Пульман - хлеб для сэндвичей

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: американская
Пульман - хлеб для сэндвичей

Ингредиенты

мука пшеничная 585 г
Дрожжи сухие 1 ст. л.
Сухое молоко 40 г
Сливочное масло (комнатной температуры) 80 г
Вода 255 г
Мед 40 г
Соль 2 ч. л.

Способ приготовления

  • Пульман - это специальная прямоугольная форма для хлеба. Ее особенность в том, что она имеет ровные вертикальные стенки и сверху накрывается крышкой. Крышка препятствует поднятию хлеба. Это очень отражается на структуре мякиша. Тесто растет до крышки, а потом начинает уплотняться, образуя мелкие поры. Корочка плотная и равномерная со всех сторон. Ну и, как Вы понимаете, отрезав кусочек такого хлебца, Вы получите идеальный прямоугольный слайс для сэндвичей.
  • Если пульман-формы у Вас дома почему-то не оказалось , это совершенно не повод отказаться от выпечки. Берем нашу любимую прямоугольную хлебную форму, накрываем сверху противнем и получаем импровизированный пульман
  • А если Вы думаете, что потребуется много усилий, чтобы испечь этот хлеб, то это полное заблуждение. Пульман на столько прост, что с него рекоментуется начинать всем новичкам.
  • И еще одна ну очень важная особенность пульмана - он не требует дополнительной расстойки. Один подъем в форме - и он готов к выпеканию.
  • Одни сплошные чудеса в этом хлебе!
  • ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  • В чашу комбайна просеиваем муку, сухое молоко и дрожжи. Добавлям масло и вымешиваем на слабых оборотах крюком в течение 1 мин.
  • Добавляем мед, воду и соль. Включаем замес на 7 мин. Готовое тесто имеет эластичную структуру и слегка липнет к пальцам.
  • Выкладываем тесто на припыленную мукой рабочую поверхность. Делаем складку конвертом, накрываем и даем отдохнуть 10 мин.
  • Раскатываем или приминаем тесто в прямоугольник с длиной, равной длине нашей формы. Скатываем в рулет. Помещаем в форму, накрываем крышкой (или противнем).
  • Пульман - хлеб для сэндвичей
  • После увеличения заготовки в 2 р (оставьте небольшую щелочку у крышки, чтобы подглядывать) выпекаем при 210С около 30 мин до готовности.
  • Готовность определяется внутренней температурой не менее 94С.
  • Пульман - хлеб для сэндвичей
  • Остужаем на решетке.
  • Пульман - хлеб для сэндвичей
  • А вот и сэндвичи из моего пульмана:
  • Пульман - хлеб для сэндвичей
  • Рецепт взят с кукджоя - 🔗

Время приготовления:

3 ч

Программа приготовления:

Духовка

*Альбина
Ольга, интересный рецепт Пока в копилочку
*Zhannptica
Ольга, красивые и аппетитные сендвичи!!!
У меня вопрос- температура 210 градусов от начала до конца? Все 30 мин? Сгорит же..
*L-olga
Цитата: Zhannptica

Ольга, красивые и аппетитные сендвичи!!!
У меня вопрос- температура 210 градусов от начала до конца? Все 30 мин? Сгорит же..

Жанна, я бы сказала так - когда я делала полпорции, все нормально. Как раз пропеклось, корочка потемнела.
Но если делать полную порцию сразу - тут я с Вами согласна. Я пеку 20 мин, потом снимаю крышку, когда тесто уже прекратило подъем и убавляю температуру до 180С.
*Zhannptica
Ольга, принято. Попробуем в ближайшее время. Спасибо
*Ne_lipa
Ольга, спасибо большое!!! Очень понравился Ваш пульман, такой нежный и очень сливочный. Фото не делала, т. к. формы специальной нет у меня, пекла в прямоугольной для хлеба сверху противень, так тесто противень подняло и форма естественно получилась не как у хлеба для сэндвичей. Но все равно очень вкусно и не сложно.
*julia_bb
L-olga, как раз думала, что надо бы мне рецепт хлеба для тостов и сэндвичей, и вот ваш увидела! Супер!
Форма есть, но без крышки, попробую противнем прикрыть. А одна форма это на 585 г или наполовину?
*Хаска
Ольга, а не подскажете какого размера у вас форма? Тесто все укладывается в эту форму? Или делался хлеб не на всю норму?
Замесила тесто полную норму. Вышло 1070г. Правда я воды добавляла 40 г, так как по рецепту вышло на столько круто, что кенвуд замесить тесто не мог.
*-Елена-
Здравствуйте всем! У меня есть пульман И здесь очень важно знать размеры пульмана, того, что в рецепте. У моего размеры 20:9,5:9 см. Так в него помещается заготовка из 400 г муки. Правда, у меня рецепт без сливочного масла.
*Хаска
Елена, спасибо за ответ. А размер 20Х9.5Х9 это длина Х ширина Х высота?

У меня размер формы 33Х9-10Хh6см Уместила все тесто 1070г. После выпечки понимаю, что этого количества теста много для такой формы. Когда тесто поднялось при расстойке, то оно уже было вровень с краями формы. А ему то еще печься нужно? Накрывать противнем не могла. Пришлось накрыть формой, чтобы тесту было куда подниматься. И все равно мне кажется, что тесто не поднялось до конца.
Вот так выглядело тесто после замеса

Пульман - хлеб для сэндвичей

Тесто перед посадкой для выпечки

Пульман - хлеб для сэндвичей

Выпеченный хлеб. Над формой поднялся на 3.5 см. Вырос до 9.5 см

Пульман - хлеб для сэндвичей Пульман - хлеб для сэндвичей

А вот в разрезе видно, что снизу тонкая клеклая полоска. Тесто как бы не поднялось (не расправилось) до конца. И мякиш немного клеклый.
Хотя хлебушек получился очень вкусный. На бутерброды просто класс!!!

Пульман - хлеб для сэндвичей Пульман - хлеб для сэндвичей

*-Елена-
Хаска, Людмила! Про форму - да, длина, ширина, высота. Про Ваш хлеб. Судя по тому, сколько места в форме занимает тесто, я бы сказала, что надо брать на 1/3 теста меньше. По поводу плохо поднявшегося теста. Если Вы пекли по этому рецепту, то ничего не могу сказать Я считаю, что для хлеба тесто все-таки надо предварительно расстаивать(тем более сдобное тесто). Я пеку в пульмане по классической технологии. Замес, предварительная расстойка, расстойка в форме, выпечка. Жалею, что у меня нет фото моего хлеба. В последний раз я пекла из 450 г муки, этого оказалось много. Тесто слегка вылезло в щели крышки, но поднялось хорошо, и пропеклось тоже замечательно.
*Хаска
Елена, спасибо за подсказки и что делишься своими наработками. Тесто понравилось, поэтому буду еще печь. Но конечно учту свои ошибки, и твои подсказки в следующий раз.
*julia_bb
Столько вопросов по рецепту, а автор в своей теме не появляется...
*L-olga
Девочки, извините! Честно, не видала!
По поводу формы - при растойке тесто как раз и должно доходить до крышки в конце растойки. Смысл в том, что при выпечке подъем продолжается, а тесту расти некуда - вот оно уплотняется и дает такой специфический пористый мякиш. Так что если тесто доходит или почти до крышки - отлично
*Korata
Спасибо большое за рецепт !! Очень хороший хлебушек получается. Тесто легкое в работе. Пересчитала на 400 г муки, но в следующий раз пересчитаю на 450. Форма получилась не совсем полной. Делала на живых дрожжах и масло растопила. Все отлично получилось. Переживала сначала, что первый замес идет дрожжи, мука и масло. Необычное начало. Но все получилось отлично. Можно будет попробовать с растительным маслом.
В мультипекаре отличные бутеры получились

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту