Солянка по грузински

Гаяне Атабекова
Вторник, 16 августа 2016 года, 15:06 | Солянка по грузински

Солянка по грузински

Категория: Мясные блюда

Ингредиенты

Мясо говядина 1 кг
Лук 600гр
Помидоры 700гр
или томатная паста 2 ст.л
Чеснок 5 зубчиков
Свежая киндза 1 пучок
Молотый кориандр 1 ст.л
Молотый пажитник 1.ч.л
Подсолнечное масло 3-4 ст.л
Острый красный перец и соль по вкусу

Способ приготовления

  • Мясо (вырезка или грудинка) нарезать длинными тонкими полосками .приблизительно 3-4см.Лук нарезать четверть кольцами.С помидор снять шкурку и мелко нарезать.( У помидор со стороны попки крест накрест надрежьте кожицу,опустите на 1 мин в кипяток , а потом в холодную воду.Кожица очень легко слезет как перчатка.)В разогретую кастрюлю с толстым дном бросьте мясо и постоянно перемешивайте,чтоб мясо со всех сторон поменяло цвет.Затем мясо само выпустит жидкость.Тушите в этой жидкости,постоянно добавляя горячую воду,чтоб она покрывала мясо.Тушите мясо до готовности.В отдельной сковороде поджарьте на подсолнечном масле лук до золотистого цвета.Когда лук поджарится добавьте томатную пасту или лучше свежие помидоры,можно и консервированные.С помидорами получается гуще.Тушите лук с помидорами 20-25 мин.Если с томатной пастой добавьте немного воды.В готовое мясо положите тушенные помидоры с луком и тушите минут 20. Затем добавьте горячей воды до желаемой вам консинстенции. Добавьте толченный чеснок,специи,соль .и перец.Хорошо если перец будет свежий-(зеленный или красный.),нарезанную киндзу.Варим минут 5,чтоб специи отдали свой аромат.По желанию когда в мясо положите лук с помидорами можете добавить парочку мелко нарезанных соленных огурчиков

Блюдо рассчитано на

2 литра

Время приготовления:

1,5 часа

Программа приготовления:

Плита

Поддержи автора!
Kirks
Вторник, 16 августа 2016 года, 15:48 | Солянка по грузински

Гаяне Атабекова, Спасибо за рецепт!Обязательно попробую и отчитаюсь
Гаяне Атабекова
Вторник, 16 августа 2016 года, 15:59 | Солянка по грузински

Kirks, Наташа на здоровье.
Маша Иванова
Вторник, 16 августа 2016 года, 16:52 | Солянка по грузински

Интересный рецепт солянки. А в российской солянке обязательно много разных копчёностей добавляется.
Гаяне Атабекова
Вторник, 16 августа 2016 года, 17:04 | Солянка по грузински

Маша Иванова, Я люблю русскую солянку.
Маша Иванова
Вторник, 16 августа 2016 года, 17:08 | Солянка по грузински

Гаяне! Я тоже. Но и вашу тоже обязательно приготовлю. В ваших блюдах везде есть специи,которые в русской кухне или не употребляют,или не в тех количествах. В том-то и прелесть кавказской кухни. Специи придают свой неповторимый вкус.
Гаяне Атабекова
Вторник, 16 августа 2016 года, 17:14 | Солянка по грузински

Маша Иванова, Елена никогда об этом не задумывалась,но когда стала писать рецепты сама поняла ,что почти везде использую специи.
Маша Иванова
Вторник, 16 августа 2016 года, 17:17 | Солянка по грузински

Да. Причём интересно,что набор специй почти везде стандартный-кориандр,пажитник,острый красный перец. При этом вкус у блюд всегда разный. И всегда вкусный вкус!
Гаяне Атабекова
Вторник, 16 августа 2016 года, 17:28 | Солянка по грузински

Маша Иванова, Елена я сама армянка,но живу всю жизнь в Грузии и самое смешное ,что грузины у меня спрашивают рецепты грузинских блюд.
Маша Иванова
Вторник, 16 августа 2016 года, 17:40 | Солянка по грузински

А теперь и весь бывший СССР будет спрашивать,кто бы в какой географии сейчас не находился.
Гаяне Атабекова
Вторник, 16 августа 2016 года, 17:47 | Солянка по грузински

Маша Иванова, Всегда готова делиться своими рецептами.
Kapet
Среда, 17 августа 2016 года, 17:45 | Солянка по грузински

Верю что это тоже очень вкусно! Но каким концом этот рецепт относится к солянке, если соленые огурцы тут опционально, я совершенно не понял...?
Гаяне Атабекова
Среда, 17 августа 2016 года, 18:02 | Солянка по грузински

Kapet, Константин соленные огурцы можно добавить по желанию.Даже в ресторанах их или добавляют или нет.Просто один из вариантов .Вообще в грузинской кухне это блюдо называется -остри.Очевидно вариация от русского слова острый.Оно должно быть в меру острым.
Kapet
Среда, 17 августа 2016 года, 18:04 | Солянка по грузински

Гаяне Атабекова, ОК! Если покладем селеные огурцы, то это солянка, если не кладем - остри.
Гаяне Атабекова
Среда, 17 августа 2016 года, 18:34 | Солянка по грузински

Kapet, Пусть будет так мой придирчивый критик
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы