🔎
*Ритусля
Машунь, поздравляю от всей души!
Так и хочется попробовать и стократно повторить.
Всё доходчиво, просто и удивительно!
Спасибо, Машунь!
Поделиться…
*Pchela Maja
Маша, поздравляю с заслуженной победой!
будем ждать новых рецептов)
*Masinen
Рита, Марина, спасибо девочки))

Постараюсь, что-то интересное придумать))
*Наталия К.
Цитата: Masinen
Постараюсь, что-то интересное придумать
Ждем-с
*Pchela Maja
Маша, а из куриных бедер ветчину (без нитритной соли) на сколько ставить?
4 часов при 68градусов будет достаточно? Первый раз готовлю су-вид, боюсь, сырое выйдет
*Masinen
Марина, нее, 4 часа много, Тут надо считать по толщине. Если делаешь в Тескоме то время тоже ставь 3 часа 30 минут
*Pchela Maja
делаю в пакете 20см шириной, по сечению будет как из Тескомы
*Masinen
Ну тогда и ставь, как я в рецепте, но если боишься, то поставь 4 часа, но тогда снизь температуру на 65 гр
*TATbRHA
Цитата: Андреевна
я в маринаторе вымешиваю. Прогоняю несколько раз по 9 минут. В мясо кладу лед и пусть себе крутится.
А вот это классный совет!!! Уррааа!
*Masinen
Татьяна, да, маринатор выход из положения)
*Кошатница
Маша, срочно нужна помощь! Столкала я мясо в свиную чреву. Что дальше с ней делать, не знаю. Может в вакуумный пакет положить, тогда можно в нем готовить или перед готовкой снять его?
*Masinen
Кошатница, Лена, оно теперь должно созреть и утрамбоваться)
Ты с нитритной солью делала?
*Кошатница
Машунь, да, с нитритной солью, чреву замочила в воде, пока мясо вымешивала, заколебалась запихивать мясо. Завязала ниткой пузырь. Завакуумировала в пакет и убрала в холодильник. Маш, только мясо не стало красивого цвета? Или оно потом станет? И пакет потом убирать или нет?
*Masinen
оно после вызревания и варки будет красивого розового цвета))
а сразу никогда не бывает)
*Кошатница
Маш, в пакет то убирать перед варкой или нет?
*Masinen
Слушай, на сколько я знаю, что в оболочке готовят в духовке.
А в воде, наверное пакет лучше оставить.
*Кошатница
Поняла, тогда оставлю. А там посмотрим.
*Ledka
Маша, спасибо большое за замечательный рецепт. Извини, что нет фото. Приготовила и отнесла на работу, девчонок угостить. А когда доели, я про фото и вспомнила Очень вкусно и, главное, легко. Не надо прокручивать- нарубил и все. Поздравляю с медалью!
*Masinen
Ledka, Светлана, спасибо! можно и без фото, главное рецепт понравился!
*nakapustina
Я тоже без фото, отвезла дочери (вернее зятю, ей свинину пока нельзя) в Питер Вкусно, просто, без особых заморочек, только у меня более темная получилась. Маша, спасибо за рецепт

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения