Ванильно-вишневое мороженое с шоколадным соусом

Категория: Кондитерские изделия
Ванильно-вишневое мороженое с шоколадным соусом

Ингредиенты

Молоко
300 мл
Сливки
20% 300 мл
Сахар
100 г
Желток
4 шт
Ванильный сахар
2 ч. л
Сок вишневый
0,5 ст
Сахар
по вкусу
Крахмал кукурузный
2 ч. л
Шоколадный соус:
Темный шоколад
85 г
Горький шоколад
30 г
Вода
3/4 чашки
Кофе растворимый
1 ст. л
Сливки жирные
1 1/2 ст. л
Сливочное масло
1 1/2 ст. л
Темный ром (коньяк)
1 1/2 ст. л
Соль щепотка

Способ приготовления

 
Желтки взбейте с сахаром, ванильным сахаром и 1 ч. л кукурузного крахмала.

   
На медленном огне доведите молоко до кипения.

   
Помешивая венчиком вливайте тонкой струйкой молоко во взбитые желтки. Влейте сливки.

   
Верните кастрюлю на огонь и варите помешивая до загустения. Не доводите до кипения, чтобы ингредиенты не расслоились. Дайте полностью остыть.

   
В вишневый сок добавить сахар по вкусу и уварить до состояния сиропа. Если сок не густеет, то можно добавить 1 ч. л. кукурузного крахмала разведенного небольшим количеством воды. Охладить.

   
Когда молочно сливочная смесь остынет, залить ее в мороженицу и приготовить мороженое или налить смесь в контейнер и поставить в морозильник.

   
Смешайте мороженое с вишневым сиропом, но не слишком сильно. Уберите в морозильник.

   
Наломайте шоколад и смешайте его в кастрюле с водой и кофе.

   
Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и нагревайте, помешивая, пока смесь не станет однородной.

   
Поставьте кастрюлю на водяную баню и готовьте еще 15 минут, периодически помешивая.

   
Вбейте сливки, сливочное масло, ром (коньяк) и щепотку соли. Дайте остыть. Поливайте мороженое чуть теплым соусом.


Примечание

Рецепт Шоколадного соуса взят из книги Джулии Чайлд "Уроки французской кулинарии" ч.2
Ванильно-вишневое мороженое с шоколадным соусом

Рецепты с похожими ингредиентами


Матильда_81
Однозначно в закладки!!! Люблю мороженое! и сочетание вишня шоколад!!!

julia007
Матильда_81, Гульнара, У меня тоже вишня шоколад самое любимое!

Матильда_81
У какого-то производителя есть мороженое сливочное с цельной вишней и кусочками шоколадного бисквита, ммммм, объедение!!! Я вообще мороженкина душонка

julia007
Матильда_81, Гульнара,
Я вообще мороженкина душонка
Вот и я тоже!

Альбина
Юлия, как все доступно расписано, а я все никак не могу собраться с духом, чтобы начать делать мороженое. Ванильно-вишневое мороженое с шоколадным соусом

julia007
Альбина, Спасибо! Я вот тоже только недавно себе мороженицу приобрела маленькую, но удаленькую. Про покупное даже не думаю.

Zhannptica
никак не могу собраться с духом, чтобы начать делать мороженое.
Вот и я тоже. Хочу, но звезды никак не встанут, надо выдохнуть и сделать
 

Альбина
Юлия, я поняла, что можно без наличия мороженицы такое приготовить (у меня ее нет - детки выросли)

julia007
Zhannptica, Жанна, Самое главное начать, а потом уже зависимость начнется.


Добавлено Среда, 11.01.2017, 13:58
Альбина, Можно и без мороженицы, только перемешивать (или взбивать) придется примерно каждые 20-30 минут, чтобы льдинок не было. Я сама мороженицу только перед новым годом купила, монополия в Макдоналдс помогла. А до этого все в ружную делала.



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое