Краснокочанная капуста, тушёная со свининой в Redmond М-70

Категория: Мясные блюда
Краснокочанная капуста, тушёная со свининой в Redmond М-70

Ингредиенты

Краснокочанная капуста 800 г
Свинина( вырезка) 400 г
Яблоко зелёное 1 шт.
Изюм 70 г
Сахар 1 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Уксус бальзамический светлый 2 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Соль, чёрный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

  • Это блюдо можно также приготовить на плите в кастрюле, но я его готовлю в мультиварке. Оно очень простое -из серии "всё положил и забыл"! Т. е. Ваше участие при его приготовлении(не считая подготовки и закладки продуктов)не требуется.
  • Итак, на дно чаши налить растительное масло, положить свинину, нарезанную небольшими кусочками. Посолить, поперчить. На мясо положить лук, порезанный сначала пополам, а затем средними кусочками. Сверху выложить яблоко, очищенное от семян(а если кожа толстая, то и от неё)и порезанное небольшими кусочками. Добавить промытый изюм, сахар. Сверху выложить капусту, порезанную небольшими тонкими кусочками-мне помог в этом комбайн . Полить капусту бальзамическим уксусом. Посолить, поперчить по вкусу.
  • Краснокочанная капуста, тушёная со свининой в Redmond М-70Краснокочанная капуста, тушёная со свининой в Redmond М-70
  • Закрыть крышку(воду добавлять не надо!)и включить режим"Тушение"на 1ч 30 мин. Вот и всё! Наша капуста со свининой готова!
  • Краснокочанная капуста, тушёная со свининой в Redmond М-70
  • Приятного аппетита!

Время приготовления:

1ч.40 мин

Программа приготовления:

Комбайн, мультиварка

Примечание

Необычное, но очень вкусное блюдо получается! Попробуйте его приготовить, как однажды приготовила его я для своей семьи. А всё началось с рецепта, которым поделилась Ирина Левитан, за который ей огромная благодарность (его она прочитала в свою очередь в книге)! Меня очень привлекло в рецепте не совсем обычное сочетание продуктов, но я всё-таки решилась . Правда, в оригинальном рецепте свинины идёт больше почти в 3 раза, чем капусты, и в первое приготовление я именно так и готовила, но , спустя время, подогнала, что называется, рецепт "под наш вкус" и... :nyam:теперь это блюдо часто появляется на нашем столе! Пикантное блюдо с очень приятным послевкусием !

*Masinen
Галочка, красную капусту тушеную , я еще никогда не ела!
Ну очень интересно! Спасибо!
*SvetaI
Галочка, очень интересное блюдо, тушеная красная капуста вкусная и красивая. А вы не подскажете, какая температура в вашей мульте не тушении? А то у меня Штеба, там если без давления готовить, надо температуру выставлять
*galchonok
Мария, Светлана, спасибо, девочки, что зашли !
Цитата: Masinen
Ну очень интересно!
Вот и меня этот рецепт зацепил, когда впервые его увидела
Цитата: Masinen
Спасибо!
Маша, на здоровье !
Цитата: SvetaI
А вы не подскажете, какая температура в вашей мульте не тушении? А то у меня Штеба, там если без давления готовить, надо температуру выставлять
Светлана, со мной можно и нужно на "ты" .
Температуру в мульте не знаю, т. к. она не видна. А когда готовлю это блюдо в Штебе, она у меня тоже есть , то выбираю режим "Овощи" 35 минут, давление 0,7. Ну а, если всё-таки готовить на "Тушении" без давления, то температура нужна 100 градусов
*SvetaI
Галочка, приготовила сегодня капусту в штебе , только мясо предварительно обжарила. Очень вкусно получилось, яблочко тут очень кстати. Спасибо, беру на вооружение.
*galchonok
Светлана, спасибо за подробный отчёт ! Я очень рада, что капуста понравилась ! На здоровье ,Светочка !
*Кроша
Цитата: galchonok
в оригинальном рецепте свинины идёт больше почти в 3 раза, чем капусты

Галочка, а остальные ингредиенты в той же весовой категории, что в рецепте)?

Мне надо весь килограммовый шматок свинины пристроить).

И ещë вопрос, как к бывалому), чернослив вместо изюма, нормально в это блюдо зайдëт)?
*galchonok
Иннуль, да, всё так. Свинины в том рецепте у Ирины 1кг 100 г. А вот в оригинале, на который она ссылается, свинины - 1,5 кг, капусты 400 г.
Про чернослив не скажу...

не любим мы его в мясных блюдах

*Кроша
Цитата: galchonok
не любим мы его в мясных блюдах

Ой), а мои чернослив в мясных блюдах просто обожают !!!

Галочка, спасибо, моя хорошая !!!

Сегодня приготовлю), завтра жди с отчëтом .

Цитата: SvetaI
только мясо предварительно обжарила

Я тоже .

На сухой сковороде (без капли масла) до красивой корочки).


*galchonok
Инночка, на здоровье! Пусть всё получится и понравится.
Цитата: Кроша
Сегодня приготовлю), завтра жди с отчëтом

Прям волнуюсь

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту