Запеканка с сырным соусом
Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты |
Картофель | |
Фарш | 500гр |
Лук | 2 |
Лук порей | 1/2 штанги |
Грибы шампиньоны | 1б. |
Масло олив. | 2ст. л |
Сметана | 2-3ст. л |
Сыр типа Виола | 1б. |
Сыр для посыпки | |
Мука | |
Соль, перец | |
Способ приготовления
- Очень вкусная, сытная запеканка!!!
- Как всегда, захотела сделать одно, получилось совсем не то, но очень вкусное)))
- Изначально называлась похожая запеканка Cheeseburger Tater Tot Casserole. Tater Tot это такие цилиндрики из картофельного пюре, обвалянные в панировке и зажаренные во фритюре. Они продаются в заморозке. Заливка была сырный суп из банки, ну и готовые или бургеры или мясо готовое. Естественно, с готовыми составляющими делать не будем, вот и родилось то, что получилось.
 | Подумала, чем можно заменить Tater Tot, придумала. Приготовила картошку. Количество сколько вам надо для семьи, индивидуально./td] |
 | Режем картошку на толстенькие брусочки. У меня порезано на аллигаторе. |
 | В пакет насыпаем соль, добавляем оливковое масло и кукурузную муку. Можно просто муку. Перемешиваем. |
 | Кладем картофель в пакет, перемешиваем с мукой и маслом. |
 | Кладем пакет в микроволновыю печь, минут на 5. |
 | Теперь надо запечь картофель, чтобы внутри он был мягкий, а снаружи была корочка. Можно сделать в духовке, я делала в Кузине. |
 | Через 30 минут на режиме духовка получилось именно то, что надо, мягкая внутри и сверху корочка. |
 | Пока запекается картошка, готовим остальное для запеканки. Сначала я хотела сделать с говядиной, но когда залезла в холодильник, обнаружила только остатки мяса, бургеры делать не захотела, подумала, жирновато получится, тогда решила сделать фрикадельки и сварить их, а не жарить. - Лук, немного замоченной панировки, фарш кладем в дозу.
|
 | Хорошо перемешиваем и отбиваем фарш. Лепим Фрикадельки, варим их. |
 | Лепим Фрикадельки, варим их. Вытаскиваем из бульона. |
 | Начинаем готовить грибную часть. Лук, лук порей слегка обжариваем на небольшом количестве масла. |
 | Добавляем грибы из банки, обжариваем дальше. |
 | Добавляем сметану, тушим немного. |
 | Выкладываем фрикадельки, перемешиваем. |
 | Начинаем собирать запеканку, Смазываем дозу маслом, кладем половину картошки. |
 | Кладем половину фрикаделек с грибами. |
 | Кладем второй слой картошки и вторую половину фрикаделек. |
 | Готовим сырную заливку. Греем 1 ст. молока и сыр до растворения сыра. солим по вкусу. Сыр у меня плавленый для готовки.  |
 | Посыпаем сыром и ставим в духовку минут на 15. |
 | У меня получилось с корочкой. |
- Получилось очень вкусно!!



Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
mirtatvikВкусно-то как!
Екатерина2Такая вкуснятина! Точно сытное блюдо. Надо попробовать!
Lerelemirtatvik, неприлично вкусно Сыр так обволакивает картошку, грибочки.. мммм..
Добавлено Воскресенье, 04.12.2016, 22:34
Екатерина2,
РикЛюблю такие рецепты, из простых продуктов, но и не совсем обычный.
Lerele, можно уточнить? Т. е собранную запеканку заливаем сырной заливкой, а потом еще сверху сыром посыпаем?
LereleРик, дааааа!!! Сыра много не бывает
РикСогласна на все 100!
АентаВозьму на заметку интересный рецепт.
eleeleLerele, только сегодня с утра думала, что давно нет твоих рецептов для кузины с фаршем. А у меня скопилось много фарша в морозилке. Думаю, куда бы его пристроить, но не в суп. А тут Lerele, раз, и то что доктор прописал Я наверное очень мощные флюиды посылала
LereleАента,
eleele, у меня еще одна есть запеканка с тефтелями, и с кислой капустой и пюре
eleeleLerele, нам все надо, мы все попробуем
Lerele
eleeleLerele, ну спасибки, утащила в закладки