🔎
*Lerele
Елена Тим, жадина говядина соленый огурец
А как ты с бульоном просто пакеты закрываешь? Не вытечет бульон?
Елки, как я про блинчики то могла забыть с мясом??? Иногда хочу, но с фаршем сырым жареным мне жирно, а варить специально мясо лень, а тут же оно есть, вот я дурында то!!!
А я тоже бульон поставила с утра пораньше, сейчас поеду по делам всяким, а Штеба мне бульончик то и сделает сама

Альбина, надеюсь, что пригодится, поэтому и выложила.
Просто у кого давно скороварки, все так делают (ну я так думаю, что все ), а кто недавно купил кастрюльку, могут сразу не догадаться, как жизнь облегчить.
Поделиться…
*Елена Тим
Цитата: Lerele
А как ты с бульоном просто пакеты закрываешь? Не вытечет бульон?
А я сначала охлаждаю всё мясо, чтоб желе успело застыть и равномерно было распределено по всей массе. А потом уже достаю их холодильника, прямо в кастрюле лопаткой разрезаю тушёнку на одинаковые сегменты, чтоб не взвешивать, и складываю в пакеты. Так что у меня там нечему течь.
Цитата: Lerele
Елки, как я про блинчики то могла забыть с мясом??? Иногда хочу, но с фаршем сырым жареным мне жирно, а варить специально мясо лень
Ой, знаешь, этот рецепт пошёл ещё с голодных девяностых. Мясо было трудно достать, а если и достанешь, то на блинчики его пускать было жалко. В госучреждениях, в то время, служащих обеспечивали тушёнкой. Так вот, что придумала моя бабуля: нужно отварить до полуготовности немного риса, откинуть его на сито или дуршлаг с мелкими дырочками, сполоснуть и дать как следует стечь, чтоб воды в нём не было. Затем, на сковороде жарится лук (побольше), следом закидывается нарезанная тушёнка и, как только желе превратится в бульон, забрасывается рис. Всё это дело тушится под крышкой минут 10, не больше. За это время рис впитывает в себя весь мясной сок, а сам разваривается. Остаётся только всё хорошо перемешать и добавить зелень (если хочется). Так вот, таким образом из одной баночки тушёнки можно навертеть целую гору блинчиков «с мясом», и ни одна собака не обнаружит в них рис.
Кстати, те времена уже давно канули в Лету, но такие блинчики остались любимыми. Только тушёнку теперь делаю свою, а магазинную на дух не переношу.
*Lerele
Елена Тим, Ну как тебя не похвалить то??? Ты ж такие идеи подаешь, прям хоть сразу беги и делай!!!
С мясом тоже идея, только кастрюля все время нужна, но ведь и перелить можно!!
*Кокошка
Цитата: gala10
Мне ещё очень понравилась идея эту заготовку вакуумировать и отправлять в морозилку. Я до сих пор раскладывала по банкам. А такой способ гораздо рациональнее.
Я вот тоже по банкам раскладывать, но не на долгое хранение а где-то на недели три, четыре.
А в морозилку по пакетам даже удобнее!
Спасибо!
*Елена Тим
Цитата: Lerele
Ну как тебя не похвалить то? Ты ж такие идеи подаешь, прям хоть сразу беги и делай!!!
Ой, пасиииба!
Я ещё и крестиком вышивать умею...
*Кокошка
Цитата: Елена Тим

Ой, пасиииба!
Я ещё и крестиком вышивать умею...
Это да..... да как красиво!
*Елена Тим
Спасибочки, Лилюш! Дай пацалую!
*lettohka ttt
Замечательный рецепт, и идея!!! Спасибо Ирина!!! Уношу в копилочку
*Кокошка
Цитата: Елена Тим
Спасибочки, Лилюш! Дай пацалую!

*Lerele
Цитата: Елена Тим

Ой, пасиииба!
Я ещё и крестиком вышивать умею...
Нуууууу....... подумаешь, а я не умею
Чем бы с тобой померяться то??
*Lerele
lettohka ttt, спасибо!!!
Хорошо, что и мои идеи, а не только от фрау Тим в массы идут
*Кокошка
Lerele, ещё как идут!
Тесто на пицу для меня Лучшее!
*Lerele
Кокошка, вот спасибо тебе за добрые слова!!!
*Кокошка
Цитата: Lerele
Кокошка, вот спасибо тебе за добрые слова!!!
Lerele, вечер обнимашек!
*Kara
самый главный вопрос, который меня в данном случае волнует, КАК ВЫ ВАКУУМИРУЕТЕ С ТАКИМ КОЛИЧЕСТВОМ ЖИДКОСТИ? Это даже не вопрос, это крик души. У меня тоже профикук, но даже сырое мясо, тщательно вытертое бумажными полотенцами, фиг завакуумируешь, жидкость подползает к сварочному шву, и всё, финита ля комедия, ни фига не заваривается шов, какой бы длины пакеты я не брала
*Lerele
Kara, на фотке у меня пакет лежит на столе, но это чтобы сфотать. А так я придвигаю профи кук на край стола, и пакет с мясом каак бы свешивается. Ставлю на moist, начинается отсос, как только жидкость подойдет к месту запайки, отсос прекращается. Честно сказать, иногда немного жидкости попадает в вакууматор, но запаивает все равно хорошо, нигде не подтекает.
*Kara
Да как я его только не свешивала Видно, руки у меня совсем кривые, что-то с жидкостью запаять ваще не вариант, она, жидкость сразу к шву как бешеная несется и всё, ни фига не запаивается и полный вакууматор воды.
*francevna
Kara, Ирина, я влажные продукты закладываю в обыкновенные пакеты для заморозки, затем вкладываю в пакет для вакуумирования открытой стороной и расправляю пакет так, чтобы он был немного приоткрыт сверху. Очень хорошо откачивается воздух, жидкость до шва не успевает дойти. Но без двойного пакета доходит и запаивается, но я на всякий случай бумажной салфеткой протираю края пакета и делаю второй шов.
*Lerele
У меня тоже несется, но паяет все равно. Я вначале пугалась, теперь внимания не обращаю, протираю внутренность после каждой запайки.
*Rada-dms
Lerele, Ириш, спасибо за такой способ подготовки мяса, очень будет востребован в ближайшее время!!

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения