Тесто слоенное (простой вариант)

Категория: Выпечка
Тесто слоенное (простой вариант)

Ингредиенты

Яйцо 2 шт.
Сода 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Раст. масло 2 ст. л.
Уксус 3 ст. л.
Вода
Маргарин 250 г

Способ приготовления

  • Тесто: в граненный стакан (250 мл) вбить яйца, соду, соль, подсолнечное масло, уксус и долить доверху холодной воды.
  • Замешивем крутое тесто, как на вареники
  • Тесто слоенное (простой вариант)
  • Даем тесту отлежаться в холодильнике полчаса и раскатывает в пласт толщиной 1-2 мм (я обычно раскатываю на весь стол).
  • Маргарин, предварительно согревшийся до комнатной температуры, раскладываем на всю поверхность
  • и тыльной стороной столовой ложки размазываем по всей поверхности
  • Сворачиваем рулет и ложим в холодильник минимум на 8 часов. Тесто получается немного жирноватое поэтому в начинки и крем масло добавлять не стоит. Хорошо впитывает крем.
  • Тесто слоенное (простой вариант)
  • Тесто слоенное (простой вариант)
  • Тесто слоенное (простой вариант)

Примечание

Многие боятся самостоятельно делать слоенное тесто из-за сложности в технологии приготовления. Предлагаю способ моей мамы

*lesik_l
Торт "Наполеон"
Тесто слоенное (простой вариант)
Слоенное тесто по данному рецепту.
Достаем рулет и делим его на 5 частей по очереди раскатываем и выпекаем коржи, храним тесто в холодильнике пока не подошла очередь для выпекания. Тесто слоенное (простой вариант)
крем заварной: 3 стакана молока, 1 стакан сахара, 3 яйца, 6 ч. л. с горкой муки. В кастрюле доводим до кипения 2,5 стакана молока и весь сахар. Отдельно взбиваем яйца с мукой и оставшееся молоко. Муку можно слегка поджарить (будет вкуснее). В кипящее молоко тонкой струйкой вливаем получившуюся смесь и доводим до кипения непрерывно помешивая. Снимаем с огня когда крем загустеет. Остужаем и в еще теплый добавляем пакетик ванильного сахара.
На каждый корж выложить по 3 ст. л. крема, оставшимся обмазать верх и бока. Обсыпать крошкой из обрезков теста. Приятного аппетита

*lesik_l
Из этого теста можно приготовить вкусные слойки с различной начинкой.
например: 500 гр куриного филе, 1 яйцо, 1 луковица, соль, перец по вкусу
Тесто слоенное (простой вариант)
Посыпать сверху сыром.
*КВитка
Цитата: lesik_l

Многие боятся самостоятельно делать слоенное тесто из-за сложности в технологии приготовления.
Отнесу себя к этим многим, я всегда боялась делать слоеное тесто сама. А ведь очень его люблю.
Лесик, обязательно попробую этот рецепт. Только вопрос: если это тесто приготовить в один день, можно ли его (при хранении в холодильнике, разумеется) выпекать на след день (или вдруг через день)? Ведь магазинное слоеное лежит долго в морозилках.

Лесик, я маленькое сообщение сегодня бросала тебе в личку
*lesik_l
В морозилке хранить не советую, а через 2 дня вполне нормально получается.
*Rusa
Сливочное масло подойдет? (Маргарин для здоровья не считаю полезным)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту