Салат с кальмарами Sous-vide (скороварка Steba)

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат с кальмарами Sous-vide (скороварка Steba)

Ингредиенты

Кальмары 5 шт
Огурцы 3 шт
Яйца 3 шт
Болгарский перец 2 шт
Кукуруза консервированная 1 банка

Способ приготовления

  • Главный ингредиент у нас кальмары. На форуме есть рецепт natalisha_31-Натальи, но у нас разный способ приготовления самих кальмаров.
  • В моем способе я решила по экспертировать и использовать технологию приготовления су-вид.
  • Итак, кальмары моем, обсушиваем салфеткой складываем в пакет и ваккумируем (у меня Саso 200). Готовила в Штебе ДД2 на программе подогрев 60гр, 1час 20мин. По окончании программы пакет с кальмарами охолождаем в холодной воде и после остывания отправляем в холодильник на дозревание мин на 30.
  • Все овощи нарезаем соломкой (огурцы, болгарский перец), мелко рубим яйца, добавляем консервированную кукурузу, и добавляем наши кальмарчики, нарезав их тоже соломкой. Солим, перчим, заправляем кто чем любит-у меня майонез. Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

4-5 порций

Время приготовления:

1ч 20 мин(приготовление кальмаров) + 10 мин (

Программа приготовления:

Подогрев 60 гр

Примечание

Время приготовления кальмаров требует коррекции, т. к. на мой вкус кальмары получились мягкие, как масло, а хотелось бы с хрустинкой. Вообщем в следующий раз попробую уменьшить время на мин 20-30. Извеняюсь за фото, оно не очень, т. к фотографировала с планшета.

*Наталия К.
Ольга, вот как хорошо, что выставила рецепт.
*Ольгушечка81
Конечно в него можно еще добавить еще помидоры и лук, должно быть очень вкусно.
*Masinen
Отличный рецпт!!
*gala10
Ура! Больше рецептов, хороших и разных!
Су-видом балуюсь давно, но приготовить так кальмары мне в голову не приходило.
Спасибо за рецепт!
*Ольгушечка81
Всегда пожалуйста, я старалась
*Iskatel-X
Ольга
Кальмары 5 шт
Кальмары - бывают разные. Можно подробнее, с фото, какие использовали?
Если филе, то - Сколько вешать в граммах?

Кукуруза консервированная 1 банка
Сколько вешать в граммах?
*Ольгушечка81
Цитата: Iskatel-X

ОльгаКальмары - бывают разные. Можно подробнее, с фото, какие использовали?
Если филе, то - Сколько вешать в граммах?
Сколько вешать в граммах?
Фоток тех, кальмаров к сожалению нет, все на глаз. Как то не додумалась их сфоткать и оставть себе их фото в рамочке напамять
*Iskatel-X
Ольга
Фоток тех, кальмаров к сожалению нет
Годятся фото их родственников.
добавляем наши кальмарчики, нарезав их тоже соломкой.
Согласно цитате - Вы брали филе. Сколько вешать в граммах?
Кукуруза консервированная 1 банка - Сколько вешать в граммах? Банки ведь разные.
Заинтересовал рецепт.

Применяем дедуктивный метод.
Блюдо рассчитано на 4-5 порций, следовательно:
Кальмары ~500г
Кукуруза консервированная 1 банка ~400г

Ставим вопрос иначе:
Кальмары ~500г куском. Достаточно Су-Вид 60*С 1час 20 мин?
*Ольгушечка81
Кальмаров у меня было шт 4, уже очищенных, а кукуруза обычная банкочка, не малелькая.Салат с кальмарами Sous-vide (скороварка Steba)[/ur


Добавлено Суббота, 12 марта 2016 года, 07:38

А готовить кальмары нужно меньше, чем 1ч 20 мин, т. к. стали мягкими, где то мин 50-60, а то и этого может меньше.
*Iskatel-X
Ольга
С кукурузой разобрались.

Кальмары 4шт, такие?

Интересно полностью повторить рецепт.
Затем, импровизации. Например, с молодыми осьминогами (щупальцами).
*Iskatel-X
Ингредиенты:
Все маленькие картинки увеличиваются по клику.
Салат с кальмарами Sous-vide (скороварка Steba)

Салат с кальмарами Sous-vide (скороварка Steba)

- Кальмары - моем, обсушиваем салфеткой.
- Вакуумируем.
- Подогрев 60*С 1час.
- Термический шок. По окончании - пакет с кальмарами охлаждаем в холодной воде.
- После остывания - в холодильник на дозревание 30 мин.
Салат с кальмарами Sous-vide (скороварка Steba)

- Все овощи нарезаем соломкой (огурцы, болгарский перец), мелко рубим яйца,
Салат с кальмарами Sous-vide (скороварка Steba) Салат с кальмарами Sous-vide (скороварка Steba)

добавляем консервированную кукурузу.
- Добавляем кальмары, нарезав их соломкой.
Салат с кальмарами Sous-vide (скороварка Steba)

Солим, перчим, заправляем майонезом (порционно).
Салат с кальмарами Sous-vide (скороварка Steba)

Отличный рецепт! Спасибо!
*Jenealis
Iskatel-X, а за час они какие? Вот думаю может еще уменьшить? но вотна сколько
*Iskatel-X
Евгения
а за час они какие?
Кальмары, как кальмары...
Не с чем сравнить, первый раз готовил. Точно не резиновые и не размазня. Вкусные!
На ощупь, до/после варки различий не заметно, а дОлжно?..
Мне нравятся потверже: лапша, сыр, макароны и пр.
*julia_bb
Ольгушечка81, люблю сала с кальмарами, но никогда перец сладкий не добавляла, а надо будет попробовать. должно быть вкусно!
Iskatel-X, отличный результат!
*Iskatel-X
Юлия
отличный результат!
Спасибо.
Буду повторять, так же пробовать другие рецепты салатов с кальмарами. Рассматриваю кандидатов на приготовление...
Перец сладкий - в любом блюде вкусный, для тех, кому нравится.

Евгения
Вот думаю может еще уменьшить? но вот на сколько
Загружаете в 2 пакета.
Вынимаете - один раньше, другой позже. Сравниваете.
Повторяем "эксперимент", с другими временнЫми интервалами. До получения желаемого результата.
Можно за один раз разделить и на большее число пакетов.
*gala10
Цитата: Iskatel-X
Загружаете в 2 пакета. Вынимаете - один раньше, другой позже. Сравниваете. Повторяем "эксперимент", с другими временнЫми интервалами. До получения желаемого результата. Можно за один раз разделить и на большее число пакетов.
Гениально! Это ведь можно проделать и с другими продуктами...
Iskatel-X, спасибо за идею. А салат у Вас получился шикарный.
*Iskatel-X
Галина
А салат у Вас получился шикарный.


Перец только не нашел чем резать.
На терке не удобно, просто ножом покромсал. Хотелось бы все дольки ровненькими одинаковыми, как огурцы.
Это ведь можно проделать и с другими продуктами...
Очень полезно, когда время варки ингредиентов разное.
*Натуся
Какие замечательные салатики! В закладки. С перцем болгарским будем делать.Iskatel-X, а все таки кальмары на какое время лучше ставить?
*Iskatel-X
Натуся
кальмары на какое время лучше ставить?

Готовил - Подогрев 60*С 1час.
В следующий раз попробую 40 мин. Разница вряд ли будет заметна.

В кипящей воде кальмары варят 1-2 минуты под крышкой.
Температура меньше - времени больше + специфика технологии.
Температура меньше - сохраняем больше полезных свойств!
*Натуся
Iskatel-X, спасибо, буду учиться сувидить
*Натуся
А у меня кальмары не получились делала по строго рецепту. Сегодня попробовала, а они сырые. Что делать?
По новой все с начала?
*Masinen
Натуся, в смысле сырые?
*Натуся
Цитата: Masinen

Натуся, в смысле сырые?
Маш, по вкусу как будто размороженные
*Masinen
Натуся, а они легко кусаютс
*Натуся
Маш, жуется нормально и безвкусно
они же без соли и специй. Наверное, надо было специями обмазать, тогда и вкусно б было
зато йогурт классный получился
*Ольгушечка81
Когда я их готовила 1час 20мин, они получились очень мягкие, мне по вкусу не понравились. Вот и написала что их надо готовить меньше, но опять же это дело вкуса. А салат вы же потом все равно будете досаливать, если положите майонез он тоже соленый.
*Натуся
Ольга, спасибо. Вечером заварганю. Может просто не привычно... первый раз су-вид делала


Добавлено Четверг, 07 апреля 2016 года, 14:34

Ольга, а в теме про dd2 Вы про соль написали, а здесь - нет... а я жеж строго по рецепту (отдельному) делала, вот и накосячила имела ввиду перед вакуумированием

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту