🔎

Топленое молоко, ряженка и варенец (Steba SV 2)

Категория: Молочные и яичные блюда
Топленое молоко, ряженка и варенец (Steba SV 2)

Ингредиенты

Молоко 1 л
Закваска по рецепту

Способ приготовления

  • Поскольку, топить молоко прямо в чаше SV 2 нет решительно никакой возможности, на помощь пришли банки отсюда https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=412659.0. Молоко взял ультра пастеризованное, 3,5%. Вскипятил, перелил в банку, поставил в воду. 90 градусов по терморегулятору SV 2 (примерно 92-93 град. в реале), 8 часов. Продукт получился отличный – вкус, цвет, запах, даже правильная пенка образовалась. Никаких забот – не убежит, не подгорит, да еще и в закрытой емкости.
  • Топленое молоко, ряженка и варенец (Steba SV 2)
  • Ряженка. Предвидя, что уважаемые коллеги знают множество вариантов ряженки, сразу сообщу, что выбрал самый простой На 400 г. топленого молока положил 3 столовых ложки натуральной «Активии» 3,5%. 40,5 градусов, 5 часов.
  • Топленое молоко, ряженка и варенец (Steba SV 2)
  • Варенец. Опять таки – все просто. 400 г. топленого молока и 2 столовые ложки 15% сметаны. 40,5 градусов, 5 часов.
  • Топленое молоко, ряженка и варенец (Steba SV 2)
  • Оба продукта получились действительно очень вкусными – нежными, приятной консистенции (примерно, как описала Нана в упомянутой выше теме, я теперь все время руководствуюсь этими безошибочными критериями ). Варенец мне понравился больше – это вообще песня, но, разврат, конечно, полный: молоко + сметана…


Поделиться…
*Ирина Ф
Ааааа!!! Фкуснаааа!!! Но, пост.
У меня стоит сейчас, делаеЦа варенец очередной, для кого интересно? Дети не едят, может мужа заставлю?
Алексей, и молоко, и ряженка выглядят чудесно!
И... Тоже помню описание Наны)
*SD
Цитата: Ирина Ф
Но, пост.
А я.. это... как его, до Поста еще делал... вот...

Цитата: Ирина Ф
и молоко, и ряженка выглядят чудесно!
Ирина, спасибо, в оригинальном размере они смотрятся еще лучше.
*lappl1
Алексей, спасибо за рецепт! Всё люблю, что Вы приготовили. Только по наитию делала. Теперь, есть, с чем сверяться.
*Lenny
Ооо, даааа. Благодаря Штебочке, у меня прям домашний молокозаводик, и топленка, и ряженка, кефир, йогурт, творог. А почему в кастрюльке нельзя? Я сразу на 3л делаю, гулять, так гулять.
*Нана
Респект! Очень здорово! А если Попробовать ставить на томление не сразу на 8 часов, а допустим на 4 раза по 2 или 3 раза по 3? Зачем, спросите Вы? А вот зачем! Если через каждый небольшой промежуток времени открывать топленное молочко и аккуратненько опускать на дно пеночку-корочку. И так раза 3-4. Тогда при закваске опущенная пенка распределится по всему объему, и вкуснота будет - просто отпад! Как-будто ягодица девушки - то зовущая и дребезжащая, то упругая и отталкивающая! Вот правда не знаю, возможно ли такое действо в современной чудо-технике?
Слоблазнюсь на такую вкусноту и со своими пряниками нагряну! А что пост. так это не страшно. Нужно просто сказать на молоко: нарекаю тебя соевым или кокосовым. Простите грешную, пост - это не для меня.
*lappl1
Цитата: Нана
Как-будто ягодица девушки - то зовущая и дребезжащая, то упругая и отталкивающая!
Нана, ты поэт! После этих слов хочется вместе с тобой экспериментировать!
*Нана
Цитата: lappl1

Нана, ты поэт! После этих слов хочется вместе с тобой экспериментировать!
Так ото ж! Я вот, как ты обезьяна: или умная или красивая, всё никак не определюсь, к чему больше склонность: к кулинарии или к писанине.
Никак не допишу сборник рассказов: «Хроники из жизни Ведьмы». Только начну писать - готовить тянет. Начну готовить - писать треба! Мне бы определиться уж, чай не девочка.
*mur_myau
А в SV1 можно делать прямо в чаше? Держать столько же по времени или дольше? (вообще по вашим рецептам заметила, что в SV2 все готовится очень быстро).
*mur_myau
Цитата: Нана
сборник рассказов: «Хроники из жизни Ведьмы».
Самиздат или проза ру?
*Нана
Алешенька, дружочек, я бы посоветовала (давай на ты?) брать не ультра пастеризованное молоко, а наоборот, пастеризованное с наименьшим сроком хранения. Я вообще от фермерского молочка в пищевой экстаз впадаю. Из него такая консистенция рождается! Представь, врываешься ты в упругое, стремишься, раздвигая к пеночке и вдруг!... Соскакиваешь по толстому слою окружающих её жирненьких, желтеньких сливочек! Ляпота! Ляпотища то!
*Нана
Цитата: mur_myau

Самиздат или проза ру?
Самиздат конечно!
*mur_myau
Нана,
Сестра по разуму.))) Мне там тоже больше нра.
А ссылку?
*lappl1
Цитата: Нана
Никак не допишу сборник рассказов: «Хроники из жизни Ведьмы». Только начну писать - готовить тянет. Начну готовить - писать треба! Мне бы определиться уж, чай не девочка.
Нана, пожалуй, надо Шефа попросить на пару месяцев тебе вход на Хлебопечку закрыть. Напишешь Ведьмины рассказы, потом опять к нам.
*Нана
Цитата: lappl1

Нана, пожалуй, надо Шефа попросить на пару месяцев тебе вход на Хлебопечку закрыть. Напишешь Ведьмины рассказы, потом опять к нам.
Ой, я так не смогу! У меня же Ведьма тоже готовить любит!
*lappl1
Ну вот, а я размечталась...
*Нана
Цитата: mur_myau

Нана,
Сестра по разуму.))) Мне там тоже больше нра.
А ссылку?
Только я сисьняюсь сильно По большому, большому секрету: 🔗
Прошу Вашего алаверды.
*lappl1
Оксана, ничего себе! Там столько.... Сразу не получится
Цитата: Нана
алаверды.
Дай, прочитаю сначала... Спасибо тебе за доверие! В общем, теперь я чтением обеспечена. А потом обязательно напишу впечатления! Но судя по твоим постам, будет интересно. Уже первую «Хроники человеческой глупости» прочла. Заинтриговало!
*kubanochka
Не ищите, ушла в чтение...
*mur_myau
Цитата: Нана
По большому, большому секрету:
ЩАЗ почитаем! Все равно потом ссылки модератор удалит, чего стесняться-то.
Цитата: Нана
Прошу Вашего алаверды.
Алаверды!
🔗

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения