Главная Кулинарные рецепты Мясные блюда Маринад для рульки, крылышек, мяса, грудинки и т.д. для придания копченого вкуса и вида

Маринад для рульки, крылышек, мяса, грудинки и т.д. для придания копченого вкуса и вида (страница 2)

Автор

*Туманчик
Цитата: колобашка
Тогда уж отчитаюсь по полной.
не забудь про чеснок!!!!! сделай поядреней или наоборот - смотря что нравиться.
*Туманчик
Цитата: Anatolyevna
т, а соевого соуса-нету Чо можно?
ааааааа, чтоюб не опоздать! лучше бальзамика чуть-чуть или вообще тогда ничего не надо! уксус может вообще вкус и цвет изменить!
*Kirks
Ира, спасибо за хороший рецепт . Мариновала крылышки очень понравились. Часть пожарила, часть оставила в маринаде. Очень удобно. Интересно а мариновать мясо и курицу вместе можно?Маринад для рульки, крылышек, мяса, грудинки и т. д. для придания копченого вкуса и вида
*Туманчик
Цитата: Kirks
Интересно а мариновать мясо и курицу вместе можно?
всегда на здоровье! а почему нет? думаете подеруться?
*Kirks
Цитата: tumanofaaaa

всегда на здоровье! а почему нет? думаете подеруться?
ага , экспериментировать не хочу, теперь точно каждую неделю буду мариновать.
*Туманчик
Цитата: Kirks
теперь точно каждую неделю буду мариновать
класс! у меня кусок шейки лежит в маринаде уже несколько дней в холодильнике - хочу поинтереснее запечь крупным куском - потом отчитаюсь!
*Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе "Лучший рецепт недели"
*Юлия Антипова
tumanofaaaa, Ирина, ПАЗДРАВЛЯ-Я-Я--Я-Я-Я-Я-ю!!!!! УРЯ-Я-Я-Я-Я-Я-Я!!!!
*Tricia
Иришка!!! Поздравляю!!!
*Михаська
Иринка! От всей души поздравляю с заслуженной наградой!
Ты её достойна! превосходный рецепт и его воплощение!
Так держать, дорогая!
*Пулисян
Ирочка, дорогая, поздравляю со второй медалькой! Ты - умница, столько интересных рецептов нам показала, что я бы еще тебе мидалек-то выписала!!!!
*Svetlana_Ni
Ирина, ПО-ЗДРАВ-ЛЯ-ЮЮЮ ! Чую рецепт вкусный , еще не делала, но хочу , рульку уже припасла .
*Anatolyevna
Ирочка поздравляю! Рецепт замечательный, нам понравилось.
*Рарерка
Поздравляю умелицу с заслуженной наградой!!!!
*Туманчик
Мамочки, девочки мои любимые!!! Ну сегодня и денек! Выдержит ли сердце! Я там в капустной теме умираю, а тут ТАКОЕ!!!!!! Спасибо огромное!!!!!!! ВСем! ВСЕМ! ВСЕМ! За то, что Вы есть, за то, что Вы такие какие Вы есть! Я Всех Вас очень люблю!!!!!!
*Туманчик
Юлия Антипова, Tricia, михаська, Пулисян, Svetlana_Ni, Anatolyevna, Anatolyevna, ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!
*OlgaGera
Ирина, с медалькой!
Рецепт уже утащен в закладки.

Цитата: filirina
Для придания копченого вкуса - можно использовать копченый чай
У этого чая запах, скорее, скипидара или лыжной мази, чем копчености.
С ним нужно аккуратно. Но за идею, спасибо
*vedmacck
Мои поздравления!!!
*Семилетка
Иринка!!!!!
Поздравляю!!!!
Достойная награда-достойному человеку!!!!
Очень нужный, очень доступный и очень простой рецепт!!!
А что нам ещё нужно, вечно занятым девушкам!!!???
Только то , чтоб вкусно и по возможности быстро накормить своих близких!!!!
*Rada-dms
Ириша! Поздравляем со второй медалькой!!
Рецепт скоро опробуем- крылышки заготовлены.
*Радость
Поздравляю, Ирочка! Заслуженная награда.
*Olga VB
Ириша, поздравляю!
А я как раз думаю, как окорок приготовить поинтереснее...
А тут ты, орденоносец!
*орешек
Ирина , поздравляю с заслуженной наградой
В рецепте прочитала , что таким же образом вы хотите попробовать приготовить грудинку - так уже делали или нет ? Грудинки у меня много - надо её утилизировать - жду вашего рецепта
*MariV
Маринад для рульки, крылышек, мяса, грудинки и т. д. для придания копченого вкуса и вида

Ирунчик! Искренне поздравляю! Пиши ещё, автор хороший!

Ты не гніся, брат, ніколі
Траўкаю пахілай,
Сам пружыны своёй долі
Выкуй ўласнай сілай!
Бо хоць кажуць, што з уклону
Не баліць галоўка, -
Не зважай: з ярма-прыгону
Выйшла гэта слоўка.
Не прасі, не спадзявайся
Ты на дапамогу,
Сам з нягодамі змагайся,
Сам прабі дарогу!
Хоць памогуць табе людзі
Адшукаць дарогі,
А саб'ешся, зноў ты будзеш
Абіваць парогі.
Не лісціся к сільным, дружа,
Зеллейкам-бярозкай,
Бо не выйдзеш век з-пад гужа,
Страціш вобраз боскі,
І ў людзей ты гонар страціш -
І цябе зракуцца:
Лепш змагацца вольным, браце,
Чым цярпець ды гнуцца.



На фото - мои любимые цветики, да.....

*Туманчик
vedmacck, Семилетка, Rada-dms, Радость, Olga VB
мои дорогие и любимые - спасибо Вам большое за поддержку - без Вас все утратило бы смысл!
Цитата: орешек
вы хотите попробовать приготовить грудинку - так уже делали или нет ? Грудинки у меня много - надо её утилизировать - жду вашего рецепта
еще не пробовала, но уже замариновала

Цитата: MariV
На фото - мои любимые цветики, да.....
Спасибо Олечка огромное за стихи. А откуда ты знала, что жасмин мои самые-самые любимые цветы?
*MariV
Да? Патамушта это мой самый любимый кустарник - я его обожаю! А он, наверное, взаимно любит меня. Я всегда с большим нетерпением жду его цветения, а потом почти месяц наслаждаюсь и запахом, и цветами.

Значит, Ируня, мы с тобой - родственные души!
*Туманчик
Цитата: MariV
Значит, Ируня, мы с тобой - родственные души
Я это сразу почувствовала!
я тоже его обожаю. и духи с ароматом жасмина. жаль что не пользуюсь совсем - дети тогда чихают!
*Rada-dms
А я уже и рульку сегодня купила!!! Вот думаю, в медленноварке приготовить, а потом под гриль пустить!
И потом так ее , и этак, и с ножом , и руками- зубами ПОД ПИВО!!! И какого рожна мне об энтих кризисах думать!!! ( см. тему шпецле)
*Туманчик
Цитата: Rada-dms
Вот думаю, в медленноварке приготовить, а потом под гриль пустить!
хочу в твой кризис!!!! у нас знаешь сколько рук, зубов ....
*Olga VB
Я сегодня замариновала кусок окорока со шкуркой. Делала на воде и сахаре. Насыпала в кастрюлю всё, что под руку попалось, в том числе, копчёную паприку.
Думаю, трое суток его продержать в холодильнике.
Ириш, как считаешь, достаточно или побольше надо?
И как его потом лучше готовить?
*Туманчик
Цитата: Olga VB
Делала на воде и сахаре.
Цитата: Olga VB
Насыпала в кастрюлю всё, что под руку попалось, в том числе, копчёную паприку.
остальное все добавляла? соль, специи, совый соус, чеснок - это обязательно
Цитата: Olga VB
Думаю, трое суток его продержать в холодильнике.
ну если не размерос с ковер 2*3, то думаю хватит. рецепт еще не очень старый, поэтому набираемся опыта!
*prona
Ирина, у меня такой вопрос назрел... свинину покупаем редко и обычно фаршем. Рулька, она на сколько кг тянет? На такую красоту надо гостей приглашать, а сколько не знаю?!
Подскажи, чтоб начать поиск по магазинам
*Туманчик
Цитата: prona
Рулька, она на сколько кг тянет?
ну у меня достойных едоков для рульки трое (остальные еще слабоваты). я считаю рулька для моей семьи должна весить примерно около 2 кг. Маленькая рулька для меня слишком отходная - кость и кожа. Выбираю я ее так, чтобы со сторон среза с центральной костью не торчали жилы толстые. А еще мои любят пожирнее - с салком. Но это сейчас редкость - мне объяснили, что свиней держат в основном вьетнамских (маленькие такие), а у них мало сала и больше мяса. Но это наш вкус. Может кто еще мнением поделиться? Да, едим дня два. На второй разогреваю и на собойки уходит.
*Olga VB
Ир, ну конечно, всё остальное тоже по списку.
Только чай у меня старый. Мы, в основном, всякие травки завариваем, а магазинная заварка у нас не часто используется. Вот и стоит уж больше года открытая. Я даже думала, что выбросила, но с удивлением обнаружила. Поэтому решила, что это знак свыше и именно так замариновала.
Теперь думаю, как её лучше приготовить.
Где-то тут было, что сначала приварить, а потом запечь. Но подойдет ли этот способ в данном случае? Ведь так маринад может вывариться. Но можно именно в маринаде и приварить или развести его немного.
Ты бы как сделала? Мяса у меня там больше 2-х кг, красивый кусочек. Жаль будет испортить.
*Туманчик
Цитата: Olga VB
Где-то тут было, что сначала приварить, а потом запечь. Но подойдет ли этот способ в данном случае? Ведь так маринад может вывариться. Но можно именно в маринаде и приварить или развести его немного.
я сегодня буду готовить шейку (кусок примерно на 1,5 кг) он у меня уже днгей 5 маринуется. отпишусь потом!
*Туманчик
Итак дорогие мои я к Вам с очередным отчетом. Сегодня, а точнее 13 января я замариновала кусок свиной шейки массой около 1 кг (с чего-то взяла, что больше. но сегодня убедилась - нет). Хотела поджарить в тот же день, но так получилось, что остался до сегодняшнего дня. Сегодня жарила. Сразу хочу отметить, что мясо стояло в холодильнике получается 6 дней или 5 суток. Для чистого мяса такой массы этого много. Оно пересолилось. Поэтому думаю достаточно и 2, ну максимум 3х дней. Достала его и положила на решетку стечь.Маринад для рульки, крылышек, мяса, грудинки и т. д. для придания копченого вкуса и вида Потом сбрызнула бвазиликовым маслом и отправила на очень сильно разогретую кастрюлю мультиварки (у меня Oursson/ Режим Выпечка . температура 140 градусов). Накрыла вот таким приспособлениемМаринад для рульки, крылышек, мяса, грудинки и т. д. для придания копченого вкуса и вида, чтобы не грязнила мне тут понимаешь . Конечно идеально было бы поджарить на расколенной гриль сковороде, но тогда точно пришлось бы кухню мыть. А мне лениво было и времени не много. Поэтому я жарила в мульте. Так от я запекла кусок со всех сторон.Маринад для рульки, крылышек, мяса, грудинки и т. д. для придания копченого вкуса и вида Потом добавила нарезанный картофель и поставила на Жарку.Маринад для рульки, крылышек, мяса, грудинки и т. д. для придания копченого вкуса и вида Еще раз полила маслом. Не солила, так как мясо уже было пересоленное. Сверху бросила веточку розмарина сушеного. Закрыла крышкой и..... забыла до конца режима. Подавала мужу с овощным салатом. Маринад для рульки, крылышек, мяса, грудинки и т. д. для придания копченого вкуса и видаДевочки ето весчь!!!!
Это в разрезе Маринад для рульки, крылышек, мяса, грудинки и т. д. для придания копченого вкуса и вида
*Olga VB
Ир, Про кастрюлю не поняла, - на, в, под?
И как результат? И по времени сколько?
*Туманчик
Цитата: Olga VB

Ир, Про кастрюлю не поняла, - на, в, под?
И как результат? И по времени сколько?
Оль малек подожди - у меня комп старенький тормоз! Теперь исходя из опыта - чистое мясо лучше мариновать кусками не более 200 гр. Тогда оно действительно маринованное. Время маринования - не более 1-2 суток. Чай должен быть только черный и именно в указанном в рецепте количестве. Я не досыпала и брала зеленый (ну надо же попробовать!). В результате сбился цвет и вкус варено-копчености! Но все равно мясо испортить трудно!!!! Поэтому мы сейчас как колобочики!!!
*Туманчик
С куриными частями совсем другой эффект получается. Но все всегда вкусно!!!
*Olga VB
Так, а мне теперь что делать ? У меня окорок полновесный, сегодня сутки, как маринуется целым куском, и что теперь?
Срочно доставать и резать? А он так хорош именно во всей красе и полноте...
*Rada-dms
Olga VB, я тут сижу и читаю, я бы запекла в духовке под крышкой, добавив немного маринада , но разбавленного, пару раз им полить сверху мясо в процессе, в конце открыть и зажарить! Сорри за то, что влезла!!!
*Туманчик
Цитата: Olga VB
У меня окорок полновесный, сегодня сутки, как маринуется целым куском, и что теперь? Срочно доставать и резать?
не паникуй! делай так, как я делала рульку! пусть лежит 3 дня. потом запеки как есть в пакете для запекания. Я так делала рульку! посмотри какая красота! перед выпечкой достань, пусть стечет (поснимай чаинки). сбрызни или просто смажь маслом растительным. потом в рукав для запекания и пеки до готовности. будет ВКУСНО! не переживай. хорошее мясо испортить трудно!
*Туманчик
Цитата: Rada-dms
я тут сижу и читаю, я бы запекла в духовке под крышкой, добавив немного маринада , но разбавленного, пару раз им полить сверху мясо в процессе, в конце открыть и зажарить!
практически тоже самое, что в пакете! маринад можно не разбавлять - он не ядовито-насыщенный! Олечка, все в тему, давай подсказывай, не расслабляйся!
*Olga VB
Не, Оленька, всё по делу!
Я вот тоже пока к казану с крышкой склоняюсь....

Ириша, рукава нет, да и не влезет, там 5-литровая кастрюля почти полная получилась...
*Туманчик
Цитата: Olga VB
Ириша, рукава нет, да и не влезет, там 5-литровая кастрюля почти полная получилась...
млин! вот класс!!! мне б хоть кусочек...
*Туманчик
Цитата: Olga VB
Я вот тоже пока к казану с крышкой склоняюсь....
жаль, в пакете классно запекать. я единственное за что переживаю, это чтобы промариновалось до самого центра. всеж таки большой кусок. но с другой стороны - маринада то тоже много. у меня рулька огромная была. и жидкости было около 4 литров. запеклась изумительно. но там ведь в середине кость. поэтому нужно или в казане действительно, а потом запечь до красоты. или наоборот вначале зажарить бока, а потом запечь. очень жду твоего результата.
*Olga VB
Не, у меня без косточки. Как раз там, где она вырезана, должен маринад в середину проникнуть.
Послезавтра поставлю.
*Туманчик
Цитата: Olga VB
Как раз там, где она вырезана, должен маринад в середину проникнуть.
ну дык не переживай! будет вкусно! это я тебе как доктор говорю тогда может все таки как я мясо - обжарь на раскаленной сковороде и запеки?
*Olga VB
Я таких сковородок не видела...
В казане попробую обжарить.
*Туманчик
Цитата: Olga VB
Я таких сковородок не видела...
прости торможу... бутылка шампанского свое дело сделала !

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту