Пульман - хлеб для сэндвичей

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: американская
Пульман - хлеб для сэндвичей

Ингредиенты

мука пшеничная 585 г
Дрожжи сухие 1 ст. л.
Сухое молоко 40 г
Сливочное масло (комнатной температуры) 80 г
Вода 255 г
Мед 40 г
Соль 2 ч. л.

Способ приготовления

  • Пульман - это специальная прямоугольная форма для хлеба. Ее особенность в том, что она имеет ровные вертикальные стенки и сверху накрывается крышкой. Крышка препятствует поднятию хлеба. Это очень отражается на структуре мякиша. Тесто растет до крышки, а потом начинает уплотняться, образуя мелкие поры. Корочка плотная и равномерная со всех сторон. Ну и, как Вы понимаете, отрезав кусочек такого хлебца, Вы получите идеальный прямоугольный слайс для сэндвичей.
  • Если пульман-формы у Вас дома почему-то не оказалось , это совершенно не повод отказаться от выпечки. Берем нашу любимую прямоугольную хлебную форму, накрываем сверху противнем и получаем импровизированный пульман
  • А если Вы думаете, что потребуется много усилий, чтобы испечь этот хлеб, то это полное заблуждение. Пульман на столько прост, что с него рекоментуется начинать всем новичкам.
  • И еще одна ну очень важная особенность пульмана - он не требует дополнительной расстойки. Один подъем в форме - и он готов к выпеканию.
  • Одни сплошные чудеса в этом хлебе!
  • ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  • В чашу комбайна просеиваем муку, сухое молоко и дрожжи. Добавлям масло и вымешиваем на слабых оборотах крюком в течение 1 мин.
  • Добавляем мед, воду и соль. Включаем замес на 7 мин. Готовое тесто имеет эластичную структуру и слегка липнет к пальцам.
  • Выкладываем тесто на припыленную мукой рабочую поверхность. Делаем складку конвертом, накрываем и даем отдохнуть 10 мин.
  • Раскатываем или приминаем тесто в прямоугольник с длиной, равной длине нашей формы. Скатываем в рулет. Помещаем в форму, накрываем крышкой (или противнем).
  • Пульман - хлеб для сэндвичей
  • После увеличения заготовки в 2 р (оставьте небольшую щелочку у крышки, чтобы подглядывать) выпекаем при 210С около 30 мин до готовности.
  • Готовность определяется внутренней температурой не менее 94С.
  • Пульман - хлеб для сэндвичей
  • Остужаем на решетке.
  • Пульман - хлеб для сэндвичей
  • А вот и сэндвичи из моего пульмана:
  • Пульман - хлеб для сэндвичей
  • Рецепт взят с кукджоя - 🔗

Время приготовления:

3 ч

Программа приготовления:

Духовка

*Альбина
Ольга, интересный рецепт Пока в копилочку
*Zhannptica
Ольга, красивые и аппетитные сендвичи!!!
У меня вопрос- температура 210 градусов от начала до конца? Все 30 мин? Сгорит же..
*L-olga
Цитата: Zhannptica

Ольга, красивые и аппетитные сендвичи!!!
У меня вопрос- температура 210 градусов от начала до конца? Все 30 мин? Сгорит же..

Жанна, я бы сказала так - когда я делала полпорции, все нормально. Как раз пропеклось, корочка потемнела.
Но если делать полную порцию сразу - тут я с Вами согласна. Я пеку 20 мин, потом снимаю крышку, когда тесто уже прекратило подъем и убавляю температуру до 180С.
*Zhannptica
Ольга, принято. Попробуем в ближайшее время. Спасибо
*Ne_lipa
Ольга, спасибо большое!!! Очень понравился Ваш пульман, такой нежный и очень сливочный. Фото не делала, т. к. формы специальной нет у меня, пекла в прямоугольной для хлеба сверху противень, так тесто противень подняло и форма естественно получилась не как у хлеба для сэндвичей. Но все равно очень вкусно и не сложно.
*julia_bb
L-olga, как раз думала, что надо бы мне рецепт хлеба для тостов и сэндвичей, и вот ваш увидела! Супер!
Форма есть, но без крышки, попробую противнем прикрыть. А одна форма это на 585 г или наполовину?
*Хаска
Ольга, а не подскажете какого размера у вас форма? Тесто все укладывается в эту форму? Или делался хлеб не на всю норму?
Замесила тесто полную норму. Вышло 1070г. Правда я воды добавляла 40 г, так как по рецепту вышло на столько круто, что кенвуд замесить тесто не мог.
*-Елена-
Здравствуйте всем! У меня есть пульман И здесь очень важно знать размеры пульмана, того, что в рецепте. У моего размеры 20:9,5:9 см. Так в него помещается заготовка из 400 г муки. Правда, у меня рецепт без сливочного масла.
*Хаска
Елена, спасибо за ответ. А размер 20Х9.5Х9 это длина Х ширина Х высота?

У меня размер формы 33Х9-10Хh6см Уместила все тесто 1070г. После выпечки понимаю, что этого количества теста много для такой формы. Когда тесто поднялось при расстойке, то оно уже было вровень с краями формы. А ему то еще печься нужно? Накрывать противнем не могла. Пришлось накрыть формой, чтобы тесту было куда подниматься. И все равно мне кажется, что тесто не поднялось до конца.
Вот так выглядело тесто после замеса

Пульман - хлеб для сэндвичей

Тесто перед посадкой для выпечки

Пульман - хлеб для сэндвичей

Выпеченный хлеб. Над формой поднялся на 3.5 см. Вырос до 9.5 см

Пульман - хлеб для сэндвичей Пульман - хлеб для сэндвичей

А вот в разрезе видно, что снизу тонкая клеклая полоска. Тесто как бы не поднялось (не расправилось) до конца. И мякиш немного клеклый.
Хотя хлебушек получился очень вкусный. На бутерброды просто класс!!!

Пульман - хлеб для сэндвичей Пульман - хлеб для сэндвичей

*-Елена-
Хаска, Людмила! Про форму - да, длина, ширина, высота. Про Ваш хлеб. Судя по тому, сколько места в форме занимает тесто, я бы сказала, что надо брать на 1/3 теста меньше. По поводу плохо поднявшегося теста. Если Вы пекли по этому рецепту, то ничего не могу сказать Я считаю, что для хлеба тесто все-таки надо предварительно расстаивать(тем более сдобное тесто). Я пеку в пульмане по классической технологии. Замес, предварительная расстойка, расстойка в форме, выпечка. Жалею, что у меня нет фото моего хлеба. В последний раз я пекла из 450 г муки, этого оказалось много. Тесто слегка вылезло в щели крышки, но поднялось хорошо, и пропеклось тоже замечательно.
*Хаска
Елена, спасибо за подсказки и что делишься своими наработками. Тесто понравилось, поэтому буду еще печь. Но конечно учту свои ошибки, и твои подсказки в следующий раз.
*julia_bb
Столько вопросов по рецепту, а автор в своей теме не появляется...
*L-olga
Девочки, извините! Честно, не видала!
По поводу формы - при растойке тесто как раз и должно доходить до крышки в конце растойки. Смысл в том, что при выпечке подъем продолжается, а тесту расти некуда - вот оно уплотняется и дает такой специфический пористый мякиш. Так что если тесто доходит или почти до крышки - отлично
*Korata
Спасибо большое за рецепт !! Очень хороший хлебушек получается. Тесто легкое в работе. Пересчитала на 400 г муки, но в следующий раз пересчитаю на 450. Форма получилась не совсем полной. Делала на живых дрожжах и масло растопила. Все отлично получилось. Переживала сначала, что первый замес идет дрожжи, мука и масло. Необычное начало. Но все получилось отлично. Можно будет попробовать с растительным маслом.
В мультипекаре отличные бутеры получились
*Ольга из Воронежа
Благодаря теме, дошли руки до этой формы. Её размеры 22х11х10 на 750 гр.

Пульман - хлеб для сэндвичей


Пульман - хлеб для сэндвичей


Пульман - хлеб для сэндвичей



Первый раз пекла в ней давно. Прочитала тему, вспомнила где форму покупала - Хлебомолы, зашла на сайт. За эти годы стала внимательнее))). Около каждой формы стоят данные -
Можно попроббовать ориентироваться по ним сколько теста надо готовить.
........................ ........................ ...........
Форма для выпечки хлеба стальная на 750г
Толстостенная стальная форма с крышкой. Размеры 22 x 11 x 10 см
........................ ........................ ..........
Форма для выпечки хлеба стальная на 1500 г
Толстостенная стальная форма с крышкой. Размеры 29 x 12 x 10 см
........................ ........................ .........
Форма для выпечки хлеба EXOGLASS на 300г (Matfer)
8,5х18х7,5см композитный материал
........................ ........................ .................
Форма для выпечки хлеба EXOGLASS на 500г (Matfer)
9х25х7,5см композитный материал
........................ ........................ ..................
Форма для выпечки хлеба EXOGLASS на 800г (Matfer)
10х27х9см, композитный материал
........................ ........................ ........
Форма для выпечки хлеба пульман EXOPAN на 300г (Matfer)
8,5х18х7,5см - сталь с антипригарным покрытием, с крышкой
........................ ........................ ..................
Форма для выпечки хлеба пульман EXOPAN на 500г (Matfer)
9х25х7,5см - сталь с антипригарным покрытием, с крышкой
........................ ........................ ........................ ..

Углы формы остались незаполненными(((, в следующий раз возьму теста 750 гр. А пока вот что получилось -

Пульман - хлеб для сэндвичей


Пульман - хлеб для сэндвичей


Спасибо за тему!

*-Елена-
Ольга из Воронежа, Оля! А у Вашей формы крышка как-то фиксируется? Просто у меня другая, крышка вставляется в пазы. А хлеб получился отличный!
*Ольга из Воронежа
-Елена-, в моём случае крышка не фиксируется. Она тяжеленькая (282 грамма), лежит просто сверху тесто её не поднимало. Назвать её пульман не могу, хотя также предназначена для выпечки тостового хлеба. В списке она верхняя. У настоящего пульмана (где-то его назвали французским) крышка закрывается как у старого пенала - в пазы. У Вас, наверное, как раз такая.
*-Елена-
Ольга из Воронежа, спасибо за ответ! Я свою на Али покупала. Там жесть не очень толстая, но хлеб хороший получается.




Пульман - хлеб для сэндвичей
Пульман - хлеб для сэндвичей




Пульман - хлеб для сэндвичей




На фото кажется трапецией, но на самом деле прямоугольный.
*Ольга из Воронежа
Как на выставку буханочка! Понравилась)))
*Ирина Ф
-Елена-, А ссылочку на форму не дадите?
*-Елена-
Цитата: Ирина Ф
А ссылочку на форму не дадите
Ой, это было очень давно! История заказов не сохранилась.

*Ольга из Воронежа
Ирина Ф, Зайдите в интернет-магазин Хлебомолы, там и сейчас есть пульман двух размеров на 300 гр и 500 гр, но очень они дороги. Раздел Формы и камень. Извините что влезла в разговор.
*Антоновка
*Ольга из Воронежа
Цитата: Антоновка

Да Ирина у Елены спрашивала, а я встряла
*-Елена-
Цитата: Ольга из Воронежа
Да Ирина у Елены спрашивала, а я встряла
Какая ерунда! Мы все вместе общаемся. Любой совет к месту!
*Ольга из Воронежа
Да, конечно, ерунда!
*Антоновка
Ольга из Воронежа,
Цитата: Ольга из Воронежа
Да Ирина у Елены спрашивала, а я встряла
Оль, я не к этому же, ты чего Я форму с Али заказала, она ещё не пришла - хотела ссылку вставить, а не получилось - вот и убрала
*Ольга из Воронежа
Вот наглядно - что такое домыслы Антоновка,
*-Елена-
903,86 руб. 34%OFF | 1 шт. форма для тостов металлическая плитка волнистая гофрированная антипригарная металлическая с крышкой коробка для тостов лоток для торта хлеба форма для выпечки инструмент для выпечки торта YJN
https://a.aliexpress.com/_eOFdOr
Нашла вот такую.
*Ирина Ф
Ольга из Воронежа, , Олечка, спасибо!
С хлебомолов у меня форма есть)
Я хотела посмотреть, что за форма на али

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту