🔎

Луковые улитки ( Zwiebel Schnecken)

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Луковые улитки ( Zwiebel Schnecken)

Ингредиенты

Для теста:
мука 300 г
творог 150 г
молоко 6 ст. л
раст. масло 6 ст. л
сахар 1 ст. л
соль щепотка
разрыхлитель пакетик
Для начинки:
луковица 1 большая
сметана 100 г
ветчина 50 г
соль, перец, тмин

Способ приготовления

  • Лук порезать кубиками и обжарить слегка на масле.
  • Ветчину порезать кубиками.
  • Из перечисленных продуктов замесить мягкое тесто.
  • Раскатать его в прямоугольник.
  • Я в рецепт добавила тертый сыр и положила сначала его на тесто.
  • Сверху намазать сметаной.
  • Потом лук и ветчину.
  • Посолить, поперчить и посыпать тмином или сухими травами.
  • Луковые улитки ( Zwiebel Schnecken)
  • Свернуть рулет и положить в морозилку на 30 минут.
  • Порезать на кусочки примерно 1,5-2 см.
  • Выпекать при 180* примерно 15-20 минут.
  • Луковые улитки ( Zwiebel Schnecken)


Поделиться…
*Нана
Должно быть вкусно. Не так давно делала такой рулет (без творога и на воде), но не запекала, а тушила на пару. Получилось что-то типа фальшивого Лагмана.
*Ludmil_a
Спасибо, Оксана, как-нибудь попробую на пару.
*Елена Тим
Симпатичненькие какие улиточки! Надо будет попробовать.
Люд, а что даёт выдержка в морозилке?

Цитата: Нана
Получилось что-то типа фальшивого Лагмана.
Сисьняюсь спросить... а что такое фальшивый лагман?
*Rada-dms
Цитата: Нана

Должно быть вкусно. Не так давно делала такой рулет (без творога и на воде), но не запекала, а тушила на пару. Получилось что-то типа фальшивого Лагмана.
Делали с начинкой из ветчины?
*Lagri
Очень аппетитно! Тоже буду пробовать, сегодня же. Только вот творог надо купить.
*Ludmil_a
Спасибо всем большое!
Цитата: Елена Тим
а что даёт выдержка в морозилке?
Чтобы не сильно «Улитки» растекались от сметаны.
Цитата: Елена Тим
а что такое фальшивый лагман?
Мне думается, что это по принципу ленивых вареников или голубцов. Лагман, насколько я знаю, готовится с фунчозой или лапшой и всякими наполнителями. Вот и получается на пару что-то типа того.
*Ludmil_a
В рецепт внесла изменения

Свернуть рулет и положить в морозилку на 30 минут.
Порезать на кусочки примерно 1,5-2 см.
*Нана
Цитата: Елена Тим

Сисьняюсь спросить... а что такое фальшивый лагман?
Лагман - это узбекское блюдо. Не поймешь, что правильнее мясо с лапшой или лапша с мясом. Но лапша там делается своеобразно: вытягивается и перекручивается на весу. Я пока не решилась сама приготовить настоящий лагман. У меня свекровь в Узбекистане родилась и жила. А фальшивый лагман - это рулет мясной из простого теста, затем нарезанный на кружочки. Ну, типа того, как я свой сфотографировала.Луковые улитки ( Zwiebel Schnecken)
*Нана
Цитата: Rada-dms

Делали с начинкой из ветчины?
Начинка может быть любая. Я мясо готовила.
*Елена Тим
Цитата: Нана
Лагман - это узбекское блюдо.
Да я знаю, что такое лагман, я ж сама с Узбекистана. Просто удивилась, увидев такое странное название, как «ленивый лагман».
Уж какой я только не готовила (например, ЭТОТ) и не пробовала, но даже приблизительно не могла представить, о чем речь.
Оксаночка, вы только не подумайте, что я вас тут поучаю...... но у вас - не лагман. И даже не ленивый.
У вас самый настоящий ханум, хоть и нарезанный. Я имею в виду, что здесь не столько начинка важна, сколько то, что это - паровой тестяной рулет, в который можно завернуть что угодно.

Цитата: Ludmil_a
В рецепт внесла изменения
Свернуть рулет и положить в морозилку на 30 минут.
Порезать на кусочки примерно 1,5-2 см.
Людочка, спасибо, я всё поняла! Как получится приготовить, отпишусь.
*Елена Тим
Цитата: Нана

Луковые улитки ( Zwiebel Schnecken)
Блин, ну до чего же фотка «вкусная», прям слюной вся изошла!
*Ludmil_a
Цитата: Елена Тим
у до чего же фотка «вкусная», прям слюной вся изошла!
Твоя правда, Лена. Я сегодня по просьбе домашних еще раз «улитки» делала, так, посмотрев на фотку, пошла и отрезала половинку - не удержалась. Кстати, в этот раз я сыр тертый положила на " Улитки» перед выпечкой. Мне так больше понравилось.
*Елена Тим
Цитата: Ludmil_a
в этот раз я сыр тертый положила на " Улитки» перед выпечкой. Мне так больше понравилось.
Ну еще бы! С сыром-то всегда вкуснеюче!
*Ludmil_a
Ага. Я таким образом маскирую лук, который мой ребенок не очень любит. А с запеченным сыром все ест.
*Нана
Цитата: Елена Тим

Да я знаю, что такое лагман, я ж сама с Узбекистана. Просто удивилась, увидев такое странное название, как «ленивый лагман».
Уж какой я только не готовила (например, ЭТОТ) и не пробовала, но даже приблизительно не могла представить, о чем речь.
Оксаночка, вы только не подумайте, что я вас тут поучаю...... но у вас - не лагман. И даже не ленивый.
У вас самый настоящий ханум, хоть и нарезанный. Я имею в виду, что здесь не столько начинка важна, сколько то, что это - паровой тестяной рулет, с который можно завернуть что угодно.
Леночка, ну что Вы! Спасибо, что просветили. Я такого названия «Ханум» и не слыхала. Теперь поищу в просторах нэта. Свекровь научила плов готовить и так, по мелочи.
У меня беда такая, что рецепты сохраняла гораздо ранее, чем на этот сайт забрела. И к сожалению, ссылки не копировала специально. Поэтому сейчас сказать откуда это название и рецепт выискала - хоть убей, не смогу. В принципе, это и есть причина, почему не выставляю свои рецепты: не хочу показаться «плагиатчицей». Я думаю, что такое название дали потому, что этот рулет готовился, по рецепту, совместно с мясом. Т. е. провели аналогию: мясо и вместо лапши - рулет. Фантазия у кого-то так сработала. Но вкусно!!! Слов нет!!! Я вообще люблю рулеты.
*Нана
Цитата: Ludmil_a

Твоя правда, Лена. Я сегодня по просьбе домашних еще раз «улитки» делала, так, посмотрев на фотку, пошла и отрезала половинку - не удержалась. Кстати, в этот раз я сыр тертый положила на " Улитки» перед выпечкой. Мне так больше понравилось.
Спасибо большое за похвалу!
*MariV
Нана, Оксана, у Вас на фото - настоящий ханум. На форуме есть рецепты, наберите в форумском поисковике, и будет Вам счастье!
*Нана
Цитата: MariV

Нана, Оксана, у Вас на фото - настоящий ханум. На форуме есть рецепты, наберите в форумском поисковике, и будет Вам счастье!
Спасибо! Счастье - это когда ты молодец или уже холодец.
*MariV
Молодец, конечно, лучше, а холодцом мы все когда-нибудь и станем!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения