Домашние шпроты (для Zigmund & Shtain MC-DS42IH)

Категория: Холодные блюда и закуски
Домашние шпроты (для Zigmund & Shtain MC-DS42IH)

Ингредиенты

Рыба мелкая (мойва, килька или др.) 500 гр.
Черный чай крупнолистовой 2 ст. л.
Кипяток 500 мл.
Растительное масло 120 мл. + 100 мл.
Лавровый лист 2 шт.
Перец черный горошком 1 ч. л.
Перец душистый горошком 1 ч. л.
Перец красный горошком 1 ч. л.
Соль морская 2 ч. л.
Зерна кориандра 1 ч. л.
Зерна горчицы 1 ч. л.
Луковая шелуха от 4 луковиц

Способ приготовления

  • 1. Чай заварите кипятком и оставьте на 1 час для настаивания.
  • 2. Рыбу промойте, удалите головы и внутренности, слейте лишнюю воду.
  • Домашние шпроты (для Zigmund & Shtain MC-DS42IH)
  • 3. Отмерьте 120 мл. масла. Налейте немного на дно чаши мультиварки и выложите луковую шелуху. Сверху уложите слой рыбы. Поверх него разломайте на кусочки лавровый лист и насыпьте немного специй: перца, соли, кориандра, горчицы и налейте еще немного масла. Продолжайте выкладывать рыбу слоями пересыпая специями.
  • Домашние шпроты (для Zigmund & Shtain MC-DS42IH)
  • Домашние шпроты (для Zigmund & Shtain MC-DS42IH)
  • Домашние шпроты (для Zigmund & Shtain MC-DS42IH)
  • Домашние шпроты (для Zigmund & Shtain MC-DS42IH)
  • Домашние шпроты (для Zigmund & Shtain MC-DS42IH)
  • Домашние шпроты (для Zigmund & Shtain MC-DS42IH)
  • 4. Процедите заваренный чай и залейте в чашу мультиварки. Поставьте режим "Тушение/Суп". После переключения на "Подогрев" оставьте на 2 часа.
  • Домашние шпроты (для Zigmund & Shtain MC-DS42IH)
  • Домашние шпроты (для Zigmund & Shtain MC-DS42IH)
  • Домашние шпроты (для Zigmund & Shtain MC-DS42IH)
  • 5. Остудите рыбу и аккуратно (она очень хрупкая) переложите в чистый контейнер и залейте оставшимся растительным маслом.
  • Домашние шпроты (для Zigmund & Shtain MC-DS42IH)

Блюдо рассчитано на

совсем немного

Время приготовления:

2,5 часа

Программа приготовления:

"Тушение"

Примечание

Перед подачей слейте масло со шпрот и используйте в закуску или салаты.
Когда вы приготовите шпроты по этому рецепту, то магазинные шпроты перестанут для вас существовать! Обещаю!

*ukby
скажите, а за это время приготовления косточки рыбные хорошо развариваются, или как?

спасибо!
*lada-matushka
ukby,
Очень хорошо развариваются!
*Ирина Доларс
Интересно попробовать
Иногда хочется шпрот. Но купив баночку, могу съесть только одну рыбку, так как слишком солёная

Лада, твоя рыбка один в один шпроты напоминает? Она с таким же вкусом?
А как на счет соли? Такая же солёная?
*lada-matushka
Ирина Доларс,
Ирина, соли там в меру. Я бы сказала даже немного не хватает... досолить не проблема.
Определенно вкуснее чем магазинные. После них магазинные вообще за "шпроты" не считаются
*Галеон-6
*Валюшка
lada-matushka, мне нравятся домашние шпроты! Уже несколько лет готовлю эпизодически. Моим домашние тоже оценили этот рецепт!
*Огневушка
lada-matushka, а сколько в этой МВ по времени длится режим "Тушение/Суп" ?
*lada-matushka
Елена, зачем приблизительно? Я точно могу сказать:

Домашние шпроты (для Zigmund & Shtain MC-DS42IH)
*Огневушка
lada-matushka, Лада, спасибо, теперь алгоритм понятен, смогу и в своей МВ сделать. Я после рыбы, чтоб удалить запах, МВ на пару 20 мин гоняю, Вы так же или есть еще какие варианты?
*ludmila_spa
Добрый день! Сегодня сделала рыбку по этому рецепту, результат разочаровал. Это совсем не шпроты, а просто тушенная рыбка в специях.
*lurika
Я тоже сделала и тоже не понравилось, горчит, не вкусная.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту