Нежносолёная пряная сельдь

Категория: Холодные блюда и закуски
Нежносолёная пряная сельдь

Ингредиенты

Сельдь сырая 2 шт., около 500 г разделанная
Соль 3 ст. л
Сахар 1 ст. л
Перец чёрный горошком 10 шт.
Перец душистый горошком 10 шт.
Гвоздика 3 бутона
Лавровый лист 3-4 шт.
Вода 400-500 мл

Способ приготовления

  • Сельдь разморозить не до конца, удалить внутренности и выстилающую плёнку, разрезать на кусочки и уложить в ёмкость.
  • Приготовить рассол, прокипятить его на слабом огне 5 минут, остудить, залить сельдь. Через сутки - готова.

Время приготовления:

20 мин.

Примечание

Рецепт из моей старой-престарой тетради, всю жизнь так селёдку солю, а автора не знаю, но, буде он отыщется, благодарю: возни мало, результат хороший.

Ложка - от хлебопечки.

Может, такого рецепта на сайте нет?..

*kolobok123
Интересно, а сколько она может в рассоле лежать?
*TATbRHA
500 г селёдки? Вдвоём едва ли трижды поесть...
Может, может лежать - в холодильнике - неделю точно.
*V-tina
Танюш, судя по составу рассола, должна получаться как малосольная селедочка в банках, вкуусно
*TATbRHA
Да, Тиночка, вкусно; что-то мы с мужем подсели в последнее время на селёдку. Может, с жарой боремся таким способом... Вывешиваю эту потому, что вкусная (как нынче модно говорить, "на самом деле").
*V-tina
Цитата: TATbRHA
мы с мужем подсели в последнее время на селёдку.
а мы всем семейством на скумбрию
*TATbRHA
Это тоже ну очень вкусная рыба!! Особенно сагудай из неё люблю.
*жихарка
если это количество ингредиентов взять на 1 литр воды, а через сутки эту селёдку залить тузлуком 1л воды + 1 столовая ложка соли опять на стуки, то получается малосольная, но хорошо просоленная у хребта рыбка
*TATbRHA
жихарка, ну мой же рецепт на 500 г рыбы! Представляете себе почти полную трёхлитровую банку с рассолом + тузлуком, в которой сиротливо плавают 10 кусочков селёдки?.. Поверьте, за сутки в этом количестве рассола селёдка хорошо просаливается и у хребта, и у брюха. И за два раза съедается на ура.
*anavi
TATbRHA, Татьяна, вопрос: залить рассолом, крышкой накрывать? И сутки при комнатной температуре засаливать или в холодильнике? И, я так поняла, рыбку не чистить? Звиняюсь за столько вопросов...
*TATbRHA
Не чистить, только удалить внутренности и выстилающую чёрную плёнку. Накрыть крышкой. И в холодильник, она прекрасно там за сутки просолится! А спадёт жара - и без холодильника хорошо...
*anavi
TATbRHA, ага, понятно, спасибо, теперь только селедочку бы купить...
*ЕленаS
завтра на рынок за селедкой! давно искала рецепт. спасибо

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту