Кролик в чесночной панировке

Категория: Мясные блюда
Кролик в чесночной панировке

Ингредиенты

Кролик
Сухари панировочные 150 гр
Чеснок гранулированный 1 ст л
Прованские травы сухие 1.5 ст л
Яйцо 3 шт
Мука 100 гр
Свежие корнеплоды для бульона

Способ приготовления

  • Это один из самых любимых рецептов крольчатины)
  • Я взяла так называемое "седло" спинку кролика, но можно брать абсолютно любые части тушки, а если едоков за столом будет много, то целую тушку делим на 8-10 крупных кусков
  • Закладываем мясо в скороварку, добавляем любимые корешки ( лук репка со шкуркой, морковка целиком, корень сельдерея, стебли укропа, петрушки) на ваш вкус, заливаем холодной водой на пару см выше уровня мяса и варим в режиме под давлением 30-35 мин
  • Наша задача разварить мясо до состоя ния "на холодец"
  • Достаём наши кусочки на доску и пусть они остынут, чуть схватятся.
  • А мы пока достанем три небольших мисочки. В первую разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и перемешиваем вилкой. Во вторую насыпаем муку. В третью любые панировочные сухари ( у меня сегодня темпура) к которым щедро добавляем приправу "прованские травы" и гранулированный чеснок.
  • Кролик в чесночной панировке
  • Если нет готовых сухарей, возьмите вчерашний белый хлеб и покрошите большими кусочками в чашу комбайна с ножами для измельчения мяса. Туда же пару зубчиков чеснока, пару ст ложек масла, можно четвертинку свежего Чили и зелень. Полторы минуты и самые вкусные в мире панировочные сухари готовы.
  • Отделяем мясо от костей , так чтобы оно оставалось целым кусочком размером с коробок. Если мясо рассыпалось, то соберите кусочки в ладонь и крепко её сожмите, получится котлетка.
  • Разогреваем растительное масло, я это делаю в полтора литровом ковшике. Диаметр маленький, масла потребуется гр 400, не больше.
  • Обмакиваем наши кусочки в муку, затем в яйцо, затем сухари и снова яйцо, и снова сухари
  • Нам осталось обжарить до золотистого цвета наши кусочки буквально минуту , так как мясо у нас абсолютно готово.
  • Кролик в чесночной панировке

Блюдо рассчитано на

На компанию

Время приготовления:

Час

Программа приготовления:

Скороварка, фритюр

Примечание

При таком способе приготовления мясо кролика получается очень сочным, ну а про послевкусие печёного чеснока и хруст сухариков я промолчу)))
Кролик в чесночной панировке
Бульон используем для приготовления соусов, подлив или подаём в пиале к нашему кролику.
Всем приятного аппетита

*gala10
Жанна, здОрово! Спасибо за рецепт. При случае воспользуюсь. Очень понравилась идея добавления к панировочным сухарям чеснока и другой прелести.
*Zhannptica
Галина, хоть курицу отварную так можно приготовить. Только время варки соответственно сократить)
*Михаська
Zhannptica, красивая шубка получилась. А, чем у вас там яйца взбитые припорошены?
*Zhannptica
Ирина, это с предыдущих кусочков травки слетели, не планировала выкладывать, а потом подумала, а вдруг кто-то зайца захочет..
*Михаська
А! А, я , было, решила , что вы адыгейскую или какую другую соль туда воткнули.
*ang-kay
Жанна, так вкусно написала. я очень люблю кролика, но только в сметане. Для другого мне он суховат. Ну раз ты говоришь, что сочно, то будем пробовать, когда кролика раздобудем) Спасибо тебе за интересный для меня вариант.
*ларка
Жанна, очень удачный рецепт . Часто едим кролика-в основном тушим. А тут новинка-супер . Спасибо.
*Zhannptica
Девочки, Анжела, Лариса, здесь самое главное разварить мясо до состояния холодца. Оно становится нежнейшим и пропитывается бульоном. Вот разбираешь когда холодец, приятно же стащить мягчайший кусочек окорока , хотя в другом виде, он суховат. Так вот здесь тот же нежнейший кусочек, только ещё и в хрустящей чесночной оболочке)))
*Альбина
Жанна, интересный рецепт 🔗 Пока в копилочку.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту