Суп грибной с фасолью в медленноварке

Категория: Первые блюда
Суп грибной с фасолью в медленноварке

Ингредиенты

Фасоль сухая, белая 1 стакан
Вода 6 стаканов
Сельдерей черешковый, мелко порезанный 1/2 стакана
Лук, мелко порезанный 1/2стакана
Морковь, тертая 1 стакан
Шампиньоны свежие 10 штук
Крыло индейки 1/2 крыла
Лавровый лист 1 шт
Соль 2 ч. л.
Перец черный, горошком 3 шт
Перец душистый, горошком 1 шт
Зелень петрушки По желанию

Способ приготовления

  • 1 стакан фасоли помыть, залить большим количеством воды и оставить на 12 часов.
  • Затем воду слить, положить фасоль в чашу медленноварки, добавить 6 стаканов воды, 1 стакан тертой на крупной терке моркови, по 1/2стакана измельченных лука и сельдерея, 10 средних шампиньонов, порезанных ломтиками и половину крыла индейки(350г).
  • Накрыть и готовить 5 часов на HIGH до полной мягкости фасоли.
  • Достать мясо, в суп добавить соль, перец , лавровый лист и отключить медленноварку.
  • Мясо снять с костей, мелко порезать и добавить в суп.
  • Подавать, посыпав зеленью петрушки

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

5 часов

Программа приготовления:

HIGH

Примечание

Достоинством этого грибного супа является то, что все продукты , предварительно помытые, очищенные и измельченые, закладываются в чашу одновременно и одновременно доходят до готовности.
При небольшом количнстве тепличных грибов, их аромат все таки доминирует.
Получаем примерно 2,7 л супа

*brendabaker
Суп грибной с фасолью в медленноварке

Готовила в медленноварке КЕНВУД СР 706, объемом 4,5 литра
*kristina1
Оксана, спасибо за рецепт, очень аппетитно....
*brendabaker
kristina1,
На здоровье
Супчик будет пожиже, чем фасолада, или чорба, но мне он очень нравится за вкус и простоту приготовления
*Умка
Оксана, большое спасибо за рецепт!!!

Очень вкусно и просто!!!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту