🔎

Кабачково-рисовая запеканка (пиццамейкер Princess 115000)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кабачково-рисовая запеканка (пиццамейкер Princess 115000)

Ингредиенты

Кабачок средний 700-800 гр
Рис 1/3 стакана
Сливочное масло (для обжарки) 1 ст. л.
Лук 1 шт.
Яйцо 2 шт
Сыр 100 гр
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Рис промыть и отварить в подсоленной воде, пока варится рис прямо в принцессе обжариваем лук до золотистого цвета на сливочном масле, принцессу отключить. В это время трем кабачок на крупной терке, смешиваем лук, кабачок и рис, солим перчим по вкусу и добавляем 2 взбитых яйца, перемешиваем, разравниваем и снова включаем печку. Через 10 мин добавляем тертый сыр и выпекаем до готовности. Всего 25 мин от теплого состояния.
  • Кабачково-рисовая запеканка (пиццамейкер Princess 115000)

Время приготовления:

25 мин

Программа приготовления:

от теплого состояния

Примечание

Получается нежная сочная и вкусная запеканка. Делается очень быстро, прямо в принцессе. Попробуйте

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Rada-dms
Думаю, вкусная запеканочка! В закладки!
*velta25
Rada-dms, Спасибо за внимание, я прямо горяченькой две вот таких порцаечки приговорила со вкусным кетчупом
*ket66
velta25, спасибо в закладки.
*velta25
ket66,
*Таньча
Составчик приглянулся! И кабачков море. В! закладки до послезавтра
*velta25
Вот, вот, Таня, надо же кабаки как то пристраивать
*francevna
Вера, симпатичная запеканка получилась. Люблю делать из кабачков, но вот рис ещё не добавляла. Хочу приготовить.
*velta25
Алла, попробуешь, напиши пожалуйста, как она тебе, а мои домашние вообще кабачки не уважают, приходиться одн ой отдуваться
*lillay
Тоже приглянулся рецепт, но есть вопрос: Вера, а рис отваривать до полной готовности?
*Елена Тим
О! Такое мне точно понравится!
Вера, спасибо за идею!
Цитата: velta25
мои домашние вообще кабачки не уважают, приходиться одной отдуваться
Щисливая...
*velta25
lillay, Лилия, да рис надо отваривать до готовности,Елена Тим,
Цитата: Елена Тим
Щисливая...
нууууу не наююю!!!
*Таньча
velta25, а кабачок отжимать? Много соку.
*Елена Тим
Цитата: velta25
нууууу не наююю!!!
А чего тут знать?! Бери ложку побольше, открывай рот поширше и пхай!
*velta25
Таньча, Таня, у меня был не очень сочный кабачок и я не отжимала, думаю, если сильно сочный надо отжать, а то конечный продукт будет разваливаться Елена Тим, Точно Лен, чего долго думать, сижу пхаю
*Элен
вот такую запеканку я спекла, только добавила еще сверху фарша...
Кабачково-рисовая запеканка (пиццамейкер Princess 115000)
*нинза
Верочка, спасибо за очередную вкусняшку!
*velta25
Helen3097, Красота, на тортик похожа!!! нинза, Ниночка
*IvaNova
Несу спасибку!
Получился добротный продукт в духе (как мне показалось) хорошей советской кухни.
Соло на ужин - очень вкусно. И в качестве гарнира к курьей лапе тоже недурственно.
Принцессы не имею, потому выпекала в духовке при температуре ок. 175 градусов. Сок с кабачков собрала, высыпав натёртые кабачки в дуршлаг. Лук не обжаривала. Добрая щепоть хмели-сунели совершенно не испортила гармонии этого «акварельного» блюда.
*Элен
Цитата: IvaNova
Лук не обжаривала.
я тоже без лука делала, чтоб не жирно и без масла....

Рецепты в разделе "Пиццамейкеры и печи для пиццы"