Солянка мясная
Категория: Первые блюда
Ингредиенты
мясо 500гр.
ветчина 300гр.
огурцы соленые 3-4шт.
маслины 100гр.
лук репчатый 3шт.
морковь 1шт.
лимон 1шт.
петрушка
лавровый лист
перец горошком
томатная паста 1ст. л.
каперсы 50гр.
сметана
соль
перец
Способ приготовления
Мелко нарезаем мясо (соломкой длинной со спичку размером) и загружаем в кастрюльку мультиварки, добавив 300 мл горячего бульона или воды. Ставим в режим тушения на 1час 30 минут.
Шинкуем лук, трём на тёрке морковку. Обжариваем. Сюда же добавляем томатную пасту (можно заменить свежими помидорами). В это время мясные продукты (ветчина, окорок, язык, колбаса, сосиски или др. любые мясные продукты) нарезать также как и мясо – тонкой соломкой. Солёные огурцы очистить от кожицы и разрезав их вдоль, нарезать ломтиками.
Затем содержимое сковородки + мясные продукты + огурцы + лавровый лист, перец горошек, каперсы закладываем в мультиварку. Солим и перчим по вкусу. Стоит обратить внимание на количество воды. Если солянка густая, следует добавить ещё горячий бульон или воду. Оставить до окончания приготовления.
Перед подачей на стол в каждую тарелку с солянкой кладём зелень петрушки, лимончик, маслины и сметану.
Приятного аппетита!
Солянка сборная мясная с овощами (ang-kay)
Сборная мясная солянка в скороварке-мультиварке Saturn ST-MC9184 (Люд-Мил@)
Солянка сборная мясная (Рома)
Категория: Первые блюда
Ингредиенты
мясо 500гр.
ветчина 300гр.
огурцы соленые 3-4шт.
маслины 100гр.
лук репчатый 3шт.
морковь 1шт.
лимон 1шт.
петрушка
лавровый лист
перец горошком
томатная паста 1ст. л.
каперсы 50гр.
сметана
соль
перец
Способ приготовления
Мелко нарезаем мясо (соломкой длинной со спичку размером) и загружаем в кастрюльку мультиварки, добавив 300 мл горячего бульона или воды. Ставим в режим тушения на 1час 30 минут.
Шинкуем лук, трём на тёрке морковку. Обжариваем. Сюда же добавляем томатную пасту (можно заменить свежими помидорами). В это время мясные продукты (ветчина, окорок, язык, колбаса, сосиски или др. любые мясные продукты) нарезать также как и мясо – тонкой соломкой. Солёные огурцы очистить от кожицы и разрезав их вдоль, нарезать ломтиками.
Затем содержимое сковородки + мясные продукты + огурцы + лавровый лист, перец горошек, каперсы закладываем в мультиварку. Солим и перчим по вкусу. Стоит обратить внимание на количество воды. Если солянка густая, следует добавить ещё горячий бульон или воду. Оставить до окончания приготовления.
Перед подачей на стол в каждую тарелку с солянкой кладём зелень петрушки, лимончик, маслины и сметану.
Приятного аппетита!
Солянка сборная мясная с овощами (ang-kay)
Сборная мясная солянка в скороварке-мультиварке Saturn ST-MC9184 (Люд-Мил@)
Солянка сборная мясная (Рома)