Шоколадная паста
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Мука | 2-3 ст. л |
Молоко | 1 ст |
Какао-порошек | 3 ст. л |
Сахар | 3 ст. л |
Сливочное масло | 70 гр |
Плитка шоколада | 1/4 |
Способ приготовления
- В кастрюле смешать молоко, сахар, какао и муку.
- Подогреть чтобы запыхтело, постоянно помешивая
- Проварить на слабом огне
- Остудить до теплового состояния, добавить масло и 1/4 плитки шоколада
Время приготовления:
30 мн Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Галеон-6А мука чувствуется?
KofeLenaМука не чувствуется и масло жирность почти не дает.
Ингредиенты идеально подобраны - не перебивают друг друга.
TATbRHAОтлично подойдёт вафли промазывать. Да и так очень вкусная штука получается! Спасибо, KofeLena.
ЯкрасиваяА какао-порошок какой? Растворимый или нет? Спасибо.
KofeLenaя брала самое обычное какао - Красный Октябрь в зеленой коробочке.
Получается достойная замена Нутеллы из обычных ингридиентов.
АхатаНПростой и хороший рецепт, мука не чувствуется, все подобрано правильно. Теперь эта паста частый гость в нашем холодильнике. Спасибо за рецепт.
FantikKofeLena, Елена, спасибо за рецепт! Чувствую, и у нас в холодильнике эта паста будет частым гостем!
За неделю уже второй раз варю. И хочу теперь торт сделать под эту пасту. Она на крем похожа.
Вот такая у меня: