Хала праздничная на Рош-ха-Шана (на закваске)

Категория: Хлеб на закваске
Хала праздничная на Рош-ха-Шана (на закваске)

Ингредиенты

Закваска пшеничная 100% 200 г.
Мука пшеничная 400 г.
Сахар 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Яйца (3 белка и 2 желтка в тесто, 1 желток на смазку) 3 шт.
Масло растительное 3 ст. л.
Изюм 0,5 ст.
Вода 100-130 мл.

Способ приготовления

  • Оригинальный рецепт подразумевает дрожжевое тесто, ну я, как водится, адаптирую рецепты под закваску.
  • Замесить тесто (изюм добавить в конце замеса).
  • Оставить тесто в тепле для подъёма.
  • Когда тесто будет готово, разрезать тесто пополам и из каждой половины раскатать руками колбаски,
  • один конец которых толще другого, длиной 50-60 см, свернуть каждую колбаску спиралью так, чтобы толстый конец лежал в центре, и положить халы на смазанный противень.
  • Смазать желтком, сбитым с двумя столовыми ложками воды, и оставить в теплом месте для расстойки.
  • Выпекать халы 40-50 минут, при 180*С.
  • Также халу можно заплести в виде косы из 4-х жгутов.
  • Можно и кунжутом посыпать на этапе смазывания желтком.
  • Хала праздничная на Рош-ха-Шана (на закваске)

Примечание

Исходником, для меня, был рецепт Маши (ШуМахер)

Хала праздничная на Рош-ха-Шана

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту