Тема:
 [1]

Курино-рисово-сырные шарики с моцареллой (в форме для изготовления шариков)

Избранное
galchonok
Курино-рисово-сырные шарики с моцареллой (в форме для изготовления шариков) | 08 Апреля 2016, 14:00

Курино-рисово-сырные шарики с моцареллой (в форме для изготовления шариков)

Категория: Мясные блюда

Курино-рисово-сырные шарики с моцареллой (в форме для изготовления шариков) Курино-рисово-сырные шарики с моцареллой (в форме для изготовления шариков)

Ингредиенты

Куриное филе(у меня -грудка +безкостное бедро) 300 г
Рис отварной 2 ст.л.
Сыр 50 г
Белый хлеб 30 г
Молоко 50 мл
Соль 0,5 ч.л.
Приправа для куры 0,5 ч.л.
Моцарелла(у меня 125 г
Лук 0,5 гол.
Чёрный молотый перец по вкусу
Масло растительное для смазывания форм

Способ приготовления

  • Белый хлеб замочила в молоке.
  • Куриное филе,замоченный белый хлеб вместе с оставшимся молоком  и лук измельчила в блендере Курино-рисово-сырные шарики с моцареллой (в форме для изготовления шариков)
  • Выложила в миску.Добавила отварной рис,натёртый на крупной тёрке сыр,соль,перец,приправу Курино-рисово-сырные шарики с моцареллой (в форме для изготовления шариков)
  • Всё хорошо перемешала.
  • Формочки хорошо смазала маслом-в углублении и сверху на прижимной части формы.Фарш поделила пополам,т.к. из этого кол-ва получается 2 партии.Из одной скатала шарики мокрыми руками и уложила в формочки.В те формы,в которых будет начинка-шарики поменьше,чуть меньше грецкого ореха.А в те формы,которыми надо будет накрывать начинку побольше,чтобы шарик был выше края формы-причём я их не приминала,а наоборот,оставила как есть .Как мне показалось,что при таком способе сцепление половинок происходит лучше и их не надо дополнительно ничем смазывать(например,белком.Кстати,и яйцо у меня в фарше отсутствует)
  • Курино-рисово-сырные шарики с моцареллой (в форме для изготовления шариков)
  • После чего сделала углубления при помощи формочек поменьше,надавливая так,чтобы фарш по краям немного вышел за края формочек наверх
  • Курино-рисово-сырные шарики с моцареллой (в форме для изготовления шариков)
  • Моцареллу разрезала крупными кусочками пополам,а потом на 6 частей и уложила в серединки углублений,где-то пошло по 2 кусочка Курино-рисово-сырные шарики с моцареллой (в форме для изготовления шариков)
  • Сверху накрыла шариками побольше Курино-рисово-сырные шарики с моцареллой (в форме для изготовления шариков)
  • И,откинув назад ручку с формочками ,что получилось
  • Курино-рисово-сырные шарики с моцареллой (в форме для изготовления шариков)
  • Причём ничем помогать не пришлось.Для себя поняла,что надо хорошо смазывать формочки маслом,но не утрамбовывать фарш в них,тогда они сами выскакивают.Плюс шарики скатывала мокрыми руками!Теперь аккуратно наклонила формочку и на ладошку выскочил первый шарик
  • Курино-рисово-сырные шарики с моцареллой (в форме для изготовления шариков)
  • который я подправила по бокам,сгладив выступивший фарш, и уложила в форму для запекания,хорошо смазанную растительным маслом.
  • Из второй  половины фарша и оставшейся моцареллы сделала тоже самое.У меня получилось ровно 8 шариков Курино-рисово-сырные шарики с моцареллой (в форме для изготовления шариков) .
  • Выпекала в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 25 минут до золотистой корочки.Смотрите по своей духовке.
  • Для эксперимента шарики выложила рядами.Первый уложила- моцареллой вниз,т.е. где стенки были потоньше,а второй-моцареллой вверх.В итоге моцарелла вытекла чуть-чуть только в одном шарике-он первый на фото.
  • Готовые куриные шарики мы ели с квашеной капустой собственного приготовления-нам было очень вкусно!
  • Курино-рисово-сырные шарики с моцареллой (в форме для изготовления шариков)
  • Курино-рисово-сырные шарики с моцареллой (в форме для изготовления шариков)
  • И другой шарик в разрезе
  • Курино-рисово-сырные шарики с моцареллой (в форме для изготовления шариков)
  • Приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

8 штук

Программа приготовления:

Блендер+формочка для изготовления шариков+духовка

Примечание

Наконец-то получила свою форму с али и решила приготовить в ней самые простые шарики,чтобы понять принцип-сколько чего класть в формочки,сколько и как их смазывать,чтобы проще было вынимать.Перед самим приготовлением попросила мужа просверлить на донышках больших ячеек дырочки-спасибо Ирине Ирша за совет  ! В итоге,мне понравилось!Буду экспериментировать и дальше,включая сладкие и закусочные варианты.

               
Поддержи автора!
gala10
Курино-рисово-сырные шарики с моцареллой(в форме для изготовления шариков) | 08 Апреля 2016, 14:08

Галочка, спасибо за подробнейший мастер-класс! Для тех, кто в танке, для чего нужны просверленные дырочки?  Для себя уяснила некоторые тонкости, вроде мокрых рук и отсутствия необходимости утрамбовывания фарша. Ещё раз спасибо!!! 
galchonok
Курино-рисово-сырные шарики с моцареллой(в форме для изготовления шариков) | 08 Апреля 2016, 14:15

Галина Галочка, Ирина писала в темке про формочки,что так вроде бы лучше должны выскакивать готовые шарики  .Ведь в металлическах фрикадельницах они есть,правда большие.А я то пока особо не поняла,как бы без дырочек выскочило в моём варианте-у меня же и масло и вода.Может для других рецептов оно и будет в помощь!Посмотрим  
Спасибо,что зашла  !Буду рада,если что-то для себя отметишь 
Ирша
Курино-рисово-сырные шарики с моцареллой(в форме для изготовления шариков) | 08 Апреля 2016, 14:36

мастер-класс шикарный  
выпеченные шарики   я что-то наигралась пока  

Цитата: gala10 от 08 Апреля 2016, 14:08
для чего нужны просверленные дырочки?
мне понравилось  
galchonok
Курино-рисово-сырные шарики с моцареллой(в форме для изготовления шариков) | 08 Апреля 2016, 14:43

Ирина, спасибо  !
Цитата: Ирша от 08 Апреля 2016, 14:36
я что-то наигралась пока
А я только начинаю   
Элен
Курино-рисово-сырные шарики с моцареллой(в форме для изготовления шариков) | 08 Апреля 2016, 14:47

Классный рецептик...
Гну
Курино-рисово-сырные шарики с моцареллой(в форме для изготовления шариков) | 08 Апреля 2016, 14:59

galchonok, Галя, красивенькие шарики получились.
Дырки какого диаметра сверлила? Я уже месяц не могу заняться дырками.
galchonok
Курино-рисово-сырные шарики с моцареллой(в форме для изготовления шариков) | 08 Апреля 2016, 15:04

Елена, Света, спасибо,девочки,что зашли  !
Цитата: Гну от 08 Апреля 2016, 14:59
Дырки какого диаметра сверлила?
Всё по совету Ирины Ирша-сначала муж на ручке потренировался,а потом уже и на самих формочках-сверло диаметром 4 мм.
Цитата: Гну от 08 Апреля 2016, 14:59
Я уже месяц не могу заняться дырками.
И у меня такое бывает  ,поэтому сразу,как принесла с почты,попросила просверлить  
Жанна44
Курино-рисово-сырные шарики с моцареллой (в форме для изготовления шариков) | 15 Сентября 2016, 14:47

Галина, ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт! Купила на Али форму, сделала - очень понравились шарики! Муж и дырки просверлил в форме. На фото видно отверстия в красных полусферах. Наверное, и в белых нужно просверлить? Мы в белых дырки не сделали, плохо вынимаются шарики из них.
galchonok
Курино-рисово-сырные шарики с моцареллой (в форме для изготовления шариков) | 15 Сентября 2016, 23:37

Жанна, на здоровье и  с покупочкой  !Дырки-да,и на белых надо тоже.Рада,что рецепт пригодился и шарики пришлись по вкусу  !Спасибо,что поделились впечатлениями  !
Жанна44
Курино-рисово-сырные шарики с моцареллой (в форме для изготовления шариков) | 16 Сентября 2016, 16:18

Вам спасибо! А дырки будем сверлить!
galchonok
Курино-рисово-сырные шарики с моцареллой (в форме для изготовления шариков) | 16 Сентября 2016, 22:37

 
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Закусочный рулет с грибами и творожной начинкойКотлеты из щуки (два способа приготовления)Свекольный порошокВафли коричные по ДюкануБулочки- рулетики с фейхоа и маком  для стройности талииГорбуша в сметане под сырной корочкой

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения