Хрустящие шоколадные вафли
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Яйца | 2 шт. |
Соль морская | щепотка |
Сахар | 0,5 стакана |
Ванильный сахар | 1 упаковка |
Растительное масло | 4 ст. л. |
Сметана (15%) | 400 грамм |
Мука пшеничная | 1 стакан |
Крахмал кукурузный | 0,5 стакана |
Разрыхлитель | 1упаковка-10 грамм |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Мускатный орех | щепотка |
Корица | щепотка |
Способ приготовления
- Я перечислила ингредиенты в порядке их добавления.
- Начнем с "мокрых" ингредиентов:
- 2 яйца взбить со щепоткой морской соли.
- Добавить пол-стакана сахара, можно чуть меньше.
- Затем добавить 1 упаковку ванильного сахара.
- Влить 4 ст. л. растительного масла.
- Добавить 400 грамм 15%-ой сметаны. У нас сметана фасуется по 400 грамм, т. е. берем 1 упаковку сметаны.
- Отставляем яично-сметанную смесь в сторону, и займемся "сухими" ингредиентами.
- В муку добавить кукурузный крахмал, разрыхлитель, какао-порошок и перемешать. Затем эту смесь просеять через сито.
- Постепенно ввести мучную смесь в предварительно подготовленную яично-сметанную заготовку. Я пользовалась венчиком.
- В самом конце добавить по щепотке мускатного ореха и корицы. И можно печь. Из этого количества теста получилось 14 квадратных вафель.
Блюдо рассчитано на
14 шт.Время приготовления:
45 минутПримечание
Вафли получились разные. Если вафли подержать чуть дольше, то они будут более хрустящими. На следующий день все вафли становятся мягче-и те, что были более зажарены и те, которые менее.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Лера Днепр
Я разрезала вафли разной степени прожарки
Туманчикспасибо за рецепт! забрала в закладки. чего формы простаивают то...
Лера ДнепрТуманчик, Ирина! Большое спасибо за внимание к моему рецепту!
Бабовкаберу в закладки
Добавлено Понедельник, 08.08.2016, 22:49
Валерия подскажите а какого размера стакан?
Лера ДнепрБабовка, Олеся, спасибо большое, что заметили мой рецепт. Здесь стакан-250 мл.
kavminsс какао я еще не пекла вафли, надо попробовать, спасибо за рецепт!
Лера Днепрkavmins, спасибо, что обратили внимание на мой рецепт! Для любителей шоколада: в тесто можно добавить кусочки шоколада. Будет вкусно. Я так иногда делаю, шоколад не пригорает, можно не переживать. В следующий раз сделаю с шоколадом и добавлю фото.