Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 461 Вперед ►
Irinka32
Понедельник, 29 августа 2016 года, 20:04 | Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 8: Печём по ГОСТу.

Цитата: МамаЕва от Понедельник, 29 августа 2016 года, 14:18

И меняяяя
Цитата: Natalisha от Понедельник, 29 августа 2016 года, 14:20

И я с вами девочки!
Цитата: kirpochka от Понедельник, 29 августа 2016 года, 14:37

Ирина,я тоже хочу))))
Цитата: галта от Понедельник, 29 августа 2016 года, 14:54

я тоже хотела бы (если совсем новичков принимаете)
Цитата: Диджей от Понедельник, 29 августа 2016 года, 15:33

Меня, меня запишите!
Цитата: ОльгаУ от Понедельник, 29 августа 2016 года, 16:05

и я хочу в школууу))))
Цитата: Янтарная Капелька от Понедельник, 29 августа 2016 года, 16:18

и меня запишите)
Цитата: Ljna от Понедельник, 29 августа 2016 года, 16:34

меня запишите
Цитата: myata от Понедельник, 29 августа 2016 года, 16:49

И я хочу с вами) Меня запишите
Цитата: NataST от Понедельник, 29 августа 2016 года, 16:53

Я, конечно же, тоже учусь))
Цитата: Arlei от Понедельник, 29 августа 2016 года, 17:31

Я тоже хочу продолжить обучение!
Цитата: m0use от Понедельник, 29 августа 2016 года, 17:49

Я с вами)))
Цитата: Vinokurova от Понедельник, 29 августа 2016 года, 17:50

Привет, девчонки!. Я продолжаю с вами учиться)))
Цитата: Vikka_nikka от Понедельник, 29 августа 2016 года, 18:35

и я, и я учиться!!! с новой кухней и духовкой
Цитата: kirpochka от Понедельник, 29 августа 2016 года, 18:37

Vikka_nikka, Викуля,с обновками тебя)))
Цитата: olechka99 от Понедельник, 29 августа 2016 года, 18:42

Vikka_nikka, круто!!!поздравляю!))
Цитата: floksovodik от Понедельник, 29 августа 2016 года, 18:47

И меня посчитать надо
Цитата: kirpochka от Понедельник, 29 августа 2016 года, 19:07

Merri, Ирина,начинаем занятия с 1 -го сентября?А какая программа?))
Цитата: L от Понедельник, 29 августа 2016 года, 19:23

И меня Посчитайте ))))
Цитата: gattta от Понедельник, 29 августа 2016 года, 20:01

И я с вами!
Викуля, ради новой кухни и духовки я б тож согласилась на ремонт! Поздравляю

kirpochka, Наташа, Танця наша снова приболела, просит начать с 5.09. Программу будем продолжать, но, пока тепло, начнём с дрожжевого теста, а потом дальше по плану.
Ну что, девули, готовы к труду и обороне?
(Я нет. Я дохлый Бобик) ))
Значится, так...
Отчеты по Фостам пишем-выкладываем тама, в старой темке, 7, а ссылки на свои отчеты- тута. Чтоб не путаться самим и других не путать.
Для начала мы проведем анкетирование. Это будет с 1 по 5 сентября. Участвуют все (желательно). Это касается и сидящих в кустах и за ними! Пожалуйста! Людочка-Хасочка, поприглашай к нам, пожалуйста, на опрос девочек-кустарщиц да и всех, кто желает! Мы возражать не станем.
С 5 сентября начинаем в поте лица (да и пятой точки тоже) трудиться, грызть гранит науки и плоды наших практик. Ирочка Мерри объявит в конце недели первую в этом году тему.
Далее, я вношу некоторые изменения в наше обучение. Это будет небольшим сюрпризом, о котором вы узнаете в свое время, когда оно придет.
Итак, мои дорогие, с новым годом!
Учебным.
Здрасьте) я тоже хочу, запишите и меня пожалуйста!
shoko11
Понедельник, 29 августа 2016 года, 20:19 | Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 8: Печём по ГОСТу.

Задание №19


Раздел крем
Тема "Заварные кремы"


Базовый рецепт заварного крема.
Крем заварной из книги "Всё из муки"

Выполнение задания с 29 мая по 11 июня 2017г
Отчёты.

1. Merri - староста
2. olechka99
3. МамаЕва
4. Natalisha
5. kirpochka
6. галта
7. Диджей
8. ОльгаУ
9. Янтарная Капелька
10. Ljna
11. myata
12. NataST
13. Arlei
14. m0use
15. Vinokurova
16. Vikka_nikka
17. Хаска - классная дама (классный руководитель)
18. floksovodik
19. L
20. gattta
21. Irinka32
22. shoko11
23. Лариса Токарева
24. ДядькинаАlla
25. Maryka
26. anuta-k2002
27. Ленуся
28. MonaMur
29. tsssssa
30. kavilter
31. tochka 19
32. светлана)))
33. Loksa
34. Mari_М
35. nika1980
36. Хацкевич Инна
37. Reset
38. NatalyaT
39. burunduchok
40. Сима
41. firuza83
42. suvoyka
43. korolenok
44. nesmati
45. nalenav
46. Анюра
47. lenai
48. Анка-Анка
49. Vei
50. Кокошка
51. Сплюшка
52. ikom
53. SmiLena
54. Shyrshunchik
55. adelinalina
56. Тетя Бэся
57. Королек
58. Elena1705
59. Карсея
60. НатальяВоронеж
61. lana73
62. Талия
63. nata4a
64. shurpanita
65. Настена
66. Nikusya
67. Вейгела
68. barash
69. victoscha
70. Альбинка(Аля)
71. Fotka
72. Олёкма


Maryka
Понедельник, 29 августа 2016 года, 20:50 | Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 8: Печём по ГОСТу.

Каникулы до сентября!
Лариса Токарева
Понедельник, 29 августа 2016 года, 21:41 | Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 8: Печём по ГОСТу.

Всем привет)) Впишите меня, второй класс...это здорово!!!
Танця
Понедельник, 29 августа 2016 года, 21:50 | Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 8: Печём по ГОСТу.

Ириша-Мерри, советую переименовать тему по правильному. Эпизод не 8, а все тот же, 7. И не печем по ГОСТу, а семестр 2. Будет выглядеть так: "ну очень прдготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7, 2 семестр"
По смыслу понятно, что это все тот же класс (поток), только следущая четверть после каникул. Пожалуйста!
Танця
Понедельник, 29 августа 2016 года, 22:28 | Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 8: Печём по ГОСТу.

Итак, милые мои, опрос.
В опросе могут (даже желательно) участвовать все желающие- и ученицы, и гости , и наши неизменные "кустарщики". Вопросы, в основном, основаны на прошлом семестре.
1. Что вам понравилось в теме (разумеется, в прошлой)?
2. Что вам не нравится в теме?
3. Как вы считаете, что можно сделать, чтобы изменить тему к лучшему?
4. Оправдала ли тема ваши ожидания?
5. Какие рецепты вы хотели бы освоить в ближайшее время?
6. Считаете ли вы, что тема должна быть посвящена только ГОСТовским рецептам или нам следует уделять внимание и другим рецептам?
7. Как вы считаете, отчего из темы ушел юмор, веселье, непринужденность (наверняка обратили внимание)? (Вероятно, вопрос покажется провокационным, но именно он поможет нам избежать ошибок в этой теме!)
Кто стесняется, на этот вопрос можно ответ в личку. Конфиденциальность гарантирую.
Не бойтесь указать мне на мои ошибки. Я хочу научиться их избегать в будущем и исправить сейчас. Думаю, этого хочу не я одна здесь.
Я очень расчитываю на вашу искренность и честность.
Итак, отвечаем до 5 сентября, а 5, в понедельник, приступаем к выполнению задания по теме.
tochka19
Вторник, 30 августа 2016 года, 09:59 | Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Можно и меня записать в новый класс, очень хочу учиться)))
Танця
Вторник, 30 августа 2016 года, 10:12 | Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

А где наша Шпиля делась? Надоть отыскать!
светлана)))
Вторник, 30 августа 2016 года, 11:11 | Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Всем доброго время суток! я тоже продолжаю учиться ,но хвосты свои ещё не сдала
Танця
Вторник, 30 августа 2016 года, 11:50 | Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Итак, по некоторым изменениям в плане обучения.
1. Получив тему и базовую рецептуру, вы начинаете штудировать разные источники по изучению данной темы. Самые интересные или вызывающие у вас вопросы моменты приносите в класс на рассмотрение. Это позволит вам (да и не только вам, мине тоже!) расширить круг обзора и обучения. Даст вам новый виток для саморазвития и обучения.
2. В конце темы (после выполнения работы и получения зачета) можно выполнять внеплановое ашнее задание: поиск рецептов, приготовление наиболее интересного/понравившегося и краткий отчет по нему. Это ПО ЖЕЛАНИЮ !
3. У нас будут теперь внеклассные уроки, не касающиеся темы. И вот тут будет первый сюрпрайз. Какой? Узнаете, когда придет время.
4. Большие перемены. ОБЯЗАТЕЛЬНЫ. (Ну а как же без них-то?! Как же без "потрындеть"? А то совсем закиснем!
Пы.сы. можно трындеть и щебетать громко, на весь форум. Ну и что, что нас слышно во всех темах?! Зато мы живем!)
Озаглавливаем пост "БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНКА"

Остальные сюрпризы и нововведения после получения ответов по вышеизложенным вопросам. (Почему ж я и хочу услышать ВСЕХ!!!)

Как вам такая линия обучения? Жду ваших мнений и предложений.
И ПОМНИТЕ! На нашем сайте, а тем более в классе, Никто! Никого! Не оскорбляет! Не унижает! Не обижает!
Давайте воспринимать друг друга выше себя и тогда мы сможем избежать обид и недоразумений. Только так мы сумеем сохранить тепло и уют наших доверительных взаимоотношений.
светлана)))
Вторник, 30 августа 2016 года, 12:09 | Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Цитата: Танця от Понедельник, 29 августа 2016 года, 22:28
7. Как вы считаете, отчего из темы ушел юмор, веселье, непринужденность (наверняка обратили внимание)? (Вероятно, вопрос покажется провокационным, но именно он поможет нам избежать ошибок в этой теме!)
Танюша ,я думаю от того ,что стали прятать под спойлер ,а это уже не то.Раньше общались не принуждённо и не заморачивались под стол прятать .Может не будем прятать ,а просто писать другим цветом.Ну это моё мнение .



Добавлено Вторник, 30 августа 2016 года, 12:17

Цитата: Танця от Понедельник, 29 августа 2016 года, 22:28
Не бойтесь указать мне на мои ошибки. Я хочу научиться их избегать в будущем и исправить сейчас. Думаю, этого хочу не я одна здесь.
Я очень расчитываю на вашу искренность и честность.
Сказать могу только одно , я не дипломат (мне муж так говорил) ,Танюша мне иногда кажется ,что многих девчат игнорируешь ,и они несколько раз просят проверить свои отчёты.



Добавлено Вторник, 30 августа 2016 года, 12:19

Цитата: Танця от Понедельник, 29 августа 2016 года, 22:28
6. Считаете ли вы, что тема должна быть посвящена только ГОСТовским рецептам или нам следует уделять внимание и другим рецептам?
Конечно можно и другие рецепты испробовать (только не американские кексы ,где голимый разрыхлитель)


Добавлено Вторник, 30 августа 2016 года, 12:27

Цитата: Танця от Понедельник, 29 августа 2016 года, 22:28
1. Что вам понравилось в теме (разумеется, в прошлой)?
2. Что вам не нравится в теме?
3. Как вы считаете, что можно сделать, чтобы изменить тему к лучшему?
4. Оправдала ли тема ваши ожидания?
5. Какие рецепты вы хотели бы освоить в ближайшее время?
В теме мне понравилось всё , было очень интересно лично для меня . В ближайшее время хотелось бы освоить караваи и украшения на нём , и пирожное макаронес или макарунес как их там обзывают ,в общем жду не могу
Танця
Вторник, 30 августа 2016 года, 12:55 | Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Цитата: светлана))) от Вторник, 30 августа 2016 года, 12:09
Танюша ,я думаю от того ,что стали прятать под спойлер ,а это уже не то.Раньше общались не принуждённо и не заморачивались под стол прятать .Может не будем прятать ,а просто писать другим цветом.
Тоже так думаю. Ощущение, что говоришь с оглядкой. Но подождем, что остальные участники скажут...
Цитата: светлана))) от Вторник, 30 августа 2016 года, 12:09
Танюша мне иногда кажется ,что многих девчат игнорируешь ,и они внесколько раз просят проверить свои отчёты.
Я прошу прощения, что дала повод так думать. Но скажу откровенно, это не так!
Я просто физически устаю и не все успеваю. И когда я пытаюсь разобраться сиотчетами, часто пропускаю некоторые (я сама это заметила!). Потому и просила кидаться ссылками и напоминать мне. Я постараюсь исправиться. Но впредь, если подобное будет происходить, пожалуйста, не обижайтесь и не накручивайте себя, просто напоминайте мне о себе. У меня ну очень много работы дома, поэтому теряю бдительность и внимание. Снизойдите к моим старческим немощам, пожалуйста! Мы не можем запретить летать воронам над нашими головами, но мы можем запретить им свить гнездо на голове! (Народная мудрость) Это о наших мыслях. Плохих. Не давайте им места в своих головах.
Помните, я вас всех очень люблю и дорожу каждым из вас!
Цитата: светлана))) от Вторник, 30 августа 2016 года, 12:09
Конечно можно и другие рецепты испробовать (только не американские кексы ,где голимый разрыхлитель
А если мы отойдем от ГОСТа, то будем изучать все рецептуры. И американские в том числе. Крем с маскарпоне тоже американский рецепт!
Цитата: светлана))) от Вторник, 30 августа 2016 года, 12:09
В ближайшее время хотелось бы освоить караваи и украшения на нём , и пирожное макаронес или макарунес как их там обзывают ,в общем жду не могу
Макаруны или макароны
olechka99
Вторник, 30 августа 2016 года, 13:39 | Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 8: Печём по ГОСТу.

Цитата: Танця от Понедельник, 29 августа 2016 года, 22:28

1. Что вам понравилось в теме (разумеется, в прошлой)?
2. Что вам не нравится в теме?
3. Как вы считаете, что можно сделать, чтобы изменить тему к лучшему?
4. Оправдала ли тема ваши ожидания?
5. Какие рецепты вы хотели бы освоить в ближайшее время?
6. Считаете ли вы, что тема должна быть посвящена только ГОСТовским рецептам или нам следует уделять внимание и другим рецептам?
7. Как вы считаете, отчего из темы ушел юмор, веселье, непринужденность (наверняка обратили внимание)?
Мне понравилось всё!Я узнала много нового,интересного.
Тема супер!Для новичков лучше и быть не может
Хотелось бы узнать про айсинг,научиться делать вкусные крема(в особенности для украшения).
Так,как я не помню(не знаю) настоящих ГОСТовских вкусов изделий,то ,конечно,хотелось бы ещё узнать о том,как это делается.Кроме этого хочется освоить и другие рецепты вкусняшек.

По поводу последнего вопроса...мне кажется,что сейчас просто все как-то отошли от готовки-кто-то на море,кто-то на даче,да и летом было жарко и многие из нас занялись своими делами.У меня самой не так много времени.Я по возможности читаю,но не всегда могу ответить,а тем более что-то подробно изучить.

А вообще всё супер!!!Я рада,что могу научиться чему-то новому вместе с Вами!!!Танюша,спасибо,что предоставляешь нам такую возможность учиться!


Добавлено Вторник, 30 августа 2016 года, 13:43

Цитата: Танця от Вторник, 30 августа 2016 года, 12:55

Тоже так думаю. Ощущение, что говоришь с оглядкой. Но подождем, что остальные участники скажут...
Я также считаю,что нужно общаться как раньше,а вопросы по теме и отчёты писать другим цветом
Merri
Вторник, 30 августа 2016 года, 14:55 | Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Цитата: gattta от Понедельник, 29 августа 2016 года, 20:01

И я с вами!

Викуля, ради новой кухни и духовки я б тож согласилась на ремонт! Поздравляю
Цитата: Танця от Понедельник, 29 августа 2016 года, 20:02

Ну что, девули, готовы к труду и обороне?
(Я нет. Я дохлый Бобик) ))
Значится, так...
Отчеты по Фостам пишем-выкладываем тама, в старой темке, 7, а ссылки на свои отчеты- тута. Чтоб не путаться самим и других не путать.
Для начала мы проведем анкетирование. Это будет с 1 по 5 сентября. Участвуют все (желательно). Это касается и сидящих в кустах и за ними! Пожалуйста! Людочка-Хасочка, поприглашай к нам, пожалуйста, на опрос девочек-кустарщиц да и всех, кто желает! Мы возражать не станем.
С 5 сентября начинаем в поте лица (да и пятой точки тоже) трудиться, грызть гранит науки и плоды наших практик. Ирочка Мерри объявит в конце недели первую в этом году тему.
Далее, я вношу некоторые изменения в наше обучение. Это будет небольшим сюрпризом, о котором вы узнаете в свое время, когда оно придет.
Итак, мои дорогие, с новым годом!
Учебным.
Цитата: Irinka32 от Понедельник, 29 августа 2016 года, 20:04

Здрасьте) я тоже хочу, запишите и меня пожалуйста!
Цитата: shoko11 от Понедельник, 29 августа 2016 года, 20:19

Я с Вами!
Цитата: Maryka от Понедельник, 29 августа 2016 года, 20:50

Я - в строЮ!
С наступающим новым учебным годом!
Цитата: Лариса Токарева от Понедельник, 29 августа 2016 года, 21:41

Всем привет)) Впишите меня, второй класс...это здорово!!!
Цитата: Танця от Понедельник, 29 августа 2016 года, 21:50

Ириша-Мерри, советую переименовать тему по правильному. Эпизод не 8, а все тот же, 7. И не печем по ГОСТу, а семестр 2. Будет выглядеть так: "ну очень прдготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7, 2 семестр"
По смыслу понятно, что это все тот же класс (поток), только следущая четверть после каникул. Пожалуйста!
Цитата: tochka19 от Вторник, 30 августа 2016 года, 09:59

Можно и меня записать в новый класс, очень хочу учиться)))
Цитата: Танця от Вторник, 30 августа 2016 года, 10:12

А где наша Шпиля делась? Надоть отыскать!
Цитата: светлана))) от Вторник, 30 августа 2016 года, 11:11

Всем доброго время суток! я тоже продолжаю учиться ,но хвосты свои ещё не сдала
Цитата: светлана))) от Вторник, 30 августа 2016 года, 12:09

Танюша ,я думаю от того ,что стали прятать под спойлер ,а это уже не то.Раньше общались не принуждённо и не заморачивались под стол прятать .Может не будем прятать ,а просто писать другим цветом.Ну это моё мнение .


Добавлено Вторник, 30 августа 2016 года, 12:17
Сказать могу только одно , я не дипломат (мне муж так говорил) ,Танюша мне иногда кажется ,что многих девчат игнорируешь ,и они несколько раз просят проверить свои отчёты.


Добавлено Вторник, 30 августа 2016 года, 12:19
Конечно можно и другие рецепты испробовать (только не американские кексы ,где голимый разрыхлитель)


Добавлено Вторник, 30 августа 2016 года, 12:27
В теме мне понравилось всё , было очень интересно лично для меня . В ближайшее время хотелось бы освоить караваи и украшения на нём , и пирожное макаронес или макарунес как их там обзывают ,в общем жду не могу
Цитата: Танця от Вторник, 30 августа 2016 года, 12:55

Тоже так думаю. Ощущение, что говоришь с оглядкой. Но подождем, что остальные участники скажут...Я прошу прощения, что дала повод так думать. Но скажу откровенно, это не так!
Я просто физически устаю и не все успеваю. И когда я пытаюсь разобраться сиотчетами, часто пропускаю некоторые (я сама это заметила!). Потому и просила кидаться ссылками и напоминать мне. Я постараюсь исправиться. Но впредь, если подобное будет происходить, пожалуйста, не обижайтесь и не накручивайте себя, просто напоминайте мне о себе. У меня ну очень много работы дома, поэтому теряю бдительность и внимание. Снизойдите к моим старческим немощам, пожалуйста! Мы не можем запретить летать воронам над нашими головами, но мы можем запретить им свить гнездо на голове! (Народная мудрость) Это о наших мыслях. Плохих. Не давайте им места в своих головах.
Помните, я вас всех очень люблю и дорожу каждым из вас!
А если мы отойдем от ГОСТа, то будем изучать все рецептуры. И американские в том числе. Крем с маскарпоне тоже американский рецепт! :DМакаруны или макароны
Цитата: olechka99 от Вторник, 30 августа 2016 года, 13:39

Мне понравилось всё!Я узнала много нового,интересного.
Тема супер!Для новичков лучше и быть не может
Хотелось бы узнать про айсинг,научиться делать вкусные крема(в особенности для украшения).
Так,как я не помню(не знаю) настоящих ГОСТовских вкусов изделий,то ,конечно,хотелось бы ещё узнать о том,как это делается.Кроме этого хочется освоить и другие рецепты вкусняшек.

По поводу последнего вопроса...мне кажется,что сейчас просто все как-то отошли от готовки-кто-то на море,кто-то на даче,да и летом было жарко и многие из нас занялись своими делами.У меня самой не так много времени.Я по возможности читаю,но не всегда могу ответить,а тем более что-то подробно изучить.

А вообще всё супер!!!Я рада,что могу научиться чему-то новому вместе с Вами!!!Танюша,спасибо,что предоставляешь нам такую возможность учиться!


Добавлено Вторник, 30 августа 2016 года, 13:43
Я также считаю,что нужно общаться как раньше,а вопросы по теме и отчёты писать другим цветом
Цитата: Natalisha от Вторник, 30 августа 2016 года, 14:37

Светлана, пряничный букет делаешь? Покажешь?
Цитата: ДядькинаAlla от Понедельник, 29 августа 2016 года, 22:16

Девочки, всем привет! Ира, я тоже продолжаю обучение.
Цитата: anuta-k2002 от Понедельник, 29 августа 2016 года, 22:37

Уррррррррррррааааааааааа а!!!
Давай-давай учится! Давай-давай учится! Давай-давай учится!
Ну запишите же меня уже!
Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Цитата: Ленуся от Понедельник, 29 августа 2016 года, 22:50

Меня тоже запишите, пожалуйста
Цитата: MonaMur от Вторник, 30 августа 2016 года, 04:30

Записываюсь!
Цитата: tsssssa от Вторник, 30 августа 2016 года, 06:47

И меня запишите на новый семестр Я вот уже букет к 1 сентября собираю...
Для училки и классной дамы...
Цитата: kavilter от Вторник, 30 августа 2016 года, 07:17

и я с вами
Цитата: tochka19 от Вторник, 30 августа 2016 года, 09:59

Можно и меня записать в новый класс, очень хочу учиться)))
Цитата: Танця от Вторник, 30 августа 2016 года, 10:12

А где наша Шпиля делась? Надоть отыскать!
Цитата: светлана))) от Вторник, 30 августа 2016 года, 11:11

Всем доброго время суток! я тоже продолжаю учиться ,но хвосты свои ещё не сдала
Цитата: светлана))) от Вторник, 30 августа 2016 года, 12:09

Танюша ,я думаю от того ,что стали прятать под спойлер ,а это уже не то.Раньше общались не принуждённо и не заморачивались под стол прятать .Может не будем прятать ,а просто писать другим цветом.Ну это моё мнение .


Добавлено Вторник, 30 августа 2016 года, 12:17
Сказать могу только одно , я не дипломат (мне муж так говорил) ,Танюша мне иногда кажется ,что многих девчат игнорируешь ,и они несколько раз просят проверить свои отчёты.


Добавлено Вторник, 30 августа 2016 года, 12:19
Конечно можно и другие рецепты испробовать (только не американские кексы ,где голимый разрыхлитель)


Добавлено Вторник, 30 августа 2016 года, 12:27
В теме мне понравилось всё , было очень интересно лично для меня . В ближайшее время хотелось бы освоить караваи и украшения на нём , и пирожное макаронес или макарунес как их там обзывают ,в общем жду не могу
Цитата: Танця от Вторник, 30 августа 2016 года, 12:55

Тоже так думаю. Ощущение, что говоришь с оглядкой. Но подождем, что остальные участники скажут...Я прошу прощения, что дала повод так думать. Но скажу откровенно, это не так!
Я просто физически устаю и не все успеваю. И когда я пытаюсь разобраться сиотчетами, часто пропускаю некоторые (я сама это заметила!). Потому и просила кидаться ссылками и напоминать мне. Я постараюсь исправиться. Но впредь, если подобное будет происходить, пожалуйста, не обижайтесь и не накручивайте себя, просто напоминайте мне о себе. У меня ну очень много работы дома, поэтому теряю бдительность и внимание. Снизойдите к моим старческим немощам, пожалуйста! Мы не можем запретить летать воронам над нашими головами, но мы можем запретить им свить гнездо на голове! (Народная мудрость) Это о наших мыслях. Плохих. Не давайте им места в своих головах.
Помните, я вас всех очень люблю и дорожу каждым из вас!
А если мы отойдем от ГОСТа, то будем изучать все рецептуры. И американские в том числе. Крем с маскарпоне тоже американский рецепт! :DМакаруны или макароны
Цитата: olechka99 от Вторник, 30 августа 2016 года, 13:39

Мне понравилось всё!Я узнала много нового,интересного.
Тема супер!Для новичков лучше и быть не может
Хотелось бы узнать про айсинг,научиться делать вкусные крема(в особенности для украшения).
Так,как я не помню(не знаю) настоящих ГОСТовских вкусов изделий,то ,конечно,хотелось бы ещё узнать о том,как это делается.Кроме этого хочется освоить и другие рецепты вкусняшек.
По поводу последнего вопроса...мне кажется,что сейчас просто все как-то отошли от готовки-кто-то на море,кто-то на даче,да и летом было жарко и многие из нас занялись своими делами.У меня самой не так много времени.Я по возможности читаю,но не всегда могу ответить,а тем более что-то подробно изучить.
А вообще всё супер!!!Я рада,что могу научиться чему-то новому вместе с Вами!!!Танюша,спасибо,что предоставляешь нам такую возможность учиться!


Добавлено Вторник, 30 августа 2016 года, 13:43
Я также считаю,что нужно общаться как раньше,а вопросы по теме и отчёты писать другим цветом
Цитата: Natalisha от Вторник, 30 августа 2016 года, 14:37

Светлана, пряничный букет делаешь? Покажешь?
Мои ответы на опрос:
Цитата: Танця от Понедельник, 29 августа 2016 года, 22:28

1. Что вам понравилось в теме (разумеется, в прошлой)?
Разбор "полётов". Несмотря на то, что нас много, каждая ученица имеет возможность получать индивидуальные консультации у профессионального кондитера.
Цитата: Танця от Понедельник, 29 августа 2016 года, 22:28

2. Что вам не нравится в теме?
Неорганизованность и невнимательность некоторых учениц. Прежде чем задать вопрос, нужно внимательно изучить задание и предшествующие отчёты, там уже, скорее всего есть ответ на Ваш вопрос, ну, а если его там нет, Вам с удовольствием на него ответят.
Ещё не нравилось когда уходили от темы урока и тащили всех за собой ("я сегодня испекла...", "а как ты ... сделала?" ...и понеслось!.. уже никто не работает над заданием, побежали печь что-то другое).
Цитата: Танця от Понедельник, 29 августа 2016 года, 22:28

3. Как вы считаете, что можно сделать, чтобы изменить тему к лучшему?
Ценить чужой труд. Потраченное впустую время - большая потеря для каждого.
Цитата: Танця от Понедельник, 29 августа 2016 года, 22:28

4. Оправдала ли тема ваши ожидания?
Да, оправдала. Жаль только, что у Танцы мало времени для нас.
Цитата: Танця от Понедельник, 29 августа 2016 года, 22:28

5. Какие рецепты вы хотели бы освоить в ближайшее время?
Я хочу закончить начатую программу в том виде, в каком она написана, а потом кто-нибудь, возможно, напишет новую.
Цитата: Танця от Понедельник, 29 августа 2016 года, 22:28

6. Считаете ли вы, что тема должна быть посвящена только ГОСТовским рецептам или нам следует уделять внимание и другим рецептам?
Этот вопрос перекликается с предыдущим. Тема посвящена ГОСТовским рецептам в первую очередь, чем быстрее их освоим, тем скорее перейдём к новомодным штучкам.
Цитата: Танця от Понедельник, 29 августа 2016 года, 22:28

7. Как вы считаете, отчего из темы ушел юмор, веселье, непринужденность (наверняка обратили внимание)? (Вероятно, вопрос покажется провокационным, но именно он поможет нам избежать ошибок в этой теме!)
Мне не нравятся спойлеры, будто под юбку кому-то норовишь заглянуть. Мне кажется, они сковывают. Давайте общаться свободно, но без "перегибов", во всём хороша мера.
Хаска
Вторник, 30 августа 2016 года, 14:59 | Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Мой ответ на опрос.

Цитата: Танця от Понедельник, 29 августа 2016 года, 22:28
1. Что вам понравилось в теме (разумеется, в прошлой)?

1. Была обозначена учебная программа и мы шли строго по ней.
2. Есть учитель, который проходил свое обучение по этой же программе.
3. Наличие больших перемен, где можно потрындеть обо всем, что не касается выпечки.
4. наверняка есть и еще куча приятностей, но внук не дает сосредоточиться.

Цитата: Танця от Понедельник, 29 августа 2016 года, 22:28
2. Что вам не нравится в теме?

Надо подумать. Ничего не приходит в голову. Видимо все нравилось.

Цитата: Танця от Понедельник, 29 августа 2016 года, 22:28
3. Как вы считаете, что можно сделать, чтобы изменить тему к лучшему?

1.Приглашать других мастеров, которые сильны по конкретной теме, по мере прохождения учебной программы.
2.Обязать Шпильку присутствовать на наших переменках. Хотя и в учебе ей так же нет равных.

Цитата: Танця от Понедельник, 29 августа 2016 года, 22:28
4. Оправдала ли тема ваши ожидания?

Таня, не только оправдала, но и превзошла все мои ожидания.
Я люблю все предыдущие классы и всех старост, которые их вели. За то что они их организовывали, указывали на наши ошибки, поправляли нас, как могли в силу своих знаний. Честь им и хвала. (Надо сбегать всем им плюсики поставить) Но... в прошедшем году в этом классе при твоем участии я узнала очень много нюансов, о которых я только догадывалась и предполагала, но объяснить их себе не могла. Ты же все разжевала и разложила по полочкам в моей голове. И этому есть объяснение. До этого мы все здесь были только любители, желающие научиться. А ты мастер!!

Цитата: Танця от Понедельник, 29 августа 2016 года, 22:28
5. Какие рецепты вы хотели бы освоить в ближайшее время?

В первую очередь не отступать от программы.
Современные рецепты

Цитата: Танця от Понедельник, 29 августа 2016 года, 22:28
6. Считаете ли вы, что тема должна быть посвящена только ГОСТовским рецептам или нам следует уделять внимание и другим рецептам?

Таня, а в программе твоего обучения были только ГОСТовские рецепты?
Наверняка нет. И скорее всего в процессе обучения вы мучили своих преподавателей вопросами по тем рецептам, что только появлялись и не все они соответствовали ГОСТам.
Это ответ на твой вопрос.

Цитата: Танця от Понедельник, 29 августа 2016 года, 22:28
7. Как вы считаете, отчего из темы ушел юмор, веселье, непринужденность (наверняка обратили внимание)? (Вероятно, вопрос покажется провокационным, но именно он поможет нам избежать ошибок в этой теме!)
Не бойтесь указать мне на мои ошибки. Я хочу научиться их избегать в будущем и исправить сейчас. Думаю, этого хочу не я одна здесь.

Процесс обучения стал на порядок выше по сравнению с предыдущими годами. В этом году учебный процесс преобладал над тем, что это просто класс" хорошего настроения". Многие и пришли сюда именно учиться. И воспринимали этот класс с серьезной стороны.

Цитата: светлана))) от Вторник, 30 августа 2016 года, 12:09
Сказать могу только одно , я не дипломат (мне муж так говорил) ,Танюша мне иногда кажется ,что многих девчат игнорируешь ,и они несколько раз просят проверить свои отчёты.

Такое есть!! Но никогда и ни разу я не воспринимала это как игнорирование со стороны Татьяны. Нехватка времени это да, на все 100%. Знаю по себе. Тоже не всем и не всегда вовремя успеваю отвечать и в темах, и в личке. И это не потому что я "устала отвечать" или по какому то личному неприязненному отношению к человеку. Боже упаси!! Элементарно нет времени. Порою прочитать время есть. Это быстро. Забежал на секунду в тему, одним глазом глянул, прочел (даже с внуком на руках это можно сделать). А вот ответить, да еще разложив все по полочкам, так чтобы было понятно задающему вопрос, вот на это уже требуется время!! (да и внук, который на руках все норовит на какую-нибудь кнопочку нажать )
Таня, может оттого, что не все получают ответы на свои вопросы по выполненному заданию кто то и ушел из темы. А может и настроение пропадает.

Цитата: Танця от Вторник, 30 августа 2016 года, 11:50
4. Большие перемены. ОБЯЗАТЕЛЬНЫ. (Ну а как же без них-то?! Как же без "потрындеть"? А то совсем закиснем!
Пы.сы. можно трындеть и щебетать громко, на весь форум. Ну и что, что нас слышно во всех темах?! Зато мы живем!)
Озаглавливаем пост "БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНКА"

Почаще устраивать большие перемены, Шпильку в тему и все будет замечательно!!

С Новым Учебным годом!!! Урааааа!!!
Irinka32
Вторник, 30 августа 2016 года, 15:28 | Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Цитата: Танця от Понедельник, 29 августа 2016 года, 22:28
1. Что вам понравилось в теме (разумеется, в прошлой)?
2. Что вам не нравится в теме?
3. Как вы считаете, что можно сделать, чтобы изменить тему к лучшему?
4. Оправдала ли тема ваши ожидания?
5. Какие рецепты вы хотели бы освоить в ближайшее время?
6. Считаете ли вы, что тема должна быть посвящена только ГОСТовским рецептам или нам следует уделять внимание и другим рецептам?
7. Как вы считаете, отчего из темы ушел юмор, веселье, непринужденность (наверняка обратили внимание)? (Вероятно, вопрос покажется провокационным, но именно он поможет нам избежать ошибок в этой теме!)
Подробнее: https://hlebopechka.ru/in...m_smf&topic=464156.20
Здравствуйте! Даже не знаю как себя обозвать.... Имею диплом с 3 разрядом кондитера, техника-технолога, в данный момент учусь на 4 курсе университета, буду инженером-технологом в общепите. Теория теорией, а практики очень мало. Надеюсь что в данной теме, с Вами, девочки, получу хорошую практику. В данный момент я мама в декрете, выпечкой увлеклась совсем недавно.
Что касается опроса то я не в теме..освоить хотелось бы все! И базу и новомодные штучки. Как говориться "Быть в тренде"
Хаска
Вторник, 30 августа 2016 года, 15:37 | Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Цитата: Merri от Вторник, 30 августа 2016 года, 14:55
Мне не нравятся спойлеры, будто под юбку кому-то норовишь заглянуть. Мне кажется, они сковывают. Давайте общаться свободно, но без "перегибов", во всём хороша мера.

Ну да, ну было, ну оплошала!! Больше не буду!!
Танця
Вторник, 30 августа 2016 года, 15:46 | Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Irinka32, добро пожаловать в наш домик!
Скажу сразу, можно иметь кучу дипломов, но при этом не иметь практики, то они мало что значат. Домашняя практика и производственная-две совершенно разные вещи. Общепит-понятие обширное. И сочетает в себе совершенно разные сферы. Это и поварское дело, и пекарное, и кондитерское.
В универе на каком факультете?



Добавлено Вторник, 30 августа 2016 года, 15:48

Цитата: Хаска от Вторник, 30 августа 2016 года, 15:37
Ну да, ну было, ну оплошала!! Больше не буду!!

Да оплошала не ты одна. Я тоже хороша!
светлана)))
Вторник, 30 августа 2016 года, 15:49 | Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Цитата: Танця от Вторник, 30 августа 2016 года, 12:55
Я прошу прощения, что дала повод так думать. Но скажу откровенно, это не так!
Я просто физически устаю и не все успеваю. И когда я пытаюсь разобраться сиотчетами, часто пропускаю некоторые (я сама это заметила!). Потому и просила кидаться ссылками и напоминать мне. Я постараюсь исправиться. Но впредь, если подобное будет происходить, пожалуйста, не обижайтесь и не накручивайте себя, просто напоминайте мне о себе. У меня ну очень много работы дома, поэтому теряю бдительность и внимание. Снизойдите к моим старческим немощам, пожалуйста! Мы не можем запретить летать воронам над нашими головами, но мы можем запретить им свить гнездо на голове! (Народная мудрость) Это о наших мыслях. Плохих. Не давайте им места в своих головах.
Помните, я вас всех очень люблю и дорожу каждым из вас!
Подробнее: https://hlebopechka.ru/in...om_smf&topic=464156.0
Да ,Танюша ,ты сильно загружена и не только домашней работай ,а тут ещё надо хвосты проверить ,для хвостов выдели один день в неделю ,чтобы не разрываться.
Reset
Вторник, 30 августа 2016 года, 15:51 | Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Merri, Ирина, запиши и меня. Надеюсь, разберемся с аллергиями и появятся едоки на мои урочные изделия :-)

По вопросам Танци
1. Понравилось, что познакомилась с интересными людьми, увлеченными, настойчивыми, профессиональными открытыми.
Понравилась программа, четкая и полная. Понравилось, что можно учиться на чужих ошибках и получить ответы на свои самые глупые вопросы.
2. Не нравится, когда Танця пропадает и непонятно куда дальше бечь. Начинается разброд и шатание. Не нравится, когда даются двусмысленные инструкции: печь по рецепту или самим выбрать, выбор из нескольких рецептов.
3. См. ответ выше :-)
4. На 100500%
5. Мне все интересно, я совсем новичок в кондитерском искусстве. Актуально постное меню :-) Наверное, к кондитерке это слабо применимо.
6. Хочется, конечно, освоить и неГОСТовские рецепты, но для начала нужно закончить эту программу.
7. Я, наверное, не очень чуткая, но особых изменений не вижу...
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 461 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы