◄ Назад 1 [2] 3 4 5 Вперед ►
ang-kay
Татьяна, Анюта, спасибо вам за внимание к рецепту. Надеюсь, что когда-то пригодится. Можно и в ветчиннице делать.
Deva
Анжела, очень понравилась твоя колбаска. Подскажи, а нитритка у тебя в рецепте, сколько процентов. И так много ее потому что солим в воде?
*Анюта*
Поставила на замачивание.
С тушки в 1,5 кг получилось 1073 грамма мякоти. Исходя из этого количества у меня получилось 430 мл воды, 4 грамма сахара и 37 граммов соли - из них 7 граммов обычной поваренной взяла и 30 нитритки. Отсекаю 5 суток...
ang-kay
Анюта, ждем
Денежка
ang-kay,
Анжела, мое тоже уже маринуется. все по рецепту. А свинятину можно так же мариновать в рассоле?
ang-kay
Ждем результат.
Цитата: Денежка
А свинятину можно так же мариновать в рассоле?
Свинина мокрого посола (ang-kay)

Колбаса куриная (методом мокрого посола)
Денежка
ang-kay,
Анжела , спасибо , прозевала этот рецепт! Завтра еще и свинку поставлю, у нас мякоть в гипере получается дешевле, чем куру обдирать. Сегодня закупилась нитриткой мноого , думаю и вырезку на бастурму в плаванье пустить , сухим посолом вечно пересаливаю
*Анюта*
А моя колбаса (точнее ветчинка) по этому рецепту готова!
Утром попробовала - потом ещё и сфоткаю.
Мои комментарии:
мне очень понравился один момент - вес готового продукта оказался больше, чем исходных за счет того, что жидкость задержалась в колбасе, при весе мяса в 1073 грамма выход ветчины получился чуть больше 1250 граммов (если не ошибаюсь 1270) - теперь попробую в этот вариант ещё и другие виды мяса добавлять! И никакого сока и желе и в помине не было! Данный метод посола мяса одназначно будет иметь место на моей кухне.
Один момент из этого рецепта я всё таки исключу - это куриную кожу - однозначно, т. к. для меня вариант получился всё таки "жирноватый" что ли - пока ещё даже не поняла, т. к. ветчина была на выстаивании всего 12 часов. попробую ещё вечером - вкус однозначно изменится - вот тогда и определюсь точнее НО (!) уличить такой вариант колбасы/ветчины в сухости ну никак нельзя - это факт!!!
Всё пошла спасибку говорить!
ang-kay
Анюта, очень подробно написала свои впечатления. Спасибо огромное. Рада, что колбаска понравилась. Мне кажется, что если исключить кожу, то все же будет суховато. Но это дело вкуса.
mur_myau
ang-kay,
Свинина!
*Анюта*
Цитата: ang-kay
Мне кажется, что если исключить кожу, то все же будет суховато. Но это дело вкуса.
Анжелочка, вот не поверишь - больше всего переживала именно за сухость поэтому и оставила кожу! Но теперь понимаю, что мяса с других частей вполне хватает для жирности! Может даже лучше граммов 20 обычного свиного сала добавить? У меня, даже ксатаи спец кубики из сала для колбасы есть
Всё равно, спасибо тебе за твои бесчисленные рецепты и эксперименты!
ang-kay
Ну и хорошо.
mur_myau, Елена, спасибо
Денежка
ang-kay,
Анжела, я заглянула сегодня в кастрюльку с курочкой перемешать , а рассол стал слегка киселеобразный, так и должно быть? Стоит с субботы, запаха никакого нет, мясо бледно-розовое.
ang-kay
Может такое быть. Доставать уже завтра можно.
Денежка
ang-kay,
Анжела, спасибо за ответ, успокоила. Были мысли, что нитритку не качественную купила, ее ведь не попробуешь
Раньше субботы у меня не получиться готовить, работаю до поздна, но если критично, то могу ночью занятся. Еще свининка у меня маринуется, порезала кусками с пол кулака, все до граммулички по рецепту.
Огромное спасибо, что можно сразу получить ответ на возникающие вопросы
ang-kay
Потом промыть не забудь, но без фанатизма и не теплой , а холодной водой.
Денежка
ang-kay,
Как скажете, Мэтр, как приготовлю- обязательно отчитаюсь с фото
*Анюта*
Ну вот фотки с компа скинула:
Колбаса куриная (методом мокрого посола)
Колбаса куриная (методом мокрого посола)
Может кому полезным будет будет: калорийность куриной колбасы получилась 150 ккал/100 граммов
Я её ещё потом в коптилочке подкоптила, так вообще
Сегодня продегустировала другой вариант по этому же принципу посола: 50% свинины (нежирной) + 50 % грудок куриных (точнее азу) - тут явно соли граммов на 5 убавлять надо, т. к. этот вариант получился более соленым (хотя стоял просаливался так же 5 дней). Калорийность второго варианта 162 ккал. Как и в первый раз масса исходного продукта была больше, че первоначальная и никакого сока вообще
Куриная ветчинка поедалась с невероятной скоростью (мы так быстро редко поедаем )
Вчера, когда набила ветчиницу ясом, сразу поставила на засолку следующую партию (50-50 курица+свинина)...
Теперь её из индейки хочу попробовать
Короче, для меня это самый классный вариант приготовления колбасы/ветчины хоть и долгий, т. к масса не то что не теряется, и набухает во время просолки, а с нашими ценами это тоже "плюсик"....
ang-kay
Анюта, спасибо. Отличная колбаска. И спасибо за такой развернутый отчет. Таким посолом можно и просто кусок мяса сделать или куриное филе.


Свинина мокрого посола (ang-kay)

Колбаса куриная (методом мокрого посола)


Куриное филе мокрого посола, подкопченное (скороварка-коптильня Brand 6060) (lana19)

Колбаса куриная (методом мокрого посола)
колобашка
А у меня солилась-солилась курица, так и не сделала колбаску. Половину с картошкой потушила, половину в суп сверила. Вкусная! Не вредно так?
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Читают сейчас
Новые вопросы




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть