Сыровяленая индейка и немного про татарскую кухню
Категория: Заготовки

Ингредиенты |
Филе индейки | 1кг |
Соевого соуса | 70гр |
Лимонного сока | 50гр |
2 зубчика чеснока | |
Соли | 20 гр |
Черного перца | 0,5 чл |
Сухих трав | 1 чл |
Способ приготовления

- Филе индейки порезать на кусочки толщиной 2см (длина ок 10см, ширина 3)
- Поместить замаринованную индейку в контейнер и убрать в холодильник на 12 часов (филе я выдерживала в маринаде больше суток).
- Достать филе из маринада, промыть под проточной водой, завернуть в стерильную марлю и поместить в холодильник еще на 12 часов.
- Вялить при температуре 35градусов 24 часа в дегидраторе Oursson
Примечание
Я очень люблю сыровяленое мясо. Но только домашнее!!! В нашей семье всегда делали казы.
Казы́ — колбаса из конины, приготовленная особым образом. Мясо парное, соль, сахар, чеснок и больше ничего. Самое главное — никаких вредных добавок!!!
В рецепте никаких секретов нет, сложней всего правильно высушить, сохранить нужную температуру и влажность. Конечно это на словах так просто, на самом деле это большой труд!
Недавно я узнала что даже в Японии из конины готовят 250 деликатесов, в том числе у них есть блюдо наподобие казы
Фото из инета.

Результат мне понравился, только в следующий раз побольше соли положу. На мой вкус так вкуснее должно быть))))))
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Матильда_81Мне пожалуйста, заверните с собой
VinokurovaГульсинэ, какой рецепт интересный.. совсем не хлопотный... правда по времени растянутый на тот случай, если к определенному дню приготовить... а в дегидраторе быстро получается...
я попробую сделать, только думаю, что из трав подойдет... базилик или лучше сразу прованских насыпать?
GruShaГульнара, пожалуйста:)
АленКа, травы любимые! Если любите прованские - то конечно. Я орегано и немного тимьяна положила
БриджКакой замечательный рецепт. А фото! Просто загляденье! Ням.
GruShaНаташа, рада что понравилось!!! Спасибо:)
VinokurovaЯ орегано и немного тимьяна положила
почему бы и мне не попробовать?.. спасибо за совет
GruShaАленКа, думаю понравится:) Жду результат
медуница интересно, а если в сушке Изидри сделать? Получится?
GruShaНаталья, конечно получится!
Vinokurovaинтересно, а если в сушке Изидри сделать? Получится?
лично я намереваюсь в сушке Ветерок сделать))) думаю, что у меня получится... почему нет?... сыровяленные продукты сушат несколько недель даже... а дегидратор ускоряет процесс...
вот мне только интересно на моем простом агрегате сколько сушить по времени?.. просто я себе представляю дегидратор кастрюлей, а что она конкретно делает не понимаю...
GruShaпросто я себе представляю дегидратор кастрюлей
АленКа, вот здесь про мою сушилку подробнее
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=392589.0
VinokurovaГульсинэ, ну теперь понятно.. в Ветерке легко получится... спасибо большое за все))))))))))))))))
GruShaАленКа, удачи:)
FlorichkaРецепт очень кстати, еще один в копилочку маринованного мяса для сушилки. Орсика у меня нет, но есть Супра, там тоже регулировка от 35 гр до 70, такая же квадратная форма. Обязательно сделаю.
GruShaИрина, конечно попробовать стоить
Lara39Рецептик забираю! Спасибо! У меня тоже Орсончик есть
Хочется рецептик колбаски вяленой от профессионала
lettohka tttГульсинэ. благодарю за рецептик, фото просто отвал башки!!! Унесла, в закрома:-) :-) :-)
VinokurovaМарьяна, просто на кухне подвесить, наверное... мне кажется, что сушилки и дегидраторы сокращают процесс в разы... просто в кухне или в холодильнике ноу фрост за пару тройку недель приготовится)))
GruShaРецептик забираю! Спасибо! У меня тоже Орсончик есть
Хочется рецептик колбаски вяленой от профессионала
Лариса, для казы нужна именно конина))) В условиях города эту колбасу сделать, можно сказать, невозможно)))
Гульсинэ. благодарю за рецептик, фото просто отвал башки!!! Унесла, в закрома:-) :-) :-)
Наталья, спасибо спасибо огромное!!!