Сыровяленая индейка и немного про татарскую кухню
Категория: Заготовки

Ингредиенты |
Филе индейки | 1кг |
Соевого соуса | 70гр |
Лимонного сока | 50гр |
2 зубчика чеснока | |
Соли | 20 гр |
Черного перца | 0,5 чл |
Сухих трав | 1 чл |
Способ приготовления

- Филе индейки порезать на кусочки толщиной 2см (длина ок 10см, ширина 3)
- Поместить замаринованную индейку в контейнер и убрать в холодильник на 12 часов (филе я выдерживала в маринаде больше суток).
- Достать филе из маринада, промыть под проточной водой, завернуть в стерильную марлю и поместить в холодильник еще на 12 часов.
- Вялить при температуре 35градусов 24 часа в дегидраторе Oursson
Примечание
Я очень люблю сыровяленое мясо. Но только домашнее!!! В нашей семье всегда делали казы.
Казы́ — колбаса из конины, приготовленная особым образом. Мясо парное, соль, сахар, чеснок и больше ничего. Самое главное — никаких вредных добавок!!!
В рецепте никаких секретов нет, сложней всего правильно высушить, сохранить нужную температуру и влажность. Конечно это на словах так просто, на самом деле это большой труд!
Недавно я узнала что даже в Японии из конины готовят 250 деликатесов, в том числе у них есть блюдо наподобие казы
Фото из инета.
Результат мне понравился, только в следующий раз побольше соли положу. На мой вкус так вкуснее должно быть))))))
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Матильда_81Мне пожалуйста, заверните с собой
VinokurovaГульсинэ, какой рецепт интересный.. совсем не хлопотный... правда по времени растянутый на тот случай, если к определенному дню приготовить... а в дегидраторе быстро получается...
я попробую сделать, только думаю, что из трав подойдет... базилик или лучше сразу прованских насыпать?
GruShaГульнара, пожалуйста:)
АленКа, травы любимые! Если любите прованские - то конечно. Я орегано и немного тимьяна положила
БриджКакой замечательный рецепт. А фото! Просто загляденье! Ням.
GruShaНаташа, рада что понравилось!!! Спасибо:)
Vinokurova Я орегано и немного тимьяна положила
почему бы и мне не попробовать?.. спасибо за совет
GruShaАленКа, думаю понравится:) Жду результат
медуница интересно, а если в сушке Изидри сделать? Получится?
GruShaНаталья, конечно получится!
Vinokurovaинтересно, а если в сушке Изидри сделать? Получится?
лично я намереваюсь в сушке Ветерок сделать))) думаю, что у меня получится... почему нет?... сыровяленные продукты сушат несколько недель даже... а дегидратор ускоряет процесс...
вот мне только интересно на моем простом агрегате сколько сушить по времени?.. просто я себе представляю дегидратор кастрюлей, а что она конкретно делает не понимаю...
GruShaпросто я себе представляю дегидратор кастрюлей
АленКа, вот здесь про мою сушилку подробнее
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=392589.0
VinokurovaГульсинэ, ну теперь понятно.. в Ветерке легко получится... спасибо большое за все))))))))))))))))
GruShaАленКа, удачи:)
FlorichkaРецепт очень кстати, еще один в копилочку маринованного мяса для сушилки. Орсика у меня нет, но есть Супра, там тоже регулировка от 35 гр до 70, такая же квадратная форма. Обязательно сделаю.
GruShaИрина, конечно попробовать стоить
Lara39Рецептик забираю! Спасибо! У меня тоже Орсончик есть
Хочется рецептик колбаски вяленой от профессионала
lettohka tttГульсинэ. благодарю за рецептик, фото просто отвал башки!!! Унесла, в закрома:-) :-) :-)
VinokurovaМарьяна, просто на кухне подвесить, наверное... мне кажется, что сушилки и дегидраторы сокращают процесс в разы... просто в кухне или в холодильнике ноу фрост за пару тройку недель приготовится)))
GruShaРецептик забираю! Спасибо! У меня тоже Орсончик есть
Хочется рецептик колбаски вяленой от профессионала
Лариса, для казы нужна именно конина))) В условиях города эту колбасу сделать, можно сказать, невозможно)))
Гульсинэ. благодарю за рецептик, фото просто отвал башки!!! Унесла, в закрома:-) :-) :-)
Наталья, спасибо спасибо огромное!!!
ДеловаяМарьяна, когда у меня не было сушилки, я вялила грудку куриную на балконе 5 дней, завернув в марлю - муж сказал что очень вкусно под пивко!
stanlleeспасибо. надо делать.
ШефПоздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»
Rada-dmsПоздравляю!!! Рада победе этого рецепта - очень нужный для моей семьи. Даже сын мой «загорелся» делать такое мясо!!!
VinokurovaГульсинэ, поздравляю!. победа заслуженная!. потому что и рецепт простой и делать легко.. получается извмитпльно вкусно!.
ТуманчикГуля прими и мои поздравления!
nakapustinaГульсинэ, поздравляю с победой! Очень вкусная индейка получилась, уже съели. И соли мне хватило, маринад по моему вкусу идеальный, ничего менять не буду. Вялила в сушилке Зелмер. Спасибо огромное за рецепт
VinokurovaАленКа, думаю понравится:) Жду результат
ой, а я не отчиталась? мамадарагая....
Котя, прости меня... мы так быстро грудь
сожралисъели быстро, что я даже успела забыть...
GruShaНаталья, у меня тоже сушилка зелмер первая была. Я ее в деревне оставила, на лето
На счет соли - я просто сравнивала с казЫ, только поэтому
Котя, прости меня... мы так быстро грудь сожралисъели быстро, что я даже успела забыть...
что может быть лучше
Матильда_81Гульсинэ, сердечно поздравляю!!! с победой!!!
lettohka tttГулечка! От всей души Поздравляю!!!
Деловая
ТришкаGruSha, Гулечка, поздравляю с Победоююююююю и с Мядалькой,
Урааааааа!!!
РомаГуленька, рецепт отмечен заслужено! Мяско очень аппетитное!
GruShaГульнара, Наталья, Елена, Ксюша, Татьяна, девочки, спасибо огромное
V-tinaГульсинэ, c медалью!!!
GruShaТина, спасибочки!!!
ОгнеЛоГульсинэ, спасибо за вкусный рецепт
Отчёт без фото
Делали из филе куриного бедра, которое замариновали во вторичном маринаде (остался от маринования предыдущей порции филе для приготовления по другому рецепту) по рецепту
Филе целыми кусками, не разрезая и маринад прокрутили в электрическом маринаторе 3 цикла по 9 минут с двумя 10-минутными интервалами и 15-минутным отдыхом, затем переложили в полиэтиленовый пакет «для заморозки» и положили в холодильник мариноваться, где они лежали в холодильнике в пакете всю ночь до окончания приготовления в дегидраторе карпаччо и остывания дегидратора...
Тонкие филешки уже через 15 часов были вкусными и нежно-мягкими (но это — в т. ч. и результат тройной прокрутки в маринаторе с установленной смягчительной пластиной).
Толстые филе вялили 24+12 часов с перерывом в пару часов для отдыха дегидратора. Мясо получилось великолепным!