Друзья, добрый день. Я эксперт Panasonic, занимаюсь тестированием техники и делюсь с вами результатами. Как всегда будут показаны и плюсы и минусы модели. Если у вас есть такой утюг – поделитесь впечатлениями.
В этом обзоре мы протестируем доступный утюг Panasonic NI-E610. В конце статьи видео с наглядными тестами и демонстрациями.

Утюг выходит на рабочую температуру менее чем за минуту. Это хороший результат, сказывается высокая мощность утюга.

Температура подошвы не совсем одинакова, есть разбег температур, хотя на глажке, как мне показалось это не отразилось.

Я пробовал разглаживать различные виды тканей. Утюг легко справляется с мятыми джинсами.

Если высокой мощности и пара будет недостаточно – можно использовать спрей. Увлажнение интенсивное и равномерное.

Также я пробовал разглаживать футболки и более деликатные ткани на меньшей температуре. Справляется утюг легко, но тут есть нюанс.

Системы капля стоп у утюга нет.
Если вы выставите паровой режим на низкой температуре, её будет недостаточно для появления пара и вода будет вытекать. В инструкции так и написано. Паровой режим и паровой удар работают при установке высокой температуры.

Теперь о других особенностях, влияющих на процесс глажки. У утюга титановая подошва с антипригарным покрытием.

Подошва имеет выпуклую форму. Это облегчает процесс глажки.

Подошва небольшая. Сам утюг компактный. Для одежды это плюс, для глажки постельного белья – вопрос личных предпочтений.

Длина кабеля метр восемьдесят. На мой взгляд вполне достаточная.

Шнур поворотный, запутываться не будет.

Несмотря на маленький размер у утюга высокая мощность, подача пара 25 грамм в минуту.

Есть паровой удар, причём достаточно внушительный по виду.

Что касается безопасности, у утюга есть автоотключение. Если утюг расположен на подошве или на боку, он автоматически отключится через 1 минуту,
в вертикальном положении через 10.

Есть и минусы. Стаканчика для налива воды в комплекте нет. Нужно или наливать воду прямо из фильтра, это удобно или использовать свой мерный стаканчик.

Очень важный момент – обслуживание утюга. Конечно, у 610 есть встроенная система защиты от накипи, но очищать его от накипи всё равно нужно.
Для этого нагрейте утюг, переведите регулятор в положение «без пара», установите переключатель в нулевое положение. Удерживая утюг горизонтально над раковиной нажимайте кнопку «паровой удар» 2-3 раза в секунду в течении 20-30 секунд, при этом наклоняя утюг вверх и вниз. После очистки на всякий случай прогладьте ненужную ткань, чтобы удалить любые примеси с подошвы утюга.

Выводы:
NI-E610 – компактный но мощный утюг, который легко справляется с любыми тканями, есть даже вертикальное отпаривание. Он удобный и безопасный, поскольку есть функция автоотключения, но есть и особенности, которые важно отметить. Системы капля стоп у него нет и стаканчика для воды в комплекте тоже нет. Этот утюг производится уже много лет и положительные отзывы пользователей уверен, подтверждают качество этой модели. Впрочем, если вспомнить, что утюги Panasonic производит уже более чем 90 лет, это не удивительно.
Все демонстрации можно посмотреть в ролике:

ПАРОВОЙ УТЮГ NI-E610
Источник питания
|