Ветчина из телячьего сердца с цитрусовыми нотками

Категория: Мясные блюда
Ветчина из телячьего сердца с цитрусовыми нотками

Ингредиенты

телячье сердце 1 шт
мясной фарш (у меня был из дикой косули) 0,5 кг
желатин 1 пакетик
соль по вкусу
перец по вкусу
приправы и специи (у меня была армянская приправа) по вкусу
цитрусовая цедра (у меня была сушеная) 3 щепотки
Чеснок 1 крупная долька
горчица (для подачи)
зелень (для украшения, у меня были петрушка и сельдерей)
ягоды (для украшения, у меня были красная и белая смородина, малина)

Способ приготовления

  • Ингредиенты. На фото присутствует консервированная черемша. Но по ходу готовки я решила заменить ее цедрой (вдруг захотелось). Однако это повод еще раз подчеркнуть, что экспериментировать с ветчиной можно бесконечно.
  • Ветчина из телячьего сердца с цитрусовыми нотками
  • Подготовить мясной фарш, смешав его с солью, перцем, любимыми приправами, а также добавив порезанный чеснок, желатин и цедру от любых цитрусовых.
  • Ветчина из телячьего сердца с цитрусовыми нотками
  • С сердца срезать лишний жир и подводящие сосуды. Порезать сердце достаточно крупными кусками.
  • Ветчина из телячьего сердца с цитрусовыми нотками
  • Хорошо перемешать фарш с кусочками сердца.
  • Ветчина из телячьего сердца с цитрусовыми нотками
  • Подготовленную ветчиницу простелить полиэтиленовым мешочком, и уложить в неё фарш, плотно утрамбовывая его.
  • Ветчина из телячьего сердца с цитрусовыми нотками
  • Мешочек завязать, ветчиницу собрать.
  • Ветчина из телячьего сердца с цитрусовыми нотками
  • Варить ветчину в хорошо подсоленой воде в течение 3-х часов (я использовала мультиварку).
  • Ветчина из телячьего сердца с цитрусовыми нотками
  • Готовую ветчину (не разбирая ветчинницу!!!) сначала остудить в помещении до комнатной температуры, а затем еще поставить в холодильник на пару часов. Только после этого ветчинницу можно разобрать, а ветчину нарезать острым ножом. Подавать с горчицей.
  • Я украсила зеленью петрушки и сельдерея и ягодами смородины и малины.
  • Ветчина из телячьего сердца с цитрусовыми нотками

Время приготовления:

190 мин

*Туманчик
аааа хочууууууууууууууууу! все хочу и ветчинницу и ветчину!
да ну его этот силос! даешь мясо!!!!!!!!!!!!!!!
спасибо!
*лилия_а
Интересный рецепт.
У меня вопросы:
- пакетик желатина сколько грамм?
- если телячье сердце заменить на куриные сердечки - сколько грамм брать?
*ju1ietta
Лиля, в моем пакетике было 20 г желатина. Но и 10-граммовый пакетик также подойдет. Некоторые вообще не добавляют желатин, однако с ним мясной фарш скрепляется плотнее.
Для полной ветчинницы нужно 1-1,5 кг мяса и фарша. У меня было 0,5 кг фарша и сердце примерно весом 700-800 г. Из такого расчета и исходите. При этом кускового мяса должно быть как мимнимум не меньше, чем фарша, а лучше даже побольше. Кроме того конструкция ветчиницы позволяет ее наполнять неполностью.
*Михаська
ju1ietta, Юлия! Потрясающая ветчина! Да ещё и МК замечательный! Очень вкусные фотографии!
*vedmacck
В закладки!
Даже не подумала бы, что сердце можно использовать!
*ju1ietta
Всем спасибо за добрые слова Сейчас иду в гости и половинку захвачу в качестве гостинца

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту