Тесто для пельменей, лапши, мант (рецепты)
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Тесто для пельменей, лапши и пр: | |
Мука пшеничная | 3 чашки |
1 яйцо+вода | 1 чашка |
Соль | 1 ч. л. |
Способ приготовления
- Собственно, базовый рецепт плотного пресного теста таков:
- В тесто для лапши нужно добавить побольше муки, оно должно быть более плотным. Поэтому оно менее зависит от продолжительности вымешивания. А вот пельменное тесто получается нежнейшее, и не рвется. Как, впрочем, и в мантах и чебуреках....
Примечание
Хлебопечка классно замешивает даже такое крутое тесто, как на лапшу. В этом тесте, впрочем как и в любом другом, длительность замеса играет большую роль. Трудно руками вымесить тесто до такого эластичного и не липнущего состояния, как это может сделать машина, как ни странно.
Фото Viki
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Шеф
1 яйцо+вода=1 чашка
3 чашки муки
1 чайная ложка соли
Если все ингредиенты удвоить, хлебопечка справится с таким объемом?
DentistНе знаю как двойную порцию, ведь у меня ели-ели одинарную замесила. Тесто оказалось очень плотным и не собиралось в колобок. Добавляла воду, сбилась со счета, сколько ложек, но не мало. Думаю, все дело в том, что я взяла 1 яйцо, но очень большого размера (в нем было целых 2 желтка), а может дело и не в этом? Главное то, что процесс замеса надо контролировать и тогда все будет ОК. Ведь в итоге получилось отличное тесто и отличные пельмени, которые при варке не разварились, и тесто в них было в меру твердым.
АПычМне тоже нравится делать тесто в хлебопечке. В новой появился рецпт для пельменей. Опробовал. Все ингридиентнты строго по рецепту. Отличное тесто! рекомендую всем. Что касается двойной порции - не пробовал, вряд ли она справится. Поэтому просто делал два раза (пока использовали первую часть, она вымесила вторую).
ikirinaЯ тоже делаю тесто для пельменей в хлебопечке.
У меня такой рецепт:
2 стакана муки
2/3 стакана холодной воды
1 яйцо
1 ст. ложка растительного масла
щепотка соли
Конечно руки с хлебопечкой не сравнить.
тесто из хлебопечки получается очень эластичное.
Легко раскатать в тонкий пласт.
С появлением хлебопечки пельмени делаю каждые выходные.
DentistЯ тоже так делаю. Аналогично поступаю и тогда, когда замешиваю песочное тесто. В общем, все, что без дрожжей, в подъеме не нуждается, а, следовательно – зачем ждать дольше?
artem7405
Тесто для пельменей
Состав
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана молока
- 1/3 стакана воды
- 1 ч. л. растительного масла
- 1 яйцо
- соль по вкусу
Приготовление
По-моему в этом рецепте есть ошибка. 2 стакана муки по 240 мл = 300 г. С таким количеством муки тесто у меня получилось очень жидким. Добавил еще 1 стакан (150 г.) стало более мене похоже на пельменное тесто.
VikiСегодня всей семьей делали пельмени. Печка справилась. Два замеса сделала без усилий. Тесто очень удачное, понравились пельмешки

вот что получилось.
Баксюша Спасибо за подробность. А у меня маленькая неувязочка вышла: замесила в своей ХП тесто по пропорциям рецепта из инструкции к Panasonic SD-255
пшеничная мука____450г.
соль______________0.5 ч. л.
яйца______________1шт.
вода______________210мл
и оно у меня вышло очень мягким пришлось домешивать вручную. В следующий замес надо будет скорректировать пропорции.
Рома
Спасибо за подробность. А у меня маленькая неувязочка вышла: замесила в своей ХП тесто по пропорциям рецепта из инструкции к Panasonic SD-255
пшеничная мука____450г.
соль______________0.5 ч. л.
яйца______________1шт.
вода______________210мл
и оно у меня вышло очень мягким пришлось домешивать вручную. В следующий замес надо будет скорректировать пропорции.
Попробуйте на 500 грамм муки добавить 2-3 яйца, соль 1 ч. л., воды 100 мл. Когда начнется замес смотрите внимательно, если тесто тугое добавьте еще воды немного, только делайте это сразу, пока тесто не сбилось в комок. Пусть тесто будет туговато, не страшно. И потом, я не делаю расстойку теста в печке, замес прошел, вынимаю тесто, обминаю его аккуратно руками и кладу по миску минут на 20. После этого оно может стать даже еще мягче, не страшно. Берите от теста по кусочку с кулак и начинайте раскатывать на машинке, и пересыпайте мукой через сито каждую сторону после каждой раскатки, чтобы листы не слипались когда соприкасаются. Тем самым тесто вберет дополнительно необходимую муку при раскатке, а всего раскаток достаточно 3-х. Тогда тесто будет и податливое в руках, и мягкое при варке, и не разлезится при лепке пельменей.
RybkAа подходит ли рецепт теста для пельменей на лапшу?
У нас рецепт такой:
125 мл воды
4 яйца по 60 г
500 г муки
1/2 ч. л. соли
Подскажите, а можно ли без яиц? И сколько идёт води на 1 яйцо? 60 мл?
Рома
а подходит ли рецепт теста для пельменей на лапшу?
У нас рецепт такой:
125 мл воды
4 яйца по 60 г
500 г муки
1/2 ч. л. соли
Подскажите, а можно ли без яиц? И сколько идёт води на 1 яйцо? 60 мл?
Можно любой рецепт. Но лучше с яйцами, поскольку тесто мы делаем из обычной муки, а не Дурум, и чтобы потом при варке лапши не разварилось уж очень.
У меня один рецепт теста на все виды изделий
мука 500 гр
соль 1 ч. л
2 яйца
вода 100 мл.
все запускаю в хлебопечку в режим Пицца, когда колобок начнет формироваться добавляю 2 ст. растит масла и дальше крутится (долбится) тесто, но только до начала подогрева. Дальше вынимаю тесто и кладу его под миску на расстойку минут на 20, а потом работаю с ним на раскатке. Плотность и густоту теста можно регулировать добавлением муки при замесе.
Яйца скрепляют тесто, что важно при варке изделий, а масло делает тесто не таким сухим и ластичным. Проверено на опыте
Много яиц класть не стоит, тесто будет очень сухим и ломким в готовых изделиях. Тесто быстро высыхает, даже пока делаете пельмени и становится ломким.
RybkAРома, у меня кстати есть тот самый ДУРУМ и хотела бя попробовать тесто именно для ЛАПШИ, а не для пельменей.
Рома
Рома, у меня кстати есть тот самый ДУРУМ и хотела бя попробовать тесто именно для ЛАПШИ, а не для пельменей.
Нет никакой разницы для чего делать тесто - пельменей, вареников или лапши.
Почитайте внимательно что я в своем посте пишу про яйца и масло.
Я этих пельменей за свою жизнь наделала море, поскольку делаю всегда много и убираю в морозилку. То о чем я пишу, это мои наблюдения из практики, «чего и сколько брать в граммах». Итальянцы тоже делают равиоли и лапшу из муки Дурум на яйцах и с добавлением оливкового масла.
Можете попробовать
свой рецепт теста. Только лучше учиться на ошибках других.
Успехов!
RybkAЯйца скрепляют тесто, что важно при варке изделий, а масло делает тесто не таким сухим и ластичным. Проверено на опыте Отлично!
Рома, я очень внимательно всё читаю и ничуть не спрю про правильность вашего рецепта. Но меня интересует вариант именно
без яиц, а про итальянцев ничего особенного сказать не могу, но я всегда покупаю лапшу/спагетти/макароны именно без яиц, где в составе указано только вода, мука и соль и больше ничего, даже масла. Поэтому и хотелось бы опробовать вариант такого состава.
Рома
Рома, я очень внимательно всё читаю и ничуть не спрю про правильность вашего рецепта. Но меня интересует вариант именно без яиц, а про итальянцев ничего особенного сказать не могу, но я всегда покупаю лапшу/спагетти/макароны именно без яиц, где в составе указано только вода, мука и соль и больше ничего, даже масла. Поэтому и хотелось бы опробовать вариант такого состава.
Тогда чего же мы так долго обсуждаем эту проблему - нужно взять и сделать один раз, и все станет ясно, можно или нельзя, нравится или не нравится, и как тесто поведет себя дальше.
Собственный опыт - это великая штука
Мюслик Рома, всю жизнь делаю пельмени и не догадалась масло добавлять, век живи-век учись! Делаю обычно много-штук300(трое мужчин в семье) и в морозилку, подсыхают иногда (чаще съедают раньше) Мне кажется, при добавке масла легче раскатывать будет, машинки у меня нет, все скалочкой. А масло какое лучше добавлять, любое растительное?
skazkaя делала тесто без яиц, правда не в хлебопечке, а сама с помощью комбайна. Мука, вода, соль и масло растительное. Взять кипяток, добавить соль и масло, далее добавить воды, сколько тесто возьмет, чтоб по консистенции как на пельмени. Т. о. мука заваривается. А потом как обычное тесто раскатывать. Я в пост так делаю тесто на вареники. Мне понравилось. Все раскатывается, липнет и не разваривается.
Рома
Рома, всю жизнь делаю пельмени и не догадалась масло добавлять, век живи-век учись! Делаю обычно много-штук300(трое мужчин в семье) и в морозилку, подсыхают иногда (чаще съедают раньше) Мне кажется, при добавке масла легче раскатывать будет, машинки у меня нет, все скалочкой. А масло какое лучше добавлять, любое растительное?
Да любое можно. Что было неожиданным, когда масло добавила в колобок который уже начал формироваться (просто забыла сразу добавить) и решила все-таки добавить. Результат такого опыта порадовал.
РитаРома
делала пельмени по вашему рецепту. И у меня случился такой казус - тесто мгновенно высыхало, и не хотело слипаться.
К сожалению, у меня нет машинки, я раскатывала скалкой.
Но неужели проблема в этом?
И что делать в таком случае?