🔎

Хрустящие шоколадные вафли

Категория: Выпечка
Хрустящие шоколадные вафли

Ингредиенты

Яйца 2 шт.
Соль морская щепотка
Сахар 0,5 стакана
Ванильный сахар 1 упаковка
Растительное масло 4 ст. л.
Сметана (15%) 400 грамм
Мука пшеничная 1 стакан
Крахмал кукурузный 0,5 стакана
Разрыхлитель 1упаковка-10 грамм
Какао-порошок 3 ст. л.
Мускатный орех щепотка
Корица щепотка

Способ приготовления

  • Я перечислила ингредиенты в порядке их добавления.
  • Начнем с "мокрых" ингредиентов:
  • 2 яйца взбить со щепоткой морской соли.
  • Добавить пол-стакана сахара, можно чуть меньше.
  • Затем добавить 1 упаковку ванильного сахара.
  • Влить 4 ст. л. растительного масла.
  • Добавить 400 грамм 15%-ой сметаны. У нас сметана фасуется по 400 грамм, т. е. берем 1 упаковку сметаны.
  • Отставляем яично-сметанную смесь в сторону, и займемся "сухими" ингредиентами.
  • В муку добавить кукурузный крахмал, разрыхлитель, какао-порошок и перемешать. Затем эту смесь просеять через сито.
  • Постепенно ввести мучную смесь в предварительно подготовленную яично-сметанную заготовку. Я пользовалась венчиком.
  • В самом конце добавить по щепотке мускатного ореха и корицы. И можно печь. Из этого количества теста получилось 14 квадратных вафель.

Блюдо рассчитано на

14 шт.

Время приготовления:

45 минут

Примечание

Вафли получились разные. Если вафли подержать чуть дольше, то они будут более хрустящими. На следующий день все вафли становятся мягче-и те, что были более зажарены и те, которые менее.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Лера Днепр
Хрустящие шоколадные вафли
Я разрезала вафли разной степени прожарки
*Туманчик
спасибо за рецепт! забрала в закладки. чего формы простаивают то...
*Лера Днепр
Туманчик, Ирина! Большое спасибо за внимание к моему рецепту!
*Бабовка
беру в закладки


Добавлено Понедельник, 08.08.2016, 22:49

Валерия подскажите а какого размера стакан?
*Лера Днепр
Бабовка, Олеся, спасибо большое, что заметили мой рецепт. Здесь стакан-250 мл.

*kavmins
с какао я еще не пекла вафли, надо попробовать, спасибо за рецепт!
*Лера Днепр
kavmins, спасибо, что обратили внимание на мой рецепт! Для любителей шоколада: в тесто можно добавить кусочки шоколада. Будет вкусно. Я так иногда делаю, шоколад не пригорает, можно не переживать. В следующий раз сделаю с шоколадом и добавлю фото.

Рецепты в разделе "Вафельница, тарталетница"