Повидло из сливы

Повидло из сливы
Категория: Заготовки
Ингредиенты
Слива   3 кг
Сахар   1 кг+70 г
Способ приготовления

 Когда-то давно я нашла этот рецепт в журнале, попробовала и с тех пор делаю только так. Самое вкусное повидло из так называемой \«простой\" сливы. Итак, приступим. Достаем косточки из сливы и ставим на самый слабый огонь на рассекатель пламени или если его нет, то добавляем чуть-чуть воды на самое дно чтобы не подгорело. Доводим до кипения и увариваем примерно на одну треть. Добавляем сахар (тут я добавляю еще грамм 70, если кто любит послаже можно добавить больше, это уже по вкусу), провариваем еще минут 20-30 и разливаем по банкам. Когда оно у меня остывает, его можно переворачивать вверх дном – не вытекает, стоит.

Чернослив пряный, столовый «candied fruits (glace fruits)», с розмарином, тимьяномЧернослив пряный, столовый «candied fruits (glace fruits)», с розмарином, тимьяном
(Рома)
Джем из зеленой алычиДжем из зеленой алычи
(Рома)
Чернослив десертный «candied fruits (glace fruits)», с ромом, бадьяном, корицей, розовым перцемЧернослив десертный «candied fruits (glace fruits)», с ромом, бадьяном, корицей, розовым перцем
(Рома)
Чернослив вяленый в сушилке ТраволкаЧернослив вяленый в сушилке Траволка
(Lyi)
Пастила из недозрелой сливы с шоколадом (инфракрасный дегидратор L'equip IR-D5)Пастила из недозрелой сливы с шоколадом (инфракрасный дегидратор L'equip IR-D5)
(gawala)
Слива, запеченная в портвейнеСлива, запеченная в портвейне
(Linadoc)
Слива мелкая, вяленая (полусушеная)Слива мелкая, вяленая (полусушеная)
(Рома)

Похожие темы


kolobok123
Делаю по этому рецепту. Спасибо. Густота вот прям правильная.

solmazalla
Мариша Алексевна, А по времени скажите, сколько примерно уваривается? И выход какой готового повидла? Очень подкупило небольшое количество сахара в рецепте

Мариша Алексевна
По времени точно не могу сказать, но не меньше трех часов. Увариться должно примерно на одну треть. И надо часто помешивать. чтобы не пригорало.

Мариша Алексевна
: Буду рада если понравится. girl_curtsey:

solmazalla
Мариша Алексевна, Спасибо за ответ, очень люблю сливовое повидло, а не варила уже много лет.
С днем Варенья вас, как наши дети говорят

Мариша Алексевна
Большое спасибо за поздравление, мне это очень приятно.

Кокошка
Мариша Алексевна, счасть любви здоровья!
Мариша а из кислых слив так сказать дворняжек (собранных с заброшенной сливы) получится?

Муравьишка
По поводу сливового павидла.. У меня на него идут самые некондиционные сливы.. В основном те, у которых косточка плохо отделяется.. Поэтому я всегда варю с косточками и обязательно протираю через сито. После двух часов уварки кожица так разваривается, что в сите остаются только косточки, все остальное легко проходит через ячейки. И только потом я добавляю сахар. Кстати, без него почти совсем не пригорает, а вот с ним надо мешать гораздо чаще.
Честно говоря павидло у меня никто не любит, и я в конечном итоге из него готовлю пластовой мармелад. Обязательно тонким! слоем на бумагу и в духовку на пару часов сушиться. Сворачиваю трубочкой, посыпаю пудрой и нарезаю на конфетки. Дочка называет это сливовой жевачкой.
Из-за того, что я в дальнейшем павидло сушу, я в него кладу гораздо меньше сахара, грамм 300 на три кило сливы. Только чтоб не было совсем кисло. Делала пластовой мармелад из павидла совсем без сахара - получилось очень кисло, даже посыпка сахарной пудрой не спасает. Но мне нравиться.. А другие члены семьи выбрали более сладкий вариант.
Спасибо Вам, что создали тему по безнапрягной переработке сливы. Возни почти никакой, а вкусный десерт на зиму можно сделать.
С днем рождения Вас.

Кокошка
Муравьишка, спасибо за ваш пост! Главная моямцель начинка для пряников так как варенье у нас плохо идёт!
Пластвый мармелад тоже попробую!

Мариша Алексевна
Получится из любой сливы, просто мы очень любим «простую» сливу и нам всем эта слива больше нравится. Зимой на свежевыпеченную горбушку (хлеб я пеку сама, у меня хлебопечь) намазываем сливочное масло, сверху это повидло да со свежезаваренным чайком - вкуснотища, никаких тортов-пирожных не надо. Спасибо за поздравление

Мариша Алексевна
Муравьишка, когда-то давно купила специальное приспособление, чтобы доставать косточки из слив и абрикос, так что с этим никаких проблем. Интересный у вас рецепт, надо будет тоже попробовать,



Интересное в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Пасхальные блюда

Новое на сайте