🔎

Хлеб «Знатный десертный»

Хлеб «Знатный десертный»

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб «Знатный десертный»

Ингредиенты

Мука 1сорт 300 гр
Мука цельнозерновая 100 гр
Клетчатка 20 гр
Отруби овсяные 20 гр
Мука овсяная 20 гр
Кокосовая мука 40 гр
Сыворотка 170 гр
Масло сливочное, растопить 30 гр
Какао неалкализованный (необработанный, натуральный) 30 гр
Шоколад горький 100 гр
Соль щепотка
Сахар 60-70гр
Масло растительное нерафинированное 1 стл
Чернослив 100 гр
Финики 100 гр
Сыр 100 гр
Дрожжи прессованные 8 гр
Творог мягкий 250 гр

Способ приготовления

  • Хлеб «Знатный десертный»
  • Хлеб «Знатный десертный»
  • Сливочное масло растопить (чем его будет больше-тем вкуснее, но я сочиняла не очень жирный вариантик) и растворить в нем какао. Кокосовую муку получаем перемолов кокос/стружку на кофемолке. В сыворотке (у меня ее море, можно и молоко взять) комнатной температуры растворить дрожжи с щепоткой сахара. Добавить кокос. муку, масло с какао и взбить погружным блендером
  • Хлеб «Знатный десертный»Хлеб «Знатный десертный»
  • Смешать все виды муки и отруби
  • Хлеб «Знатный десертный»
  • Творог у меня после приготовления масла, очень нежный и влажный, учитывайте это, возможно потребуется больше жидкости в рецепте. Можно проблендерить творог с молоком до такого состояния
  • Хлеб «Знатный десертный»
  • В творог вливаем шоколадную массу, тертый горький шоколад, у меня такой и добавляем раст. масло.
  • Хлеб «Знатный десертный»
  • Добавляем муку и вымешиваем в ХП 15мин тесто. Оставляем его на 60минут.
  • Хлеб «Знатный десертный»Хлеб «Знатный десертный»
  • Раскатываем в прямоугольник размером примерно с противень, длина=длине формы для выпечки. Раскладываем подготовленные сухофрукты и сыр "Брюнуст". А можно аккуратно вмести начинку в тесто
  • Хлеб «Знатный десертный»
  • Сворачиваем рулетом и убираем на 1час расстойки
  • Хлеб «Знатный десертный»Хлеб «Знатный десертный»
  • Выпекала 10мин с паром при 220гр+обдув, далее 30мин при 170гр
  • Хлеб «Знатный десертный»

Блюдо рассчитано на

1.2кг

Время приготовления:

3ч10мин

Программа приготовления:

Хлебопечка, духовка

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*lappl1
Наташенька! Правильное ты название своему хлебушку дала. Действительно, знатный! И этот рецепт пока утащила в закладки. Спасибо тебе за него большущее!
*АнаСамая
Ох, я просто таю перед ним
*ang-kay
Как шоколадно!
*Loksa
Красивый хлебушек! Спасибо, Наташа!!
*Альбина
Natali, разве можно пройти мимо такой красоты Забираю в закладки Спасибо, что делишься с нами такими замечательными рецептами. Удачи в конкурсе
*Липчанка
Хлебушек просто шикарный и, конечно же, полезный. Унесла в закладки.
*An4utka
Ну и красавец хлеб! Только поела, а все равно слюнки текут при взгляде. А сколько творога надо, что-то не вижу?
*Anatolyevna
NataliARH, Наташенька красивый и вкусный хлеб. Сколько вкусняшек, ягодки я люблю.
*нинза
Натали, Наташенька, поздравляю тебя с очередным шедевром! Беру в закладки!
*NataliARH
Девочки мои дорогие, простите меня, не было возможности ответить сразу! Спасибо ВАМ огромное за оценку и поддержку!

Забытое количество творога указала

Рецепты в разделе "Хлеб МИКС из теста"