывшую печень натираем на крупной терке
  • Творожные блинчики с начинкой из утиной печениПечень смешиваем с жаренным луком и добавляем майонез или сметану до приятной Вам консистенции. Я добавляю 3 ст. л. сметаны
  • Творожные блинчики с начинкой из утиной печениВыкладываем готовую начинку на край блинчика (начинки примерно по 1 ст. л. с горкой)
  • Творожные блинчики с начинкой из утиной печениБлинчик сворачиваем в трубочку
  • Творожные блинчики с начинкой из утиной печениОбжариваем блинчики на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла и подаем к столу
  • Приятного аппетита!
  • Творожные блинчики с начинкой из утиной печени
  • Творожные блинчики с начинкой из утиной печени
  • Творожные блинчики с начинкой из утиной печени

Блюдо рассчитано на

18-20 шт.

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

плита

Поделиться…
*kristina1
V-tina, Тина, смотрю у нас с тобой совпадают вкусы, делаю из куриной печенки, а вот из утиной никогда не пробовала, надо сделать как нибудь, еще я в фарш добавляю 2-3 отварных яйца и ложку сливочного масла размягченного, и чуть чуть фарш взбиваю, тоже моя бабулечка меня научила, она у меня проработала больше 25 лет в ресторане. рецепт прекрасный, молодец Валентина, спасибо,
*V-tina
kristina1, спасибо да, яйца здесь очень хорошо сыграют, у меня муж так любит, а мне без них как-то вкуснее вместо масла у меня здесь получается сметана, а про взбивать надо попробовать, уверена - будет вкусно
*kristina1
V-tina, Тина, обязательно сделай так, очень воздушный получается фарш, прям тает во рту, а яйца я пропускаю через мясорубку.
*V-tina
kristina1, при случае попробую

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения