Блинчики со взбитыми белками

Категория: Кулинарные рецепты
Блинчики со взбитыми белками

Ингредиенты

Яйца куриные (крупные)
3 шт
Сливки
33% 200 г
Молоко
150 г
Мука пшеничная в. с.
150 г
Соль
0,5 ч. л
Сахар
2 ст. л
Масло сливочное
40 г

Способ приготовления

 Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
  Отделить желтки от белков.
  Взбить белки в устойчивую пену.
  Желтки взбить с солью, сахаром и сливками.
  Продолжая взбивать, попеременно, добавить в тесто муку и молоко.
  Аккуратно, стараясь не осадить, ввести в тесто взбитые белки.
  Добавить сливочное масло, перемешать.
  Выпекать на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
  Подавать сразу.
  Приятного аппетита!
 

 


Блинчики со взбитыми белками

Рецепты с похожими ингредиентами


V-tina
Маняш, представляю, как вкусно, я утащила в закладки - любимая еда моего сынули - блинчики, во всяческих вариантах

ang-kay
Мань, красота. Блин, так и просится в рот))

Anatolyevna
Sonadora, Манечка какие красивые блинчики! Да со сливочками!

ока
Sonadora, какая нежность...
деликатесный вариант...

тока я из названия поняла, что не на целых яйцах, а именно на белках, без желтков.

Sonadora
Тиночка, Анжела, Тонечка, Татьяна спасибо. Буду рада, если попробуете и останетесь довольны. Блинчики получаются нежнейшие, с ярким сливочным вкусом.

Да со сливочками!
Ага, растипопные.

тока я из названия поняла, что не на целых яйцах, а именно на белках, без желтков.
Сейчас исправлю название, чтобы не вводить в заблуждение.

Vinokurova
Манечка, а эти блинчики тонкими получаются или как?. тесто в итоге достаточно жидкое?.

Кроша
Ага, растипопные

Значит хорошие сапоги, надо брать (с) правильные блинчики, надо печь!!!

Спасибо, Манюнечка :girl_hug:!!!

Sonadora
Алена, Иннуся, спасибо. Простите, что пропала и не ответила вовремя.

Алён, тесто довольно жидкое. Блинчики получаются тоненькие.

Иннусь, пеки-пеки, не одной же мне толстеть-то.

Vinokurova
Алён, тесто довольно жидкое. Блинчики получаются тоненькие.
Гыыыы... та я вже в курсе... отчитаЦЦа позабыла - дачный сезон начался)))
Спасибо за рецептик!

Муравьишка
В чем принципиальное значение сливок в рецепте? Можно заменить молоком и увеличить масло? Или сливки важное составляющее?

Sonadora
Алён, рада, что пригодился.
Ирина, написала, как делала сама. Думаю, что заменить сливки на молоко и масло вполне возможно.



Рецепты в разделе «Блины»

Пасхальные блюда

Новое на сайте