Сальморехо

Категория: Первые блюда
Сальморехо

Ингредиенты

Помидоры или томатный сок
1 кг или 1 литр
Хлеб
200 гр
Луковица
1 шт
Вареные яйца
2 шт
Колбаса
100 гр
Чеснок
3 зубка
Оливковое масло
4 ст л
Уксус яблочный или бальзамический
1 ст л

Способ приготовления

 Сальморехо - это национальное блюдо Испании. Густой, холодный суп-пюре из андалусской Кордовы готовится из помидоров, хлеба, чеснока и оливкового масла. Но в разных районах Испании в него добавляют еще некоторые ингредиенты: жгучий перец, лук, паприку. Сальморехо используют и как суп, и как соус для макания, и как маринад для ароматизации мяса.
 
Хлеб, луковицу, помидоры и чеснок измельчить в блендере до однородной массы.
 
Добавить соль., масло и уксус.
 
Добавить вареные яйца, колбасу и кусочки льда. Если суп получился сильно густой, можно добавить воды.

  Приятного всем аппетита.

Сальморехо

Рецепты с похожими ингредиентами


yudinel
olgea, что ни рецепт, то шедевр!
Я а таком и не слышала
Спасибо, попробуем.

Туманчик
Отличный рецепт и фото! молодец!

TATbRHA
чеснок   3 шт
- это три зубка? Хотя кто их знает, этих андалуссцев, может, и головки...

Премьер
Ну, собственно, гаспачо. Только региональный (с колбасой, хи-хи) - название имеет «персональное»...
Густой такой.
Оля, а как на вкус?

lettohka ttt
Обалдеть!!! Опять новенький шедевр!!! Спасибо Олечка, за рецепт и просвещение!!!

olgea
Я а таком и не слышала
Елена, я тоже не сылшала. до конкурса.

молодец!
Ирочка, спасибо большое.
может, и головки...
Тань, конечно зубка. я подправлю сейчас в рецепте

а как на вкус?
Оля, на вкус.... Давно, где-то в 96-97 годах, когда я училась в институте, ведь ничего не было, и мы с девчонками пили чай вприкуску с хлебом с вареньем или с хлебом и кетчупом. который делала мама. Так вот, для меня это вкус именно хлеба с кетчупом.
Обалдеть!!! Опять новенький шедевр!!! Спасибо Олечка, за рецепт и просвещение!!!
Наташ. спасибо большое.
Девочки. я очень рада что смогла вас заинтересовать.

Премьер
для меня это вкус именно хлеба с кетчупом.
То есть несмотря на то, что там килограмм томатов, все равно хлеб рулит - понятненько. Вот ни разу гаспачо не пробовала, все как-то не могу решиться. Барьер психологический. Пора уже, видимо, заняться преодолением.

olgea
Вот ни разу гаспачо не пробовала
Я тоже гаспачо никогда не готовила и не пробовала. Так то интересно что же будет получаться.

Премьер
То есть ты планируешь серию?
Тогда точно интересно. Наверняка же ты вытащишь что-нибудь необычненькое.

Summer
Я тоже гаспачо никогда не готовила и не пробовала. Так то интересно что же будет получаться.

А мне гаспачо очень нравится, очень, легкая и свежая вкуснятина, и готовить люблю его, такой аромат аппетитный, летний!
И Ваш рецепт отличный, я готовила такой супчик, классно, только я еще зеленушку добавляю.

olgea
Summer, Спасибо за заглянули.

TATbRHA
Приготовила на пробу - и не знаю, есть или только ложку облизать. Ужас какая калорийность - 122 Ккал, и это без яйца и колбасы, а хлЕба только 100 г. Почти как в свинине...
На вкус интересно, но в следующий раз уменьшу вдвое количество масла: это от него всё дело.

olgea
Ужас какая калорийность - 122 Ккал
Если честно я про калорийность сильно не думаю когда готовлю.
На вкус интересно
Да, на вкус очень интересно. Спасибо.



Рецепты в разделе «Национальные супы»

Постные блюда

Новое