Добавление желатина уже не поможет. Пектин используют вместо желатина.
И можно я еще про горечь скажу, Людочка, ты не обидишься, что я влезла?
Горечь дают белые перегородки и пленочки всех цитрусов. Апельсиновое желе делается очень просто без всех этих танцев с варкой и т. д. Натираем цедру, чистим апельсин и извлекаем мякоть, освобождая ее от всех пленок. Засыпаем сахаром и доводим до кипячения, добавив цедру. Снимаем с огня, проходимся блендером. Если апельсин сладкий, используем желатин по стандартной схеме.
Я никогда не рискую, всегда желирую цитрусы пектином NH, он обратим, поэтому с консистенцией можно играть сколько угодно раз. Пектин добавляем также по стандартной схеме, размешав его с небольшим количеством сахара и добавив в кипящую смесь.
Добавлено Воскресенье, 05.03.2017, 12:45
По рецепту 5гр. желатина, по- моему, это уж очень мало.. А пектин вместо или вместе с желатином добавляют?
По рецепту для 470 гр жидкости (ведь столько получается, я ж правильно посчитала?) 5 гр желатина конечно же мало при отсутствии другого загущающего ингредиента (шоколад, заварная основа, крахмал, сливочный сыр и т. д.)