🔎

Сыровяленая индейка и немного про татарскую кухню

Категория: Заготовки
Сыровяленая индейка и немного про татарскую кухню

Ингредиенты

Филе индейки 1кг
Соевого соуса 70гр
Лимонного сока 50гр
2 зубчика чеснока
Соли 20 гр
Черного перца 0,5 чл
Сухих трав 1 чл

Способ приготовления

  • Сыровяленая индейка и немного про татарскую кухню
  • Филе индейки порезать на кусочки толщиной 2см (длина ок 10см, ширина 3)
  • Поместить замаринованную индейку в контейнер и убрать в холодильник на 12 часов (филе я выдерживала в маринаде больше суток).
  • Достать филе из маринада, промыть под проточной водой, завернуть в стерильную марлю и поместить в холодильник еще на 12 часов.
  • Вялить при температуре 35градусов 24 часа в дегидраторе Oursson

Примечание

Я очень люблю сыровяленое мясо. Но только домашнее!!! В нашей семье всегда делали казы.
Казы́ — колбаса из конины, приготовленная особым образом. Мясо парное, соль, сахар, чеснок и больше ничего. Самое главное — никаких вредных добавок!!!
В рецепте никаких секретов нет, сложней всего правильно высушить, сохранить нужную температуру и влажность. Конечно это на словах так просто, на самом деле это большой труд!

Недавно я узнала что даже в Японии из конины готовят 250 деликатесов, в том числе у них есть блюдо наподобие казы

Фото из инета.
Сыровяленая индейка и немного про татарскую кухню

Результат мне понравился, только в следующий раз побольше соли положу. На мой вкус так вкуснее должно быть))))))

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Матильда_81
Мне пожалуйста, заверните с собой
*Vinokurova
Гульсинэ, какой рецепт интересный.. совсем не хлопотный... правда по времени растянутый на тот случай, если к определенному дню приготовить... а в дегидраторе быстро получается...
я попробую сделать, только думаю, что из трав подойдет... базилик или лучше сразу прованских насыпать?
*GruSha
Гульнара, пожалуйста:)
АленКа, травы любимые! Если любите прованские - то конечно. Я орегано и немного тимьяна положила
*Бридж
Какой замечательный рецепт. А фото! Просто загляденье! Ням.
*GruSha
Наташа, рада что понравилось!!! Спасибо:)
*Vinokurova

Цитата: GruSha
Я орегано и немного тимьяна положила
почему бы и мне не попробовать?.. спасибо за совет
*GruSha
АленКа, думаю понравится:) Жду результат
*медуница
интересно, а если в сушке Изидри сделать? Получится?
*GruSha
Наталья, конечно получится!
*Vinokurova
Цитата: медуница
интересно, а если в сушке Изидри сделать? Получится?
лично я намереваюсь в сушке Ветерок сделать))) думаю, что у меня получится... почему нет?... сыровяленные продукты сушат несколько недель даже... а дегидратор ускоряет процесс...
вот мне только интересно на моем простом агрегате сколько сушить по времени?.. просто я себе представляю дегидратор кастрюлей, а что она конкретно делает не понимаю...
*GruSha
Цитата: Vinokurova
просто я себе представляю дегидратор кастрюлей
АленКа, вот здесь про мою сушилку подробнее
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=392589.0
*Vinokurova
Гульсинэ, ну теперь понятно.. в Ветерке легко получится... спасибо большое за все))))))))))))))))
*GruSha
АленКа, удачи:)
*Florichka
Рецепт очень кстати, еще один в копилочку маринованного мяса для сушилки. Орсика у меня нет, но есть Супра, там тоже регулировка от 35 гр до 70, такая же квадратная форма. Обязательно сделаю.
*GruSha
Ирина, конечно попробовать стоить
*Lara39
Рецептик забираю! Спасибо! У меня тоже Орсончик есть
Хочется рецептик колбаски вяленой от профессионала
*lettohka ttt
Гульсинэ. благодарю за рецептик, фото просто отвал башки!!! Унесла, в закрома:-) :-) :-)
*Vinokurova
Марьяна, просто на кухне подвесить, наверное... мне кажется, что сушилки и дегидраторы сокращают процесс в разы... просто в кухне или в холодильнике ноу фрост за пару тройку недель приготовится)))
*GruSha
Цитата: Lara39
Рецептик забираю! Спасибо! У меня тоже Орсончик есть
Хочется рецептик колбаски вяленой от профессионала
Лариса, для казы нужна именно конина))) В условиях города эту колбасу сделать, можно сказать, невозможно)))

Цитата: lettohka ttt
Гульсинэ. благодарю за рецептик, фото просто отвал башки!!! Унесла, в закрома:-) :-) :-)
Наталья, спасибо спасибо огромное!!!

Рецепты в разделе "Рецепты для электросушилки"