Сальморехо

Категория: Первые блюда
Сальморехо

Ингредиенты

помидоры или томатный сок 1 кг или 1 литр
хлеб 200 гр
луковица 1 шт
вареные яйца 2 шт
колбаса 100 гр
чеснок 3 зубка
оливковое масло 4 ст л
уксус яблочный или бальзамический 1 ст л

Способ приготовления

  • Сальморехо - это национальное блюдо Испании. Густой, холодный суп-пюре из андалусской Кордовы готовится из помидоров, хлеба, чеснока и оливкового масла. Но в разных районах Испании в него добавляют еще некоторые ингредиенты: жгучий перец, лук, паприку. Сальморехо используют и как суп, и как соус для макания, и как маринад для ароматизации мяса.
  • СальморехоХлеб, луковицу, помидоры и чеснок измельчить в блендере до однородной массы.
    СальморехоДобавить соль., масло и уксус.
    СальморехоДобавить вареные яйца, колбасу и кусочки льда. Если суп получился сильно густой, можно добавить воды.
  • Приятного всем аппетита.


*yudinel
olgea, что ни рецепт, то шедевр!
Я а таком и не слышала
Спасибо, попробуем.
*Туманчик
Отличный рецепт и фото! молодец!
*TATbRHA
Цитата: olgea
чеснок 3 шт
- это три зубка? Хотя кто их знает, этих андалуссцев, может, и головки ...
*Премьер
Ну, собственно, гаспачо. Только региональный (с колбасой, хи-хи) - название имеет "персональное"...
Густой такой.
Оля, а как на вкус?

*lettohka ttt
Обалдеть!!!! :girl-swoon:Опять новенький шедевр!!! Спасибо Олечка , за рецепт и просвещение!!!!
*olgea
Цитата: yudinel
Я а таком и не слышала
Елена, я тоже не сылшала. до конкурса.

Цитата: Туманчик
молодец!
Ирочка, спасибо большое.
Цитата: TATbRHA
может, и головки ...
Тань, конечно зубка. я подправлю сейчас в рецепте

Цитата: Премьер
а как на вкус?
Оля, на вкус.... Давно, где-то в 96-97 годах, когда я училась в институте, ведь ничего не было, и мы с девчонками пили чай вприкуску с хлебом с вареньем или с хлебом и кетчупом. который делала мама. Так вот, для меня это вкус именно хлеба с кетчупом.
Цитата: lettohka ttt
Обалдеть!!!! Опять новенький шедевр!!! Спасибо Олечка , за рецепт и просвещение!!!!
Наташ. спасибо большое.
Девочки. я очень рада что смогла вас заинтересовать.
*Премьер
Цитата: olgea
для меня это вкус именно хлеба с кетчупом.
То есть несмотря на то, что там килограмм томатов, все равно хлеб рулит - понятненько. Вот ни разу гаспачо не пробовала, все как-то не могу решиться. Барьер психологический. Пора уже, видимо, заняться преодолением.
*olgea
Цитата: Премьер
Вот ни разу гаспачо не пробовала
Я тоже гаспачо никогда не готовила и не пробовала. Так то интересно что же будет получаться.
*Премьер
То есть ты планируешь серию?
Тогда точно интересно. Наверняка же ты вытащишь что-нибудь необычненькое.
*Summer
Цитата: olgea

Я тоже гаспачо никогда не готовила и не пробовала. Так то интересно что же будет получаться.
А мне гаспачо очень нравится, очень, легкая и свежая вкуснятина, и готовить люблю его, такой аромат аппетитный, летний !
И Ваш рецепт отличный, я готовила такой супчик, классно , только я еще зеленушку добавляю.
*olgea
Summer, Спасибо за заглянули.
*TATbRHA
Приготовила на пробу - и не знаю, есть или только ложку облизать. Ужас какая калорийность - 122 Ккал , и это без яйца и колбасы, а хлЕба только 100 г. Почти как в свинине...
На вкус интересно, но в следующий раз уменьшу вдвое количество масла: это от него всё дело.
*olgea
Цитата: TATbRHA
Ужас какая калорийность - 122 Ккал
Если честно я про калорийность сильно не думаю когда готовлю.
Цитата: TATbRHA
На вкус интересно
Да, на вкус очень интересно. Спасибо.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту