Начинок для вареников существует великое множество.
И т. д. и т. п............
В подтверждение множества:
Люка
Начинок для вареников существует великое множество.
И т. д. и т. п............
Вода 200 млХороший рецепт! Вчера готовили пельмени. Только я добавляла 1стол. л. муки, вместо Ваших двух) Это наверно зависит и от муки...
1 яйцо
1 чайн. ложка соли
1 стол. ложка раст. масла
мука 450 гр плюс 2 мерные столовые ложки.
Может я не нашла, но подскажите тесто для вареников плиз.
Вот прекрасный рецепт теста для вареников hlebopechka.ru...Спасибо... Скажите, а для вареников нельзя использовать тесто как для пельменей? Очень оно понравилось, не хочу больше экспериментировать над ингредиентами.....
Вчера купила лапшерезку и тут же опробовала. Тесто надо катать несколько раз. Когда оно подсохнет резать на лапшу или вермишельку. Варить 10 мин в соленой воде. Вкус -манна небесная. Я такого никогда не ела. ну может только в глубоком детстве у бабушки. Муж и сын оценили на 5+++++. Тесто делала в ХП 255. Лапшерезка петергоф. Купила на сайте Три медведя.Подскажите плз - а какой рецепт теста используете и на какой программе его замешиваете? П. С. и муку какую берете?
Подскажите плз - а какой рецепт теста используете и на какой программе его замешиваете? П. С. и муку какую берете?
У меня один рецепт теста на все виды изделий
мука 500 гр
соль 1 ч. л
2 яйца
вода 100 мл.
все запускаю в хлебопечку в режим Пицца, когда колобок начнет формироваться добавляю 2 ст. растит масла и дальше крутится (долбится) тесто, но только до начала подогрева. Дальше вынимаю тесто и кладу его под миску на расстойку минут на 20, а потом работаю с ним на раскатке.
Glada рецепт Лины это та классика которая никогда не подводит. Мое глубокое убеждение, что в пельменное тесто не стоит класть масло. И вкус не тот и консистенция теста не та.
Тесто - 2 яйца, 200 мл воды, соль, мука.АААА!!! муки сколько???
Фарш - свинина+говядина примерно поровну, + свиное сало, +лук, посолить и поперчить.
Делаю на пельменнице (советская еще). 2 раза тесто замешиваю (в ХП, вряд ли она двойную порцию потянет за раз) и замораживаю запас пельменей. Надо бы до НГ еще наготовить - в пакете уже мало осталось...
На такое количество воды около 500 гр муки. Должен быть плотненький колобок. Если месит ХП, то насыпьте сразу грамм 400 и потом остальную по мере надобности. Все зависит от влажности муки.
А ваше тесто вполне можно домесить руками и налепить из него чего хотите
А если дать ему под мокрой тряпочкой часок полежать?
Или испечь из него коржи на наполеон
GladaАнастасия, спасибо, попробую сегодня)
Тесто я делаю это давно, поэтому осечки быть не должно. Вот, посмотрите тут hlebopechka.ru...
а вот у менч такое тесто не получилось (сразу показалось, что жидкости мало, хотя и яйца были большие и масло добавила. Мука сокольническая.
эх.. буду искать другой рецепт
я не смогла, оно все какое то слоистое (((
Я приготовила тесто по новому для себя рецепту – без соли, яиц и воды.Рома
Простокваша домашняя – 300 мл.
Мука пшеничная – 550-600 грамм.
Девочки, меня ещё вот какой вопрос интересует, можно ли пельменное тесто приготовить заранее? Ну например утром-тесто, вечером-вареники... И если да, то где лучше его хранить, в холодильнике или при комнатной температуре?
Девочки, меня ещё вот какой вопрос интересует, можно ли пельменное тесто приготовить заранее? Ну например утром-тесто, вечером-вареники... И если да, то где лучше его хранить, в холодильнике или при комнатной температуре?
Сказала спасибо тете Роме передать
Крошечка, а зачем тебе его заранее готовить?Изюминка
пельменное тесто при хранении разжижается постепенно, становится очень мягким и расползается от хранения.Ага, я это уже заметила, когда начинаю лепить вареники с тестом всё в порядке, а вот когда леплю последние-тесто становится «жиже».
Хранится несколько дней замечательно - заворачиваю его в пленку и кладу в холодильник.Qween
Девочки, меня ещё вот какой вопрос интересует, можно ли пельменное тесто приготовить заранее? Ну например утром-тесто, вечером-вареники... И если да, то где лучше его хранить, в холодильнике или при комнатной температуре?Запросто.
Рома
Выражаю огромную благодарность за тесто для вареников на простокваше! Тесто замечательное!!!
А я приготовила еще один рецептик теста, надеюсь скоро выставить
КрошаИзюминка
ты какой приспособой варенички лепила? Таакие красавчики
У меня как-то дружба с советскими пельменницами-вареничницами так и не сложилась...
Девочки, меня ещё вот какой вопрос интересует, можно ли пельменное тесто приготовить заранее? Ну например утром-тесто, вечером-вареники... И если да, то где лучше его хранить, в холодильнике или при комнатной температуре?Кроша, я в холодильнике до суток держала - колобок мукой присыпала и в пакетик. тесто - вода+яйцо+мука+соль. разницы не заметила. всегда так делала. пельменное тесто кладу «отдыхать» только в холодильник, оно потом и не расползается до конца расктаки-лепки.
Кроша,
А у меня почему-то не получается этим приспособлением вареньки-пельмешки делать - края не слипаются
И с советской пельменницей не дружу, хотя с ней, конечно, намного быстрее
Кроша,Антоновка
А у меня почему-то не получается этим приспособлением вареньки-пельмешки делать - края не слипаются
А вот с пельменницей слава Богу у меня все получается прекрасно!
Слушай, а пельмешки с какой стороны выскакивать должны - с лицевой или с изнаночной?
Ой насмешила!!!
Ну значит так, если у твоей пельмешницы есть ножки, то это низ, изнанка. Тесто ложим на верх, на лицо. От теля они и должны выскакивать!
Всё есть И ножки, и низ, и лицо. Только я старалась вроде бы логично мыслить - если прокатываем сверху, то выпадать должны снизу А потом рассмотрела форму - ячейки к низу наоборот сужаются Значит, все-таки «с лица» выпадать должны.
Отсюда и вопрос
А у пельменницы Тапервей еще для этого и толкатель в комплекте есть!