◄ Назад 1 [2] 3 4 5 Вперед ►
Mila1
Тришка, РепеШок, Piano, Сливочная, девочки. всем спасибо мои дорогие, что заглянули. Сейчас пока сезон все же стоит сделать хоть немного. Это не сложно. Там на все операции минуты уходят. Просто по времени долго, от начала и до конца. Но засыпал ... отставил, прокипятил, опять отставил и т. д.
Цитата: РепеШок
При какой температуре и сколько по времени, подскажи, пожалуйста. Ты же в сушилке сушила?
Ирочка, я чипсы сушила сначала на максимуме в Изидри, часа 3 наверное. а потом перевела на среднюю, в ночь побоялась как высыхать будут, вдруг сожгу Утром опять на пару часиков включила на максимум и досушила. Часов 12, наверное, а может меньше я что-то не засекла У меня 3 суток сушилка не выключалась совсем ... укроп, петрушка, чесночные стрелки, сельдерей, лук зеленый,
клубника, лимон ... и так по кругу ... только успевала поддоны освобождать и снова наполнять. Умоталась так что вчера целый день лежала ... всЯ телА болелА
РепеШок

Поняла, Люда, спасибо!

Цитата: Mila1
укроп, петрушка

Прости, что не по теме, но лучше сразу спросить и запомнить))) А этих как сушишь (тем-ра, время, примерно)?
(у меня просто нет времени сушилку освоить )))) Вот как раз у тебя всё, что нужно и узнаю
Mila1
Цитата: РепеШок
А этих как сушишь (тем-ра, время, примерно)?
Ирочка, я освобождаю стебельки от листочков и метелочек, их режу и раскладываю на лоточках для пастилы (мне так удобнее) и сушу отдельно. А стебелечки прокручиваю на мясорубке и также эту массу раскладываю на лоточки для пастилы. Листва сушится быстро часа 3 наверное ( я что-то не засекаю даже , говорю же конвеер у меня ), а прокрученная масса чуть дольше. С температурой не заморачиваюсь, что у меня сушится более важное в данный момент, под ту температуру и подстраиваюсь Прокрученные стебельки дальше измельчаю в Профикуке (измельчителе), получается порошок очень ароматный для приправы


Добавлено Пятница, 17 июня 2016 года, 17:58

Сейчас вот хочу выставить рецептом отдельным еще чесночные стрелки для приправы
РепеШок

Класс! Спасибо!

Выставляй всё рецептами обязательно!
Mila1
Цитата: РепеШок
Выставляй всё рецептами обязательно!
Ирочка, выставила

Чесночные стрелки для приправы (сушеные). (Mila1)

Вяленая клубника
Тришка
А чипсы как сушить?
О и стрелочки пригодятся !
Mila1
Цитата: Тришка
А чипсы как сушить?
Ксюш, я вот здесь Ирине отвечала
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=459411.0
Тришка
А так это вверху про чипсы , чет видимо не вниматнльно читала ... спасиб !
Mila1
Тришка,
Mila1
Рома, Танечка. спасибо за наводку
РепеШок
Цитата: Mila1
Ирочка, выставила

Туманчик
Людочка вот прям в воду ты глядела или нет, не знаю. Но тока я писала в темке о сушеной клубнике и клубничной пыли. Я все не сподоблюсь выставить. Ведь сушилка у меня только появилась. А до этого в духовке сушила мало - геморно и жарко. Может кому понадобится. Людочка не обидишься если и у тебя напишу?
Рома
Цитата: Туманчик

Но тока я писала в темке о сушеной клубнике и клубничной пыли. Я все не сподоблюсь выставить. Людочка не обидишься если и у тебя напишу?

Ириша, я обижусь
НЕ ЛЕНИСЬ!
Выставляй авторским рецептом, не прячь хорошие задумки в других темах

Я так стараюсь полнее и шире нашу коллекцию собрать - а ты мне всю статистику портишь
Туманчик
Цитата: Рома

Ириша, я обижусь
НЕ ЛЕНИСЬ!
Выставляй авторским рецептом, не прячь хорошие задумки в других темах

Я так стараюсь полнее и шире нашу коллекцию собрать - а ты мне всю статистику портишь
Тань, да скока собиралась... не в лени дело... сушилку тока купили (дорого у нас все ужасно). а клубника уже подорожала... отходит Брестская. а местная дорогущая. если б своя была... а так мне б детей хоть накормить свежей да заморозить им на зиму... прости... поздно..
Mila1
Цитата: Туманчик
не обидишься если и у тебя напишу?
Ирочка. я не обижусь ... пишите все кто что знает хорошего
Но Танечка права так хочется отдельных рецептиков, чтобы НИЧЕГО не потерять
Туманчик
Цитата: Mila1
так хочется отдельных рецептиков, чтобы НИЧЕГО не потерять
тада ждите пока белорусы разбогатеют
это примерно в четверг сразу апасля дождя
Mila1
Туманчик, Ирочка, вот не поверишь чем я сейчас занималась Сбегала посмотрела твое сообщение, а заодно и новую интересную темку в закладки добавила. Ну что сказать все мы приходим опытным путем к одному и тому же Вот БОЛЬШАЯ часть из того что показано в этом видео у меня есть в порошке Сама дотумкала Только я ничего не просеиваю. У меня все измельчается до той степени как я хочу. Хочешь крупно, хочешь в муку Я как купила измельчитель (или это кофемолка такая суперская не знаю ) Профикук. так все и мелю Экспериментирую. И результатами экспериментов довольна Вот сушу и мелю, сушу и мелю
А рецепт ждемс
Скажу больше ... у меня даже больше чем в видео
Туманчик
Цитата: Mila1
Только я ничего не просеиваю.
а я не просеиваю - жалко!!!
пробуй и клубнику! вещь!!! а если землянику, то
Mila1
Цитата: Туманчик
пробуй и клубнику! вещь!!!
А у меня есть клубника и малина и даже свекольный и морковный порошки И приправу свою универсальную я тоже часть в порошке делаю (для гладких соусов использую, где я хочу чтобы консистенция была гладкая, но вкус всех овощей присутствовал)
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть