Блинчики со взбитыми белками

Категория: Кулинарные рецепты
Блинчики со взбитыми белками

Ингредиенты

яйца куриные (крупные) 3 шт
сливки 33% 200 г
молоко 150 г
мука пшеничная в. с. 150 г
соль 0,5 ч. л
сахар 2 ст. л
масло сливочное 40 г

Способ приготовления

  • Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
  • Отделить желтки от белков.
  • Взбить белки в устойчивую пену.
  • Желтки взбить с солью, сахаром и сливками.
  • Продолжая взбивать, попеременно, добавить в тесто муку и молоко.
  • Аккуратно, стараясь не осадить, ввести в тесто взбитые белки.
  • Добавить сливочное масло, перемешать.
  • Выпекать на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
  • Подавать сразу.
  • Приятного аппетита!
  • Блинчики со взбитыми белками
  • Блинчики со взбитыми белками


*V-tina
Маняш, представляю, как вкусно, я утащила в закладки - любимая еда моего сынули - блинчики, во всяческих вариантах
*ang-kay
Мань, красота. Блин, так и просится в рот))
*Anatolyevna
Sonadora, Манечка какие красивые блинчики! Да со сливочками!
*ока
Sonadora, какая нежность...
деликатесный вариант...

тока я из названия поняла, что не на целых яйцах, а именно на белках, без желтков.
*Sonadora
Тиночка, Анжела, Тонечка, Татьяна спасибо. Буду рада, если попробуете и останетесь довольны. Блинчики получаются нежнейшие, с ярким сливочным вкусом.

Цитата: Anatolyevna
Да со сливочками!
Ага, растипопные.

Цитата: ока
тока я из названия поняла, что не на целых яйцах, а именно на белках, без желтков.
Сейчас исправлю название, чтобы не вводить в заблуждение.
*Vinokurova
Манечка, а эти блинчики тонкими получаются или как?. тесто в итоге достаточно жидкое?.
*Кроша
Цитата: Sonadora
Ага, растипопные

Значит хорошие сапоги, надо брать (с) правильные блинчики , надо печь !!!

Спасибо, Манюнечка !!!
*Sonadora
Алена, Иннуся, спасибо. Простите, что пропала и не ответила вовремя.

Алён, тесто довольно жидкое. Блинчики получаются тоненькие.

Иннусь, пеки-пеки, не одной же мне толстеть-то.
*Vinokurova
Цитата: Sonadora
Алён, тесто довольно жидкое. Блинчики получаются тоненькие.
Гыыыы... та я вже в курсе... отчитаЦЦа позабыла - дачный сезон начался)))
Спасибо за рецептик!
*Муравьишка
В чем принципиальное значение сливок в рецепте? Можно заменить молоком и увеличить масло? Или сливки важное составляющее?
*Sonadora
Алён, рада, что пригодился.
Ирина, написала, как делала сама. Думаю, что заменить сливки на молоко и масло вполне возможно.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту