Маринад для рульки, крылышек, мяса, грудинки и т.д. для придания копченого вкуса и вида (страница 2)

Пулисян
Ирочка, дорогая, поздравляю со второй медалькой! Ты - умница, столько интересных рецептов нам показала, что я бы еще тебе мидалек-то выписала!!!

Svetlana_Ni
Ирина, ПО-ЗДРАВ-ЛЯ-ЮЮЮ! Чую рецепт вкусный, еще не делала, но хочу, рульку уже припасла.

Anatolyevna
Ирочка поздравляю! Рецепт замечательный, нам понравилось.

Рарерка
Поздравляю умелицу с заслуженной наградой!!!

Туманчик
Мамочки, девочки мои любимые!!! Ну сегодня и денек! Выдержит ли сердце! Я там в капустной теме умираю, а тут ТАКОЕ!!! Спасибо огромное!!! ВСем! ВСЕМ! ВСЕМ! За то, что Вы есть, за то, что Вы такие какие Вы есть! Я Всех Вас очень люблю!!!

Туманчик
Юлия Антипова, Tricia, михаська, Пулисян, Svetlana_Ni, Anatolyevna, Anatolyevna, ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

OlgaGera
Ирина, с медалькой!
Рецепт уже утащен в закладки.

Для придания копченого вкуса - можно использовать копченый чай
У этого чая запах, скорее, скипидара или лыжной мази, чем копчености.
С ним нужно аккуратно. Но за идею, спасибо

vedmacck
Мои поздравления!!!

Семилетка
Иринка!!!
Поздравляю!!!
Достойная награда-достойному человеку!!!
Очень нужный, очень доступный и очень простой рецепт!!!
А что нам ещё нужно, вечно занятым девушкам!!!???
Только то, чтоб вкусно и по возможности быстро накормить своих близких!!!

Rada-dms
Ириша! Поздравляем со второй медалькой!!
Рецепт скоро опробуем- крылышки заготовлены.

Радость
Поздравляю, Ирочка! Заслуженная награда.

Olga VB
Ириша, поздравляю!
А я как раз думаю, как окорок приготовить поинтереснее...
А тут ты, орденоносец!

орешек
Ирина, поздравляю с заслуженной наградой
В рецепте прочитала, что таким же образом вы хотите попробовать приготовить грудинку - так уже делали или нет? Грудинки у меня много - надо её утилизировать - жду вашего рецепта

MariV
Маринад для рульки, крылышек, мяса, грудинки и т.д. для придания копченого вкуса и вида

Ирунчик! Искренне поздравляю! Пиши ещё, автор хороший!

Ты не гніся, брат, ніколі
Траўкаю пахілай,
Сам пружыны своёй долі
Выкуй ўласнай сілай!
Бо хоць кажуць, што з уклону
Не баліць галоўка, -
Не зважай: з ярма-прыгону
Выйшла гэта слоўка.
Не прасі, не спадзявайся
Ты на дапамогу,
Сам з нягодамі змагайся,
Сам прабі дарогу!
Хоць памогуць табе людзі
Адшукаць дарогі,
А саб'ешся, зноў ты будзеш
Абіваць парогі.
Не лісціся к сільным, дружа,
Зеллейкам-бярозкай,
Бо не выйдзеш век з-пад гужа,
Страціш вобраз боскі,
І ў людзей ты гонар страціш -
І цябе зракуцца:
Лепш змагацца вольным, браце,
Чым цярпець ды гнуцца.

На фото - мои любимые цветики, да.....

Туманчик
vedmacck, Семилетка, Rada-dms, Радость, Olga VB
мои дорогие и любимые - спасибо Вам большое за поддержку - без Вас все утратило бы смысл!
вы хотите попробовать приготовить грудинку - так уже делали или нет? Грудинки у меня много - надо её утилизировать - жду вашего рецепта
еще не пробовала, но уже замариновала

На фото - мои любимые цветики, да.....
Спасибо Олечка огромное за стихи. А откуда ты знала, что жасмин мои самые-самые любимые цветы?

MariV
Да? Патамушта это мой самый любимый кустарник - я его обожаю! А он, наверное, взаимно любит меня. Я всегда с большим нетерпением жду его цветения, а потом почти месяц наслаждаюсь и запахом, и цветами.

Значит, Ируня, мы с тобой - родственные души!

Туманчик
Значит, Ируня, мы с тобой - родственные души
Я это сразу почувствовала!
я тоже его обожаю. и духи с ароматом жасмина. жаль что не пользуюсь совсем - дети тогда чихают!

Rada-dms
А я уже и рульку сегодня купила!!! Вот думаю, в медленноварке приготовить, а потом под гриль пустить!
И потом так ее, и этак, и с ножом, и руками- зубами ПОД ПИВО!!! И какого рожна мне об энтих кризисах думать!!! (см. тему шпецле)

Туманчик
Вот думаю, в медленноварке приготовить, а потом под гриль пустить!
хочу в твой кризис!!! у нас знаешь сколько рук, зубов....

Olga VB
Я сегодня замариновала кусок окорока со шкуркой. Делала на воде и сахаре. Насыпала в кастрюлю всё, что под руку попалось, в том числе, копчёную паприку.
Думаю, трое суток его продержать в холодильнике.
Ириш, как считаешь, достаточно или побольше надо?
И как его потом лучше готовить?

Туманчик
Делала на воде и сахаре.
Насыпала в кастрюлю всё, что под руку попалось, в том числе, копчёную паприку.
остальное все добавляла? соль, специи, совый соус, чеснок - это обязательно
Думаю, трое суток его продержать в холодильнике.
ну если не размерос с ковер 2*3, то думаю хватит. рецепт еще не очень старый, поэтому набираемся опыта!

prona
Ирина, у меня такой вопрос назрел... свинину покупаем редко и обычно фаршем. Рулька, она на сколько кг тянет? На такую красоту надо гостей приглашать, а сколько не знаю?!
Подскажи, чтоб начать поиск по магазинам

Туманчик
Рулька, она на сколько кг тянет?
ну у меня достойных едоков для рульки трое (остальные еще слабоваты). я считаю рулька для моей семьи должна весить примерно около 2 кг. Маленькая рулька для меня слишком отходная - кость и кожа. Выбираю я ее так, чтобы со сторон среза с центральной костью не торчали жилы толстые. А еще мои любят пожирнее - с салком. Но это сейчас редкость - мне объяснили, что свиней держат в основном вьетнамских (маленькие такие), а у них мало сала и больше мяса. Но это наш вкус. Может кто еще мнением поделиться? Да, едим дня два. На второй разогреваю и на собойки уходит.

Olga VB
Ир, ну конечно, всё остальное тоже по списку.
Только чай у меня старый. Мы, в основном, всякие травки завариваем, а магазинная заварка у нас не часто используется. Вот и стоит уж больше года открытая. Я даже думала, что выбросила, но с удивлением обнаружила. Поэтому решила, что это знак свыше и именно так замариновала.
Теперь думаю, как её лучше приготовить.
Где-то тут было, что сначала приварить, а потом запечь. Но подойдет ли этот способ в данном случае? Ведь так маринад может вывариться. Но можно именно в маринаде и приварить или развести его немного.
Ты бы как сделала? Мяса у меня там больше 2-х кг, красивый кусочек. Жаль будет испортить.

Туманчик
Где-то тут было, что сначала приварить, а потом запечь. Но подойдет ли этот способ в данном случае? Ведь так маринад может вывариться. Но можно именно в маринаде и приварить или развести его немного.
я сегодня буду готовить шейку (кусок примерно на 1,5 кг) он у меня уже днгей 5 маринуется. отпишусь потом!

Туманчик
Итак дорогие мои я к Вам с очередным отчетом. Сегодня, а точнее 13 января я замариновала кусок свиной шейки массой около 1 кг (с чего-то взяла, что больше. но сегодня убедилась - нет). Хотела поджарить в тот же день, но так получилось, что остался до сегодняшнего дня. Сегодня жарила. Сразу хочу отметить, что мясо стояло в холодильнике получается 6 дней или 5 суток. Для чистого мяса такой массы этого много. Оно пересолилось. Поэтому думаю достаточно и 2, ну максимум 3х дней. Достала его и положила на решетку стечь.Маринад для рульки, крылышек, мяса, грудинки и т.д. для придания копченого вкуса и вида Потом сбрызнула бвазиликовым маслом и отправила на очень сильно разогретую кастрюлю мультиварки (у меня Oursson/ Режим Выпечка. температура 140 градусов). Накрыла вот таким приспособлениемМаринад для рульки, крылышек, мяса, грудинки и т.д. для придания копченого вкуса и вида, чтобы не грязнила мне тут понимаешь. Конечно идеально было бы поджарить на расколенной гриль сковороде, но тогда точно пришлось бы кухню мыть. А мне лениво было и времени не много. Поэтому я жарила в мульте. Так от я запекла кусок со всех сторон.Маринад для рульки, крылышек, мяса, грудинки и т.д. для придания копченого вкуса и вида Потом добавила нарезанный картофель и поставила на Жарку.Маринад для рульки, крылышек, мяса, грудинки и т.д. для придания копченого вкуса и вида Еще раз полила маслом. Не солила, так как мясо уже было пересоленное. Сверху бросила веточку розмарина сушеного. Закрыла крышкой и..... забыла до конца режима. Подавала мужу с овощным салатом. Маринад для рульки, крылышек, мяса, грудинки и т.д. для придания копченого вкуса и видаДевочки ето весчь!!!
Это в разрезе Маринад для рульки, крылышек, мяса, грудинки и т.д. для придания копченого вкуса и вида

Olga VB
Ир, Про кастрюлю не поняла, - на, в, под?
И как результат? И по времени сколько?

Туманчик
Ир, Про кастрюлю не поняла, - на, в, под?
И как результат? И по времени сколько?
Оль малек подожди - у меня комп старенький тормоз! Теперь исходя из опыта - чистое мясо лучше мариновать кусками не более 200 гр. Тогда оно действительно маринованное. Время маринования - не более 1-2 суток. Чай должен быть только черный и именно в указанном в рецепте количестве. Я не досыпала и брала зеленый (ну надо же попробовать!). В результате сбился цвет и вкус варено-копчености! Но все равно мясо испортить трудно!!! Поэтому мы сейчас как колобочики!!!

Туманчик
С куриными частями совсем другой эффект получается. Но все всегда вкусно!!!

Olga VB
Так, а мне теперь что делать? У меня окорок полновесный, сегодня сутки, как маринуется целым куском, и что теперь?
Срочно доставать и резать? А он так хорош именно во всей красе и полноте...

Rada-dms
Olga VB, я тут сижу и читаю, я бы запекла в духовке под крышкой, добавив немного маринада, но разбавленного, пару раз им полить сверху мясо в процессе, в конце открыть и зажарить! Сорри за то, что влезла!!!

Туманчик
У меня окорок полновесный, сегодня сутки, как маринуется целым куском, и что теперь? Срочно доставать и резать?
не паникуй! делай так, как я делала рульку! пусть лежит 3 дня. потом запеки как есть в пакете для запекания. Я так делала рульку! посмотри какая красота! перед выпечкой достань, пусть стечет (поснимай чаинки). сбрызни или просто смажь маслом растительным. потом в рукав для запекания и пеки до готовности. будет ВКУСНО! не переживай. хорошее мясо испортить трудно!

Туманчик
я тут сижу и читаю, я бы запекла в духовке под крышкой, добавив немного маринада, но разбавленного, пару раз им полить сверху мясо в процессе, в конце открыть и зажарить!
практически тоже самое, что в пакете! маринад можно не разбавлять - он не ядовито-насыщенный! Олечка, все в тему, давай подсказывай, не расслабляйся!

Olga VB
Не, Оленька, всё по делу!
Я вот тоже пока к казану с крышкой склоняюсь....

Ириша, рукава нет, да и не влезет, там 5-литровая кастрюля почти полная получилась...

Туманчик
Ириша, рукава нет, да и не влезет, там 5-литровая кастрюля почти полная получилась...
млин! вот класс!!! мне б хоть кусочек...

Туманчик
Я вот тоже пока к казану с крышкой склоняюсь....
жаль, в пакете классно запекать. я единственное за что переживаю, это чтобы промариновалось до самого центра. всеж таки большой кусок. но с другой стороны - маринада то тоже много. у меня рулька огромная была. и жидкости было около 4 литров. запеклась изумительно. но там ведь в середине кость. поэтому нужно или в казане действительно, а потом запечь до красоты. или наоборот вначале зажарить бока, а потом запечь. очень жду твоего результата.

Olga VB
Не, у меня без косточки. Как раз там, где она вырезана, должен маринад в середину проникнуть.
Послезавтра поставлю.

Туманчик
Как раз там, где она вырезана, должен маринад в середину проникнуть.
ну дык не переживай! будет вкусно! это я тебе как доктор говорю тогда может все таки как я мясо - обжарь на раскаленной сковороде и запеки?

Olga VB
Я таких сковородок не видела...
В казане попробую обжарить.

Туманчик
Я таких сковородок не видела...
прости торможу... бутылка шампанского свое дело сделала!

Olga VB
Ирочка, с именинником!
А про салат, может, я тоже сегодня выпимши, - не поняла, эт про какой?

Туманчик
я тоже сегодня выпимши
ФСЕ я спать!

Алёнка212
Ирочка, а рыбку так моно делать?

Olga VB
Ирин, ну что, как посоветуешь?
Думаю, проварить хотя бы часок прямо в маринаде, а потом запечь. Или сразу запекать?

орешек
Девушки, я тоже поставила грудинку мариноваться А теперь призадумалась - специи надо по чайной ложке каждого вида или в сумме чайная ложка? Я бухнула по чайной ложке всего, что было в наличии

Olga VB
Ой, я особо не вымеряла. Насыпала всего так, как натирала бы сухое перед запеканием. Маринад после закипания на вкус попробовала, - нормально. Ничего не прибавляла, не убавляла.

орешек
Спасибо Оля за ответ Маринад тоже попробовала - вроде нормальный. Оля, я бы не варила, а сразу запекала. Один раз я как то делала огромнейший кусок мяса - просто натирала специями, чеснок пихала в прорези мяса - такая вкуснота была А здесь всё таки долго стоит в маринаде. Вот теперь я очень захотела купить шприц для маринования

Olga VB
Да?
Тогда в гусятницу его, пусть хоть паром для начала пройдет, потом открою.

Chardonnay
Ирина, выручай! Сделала крылья по твоему рецепту, но продержала в маринаде аж двое суток - не успела вчерась приготовить (((Как думаешь - можно выкинуть или попробовать промыть и все же запечь? Не слишком ядреные будут?

Туманчик
Девочки мои дорогие у меня проблемы с инетом до понедельника. Сижу с телефона, а тут не инет, а резина тормозная. Постраюсь ответить всем. Но выходить на связь постоянно не смогу. Рыбу думаю будет классно, но мариновать не более 12 часов. И лучше потрошенную. Оля, я думаю сразу пеки вначале под крышкой с маринадом, а потом до корочки. и хорошо бы под гриль на пару минут. Марго, крылышки получатся - мыть не надо. Орешек, специи я бросают смесь чайную ложку с горкой.

Туманчик
Да?
Тогда в гусятницу его, пусть хоть паром для начала пройдет, потом открою.
ещё хорошо фольгой накрыть до готовности, а потом снять и запечь под грилем

Olga VB
Маргарита, а ты маринад попробуй. Если он по вкусу нормальный, то всё очень вкусно получится, а если солоноватый, то лучше немного промыть и готовить. А выбрасывать ни в коем случае не надо! Всё очень вкусно будет!

Я ж чего сюда пришла.
Только что поужинали окороком замаринованным и приготовленным в духовке.
Как же вкусно!!! Особенно шкурка.
Я прям балдю! А муж до сих пор гусятницу вылизывает
Мне кажется, что холодное мясо будет тоже очень вкусное.
Спасибо-спасибо-спасибо за рецептик!

Туманчик
Особенно шкурка.
Я прям балдю! А муж до сих пор гусятницу вылизывает
наши люди! Оля я прям родила благополучно - переживала за мяско твоё. Рада что получилось. А я готовлю очередную бомбочку, но пока маринуется. А пока секрет...

Sneg6
tumanofaaaa, Ирочка, мариновала крылья по твоему рецепту, получилось вкусно! Спасибо!

Маринад для рульки, крылышек, мяса, грудинки и т.д. для придания копченого вкуса и вида

Фото с планшета, готовила в аэрофритюрнице. Схомячили ещё вчера.

Туманчик
tumanofaaaa, Ирочка, мариновала крылья по твоему рецепту, получилось вкусно! Спасибо!

Маринад для рульки, крылышек, мяса, грудинки и т.д. для придания копченого вкуса и вида

Фото с планшета, готовила в аэрофритюрнице. Схомячили ещё вчера.
спасибо огромное. За то что доверяете и готовите по рецепту, за то что не легитесь зайти и поделиться удачей. Спасибо Вам! Благодаря Вам рецепт живёт. А мне хочется ещё больше экспериментировать и делиться с Вами моими маленькими победами!

Chardonnay
Ирина, доброе утро! Показалось мне, что все же будет резковато - двое суток все же. В опчем, сделала так: смыла чаинки, промыла под проточной водой, обсушила. Смазала маслом, выложила в форму в разрезанный (как книжка) пакет для запекания., прикрыла второй стороной пакета. Запекла в духовке. На скольких градусах - не знаю, у моей супер-советской духовки два положения - посильнее и потише) Выбрала потише)
Действительно, получилось очень вкусно, на вид - как сильно зажаренные, но внутри нежные, сначала прям после вынимания начали дегустировать с сыном на кухне, потом, когда осталась половина, опомнились)) Нам было очень вкусно, а для мужа оказалось островато, сказал в след. раз положить чеснока поменьше.
Так что - спасибо за рецепт, надеюсь, что приживется с минимальными изменениями!

Olga VB
Ой, девочки, я ж про масло забыла написать!
Я окорок никаким маслом не смазывала, а когда он немного постоял в духовке и пустил жирок, я его этим жирком и поливала 3 раза за запекание.
Всего он у меня стоял больше 3-х часов,- час под крышкой с небольшим количеством маринада, потом полтора часа на 150* и полчаса при 200*.
Потом еще разок полила, прикрыла крышкой и через 15 минут выключила, но из духовки еще минут 15 не доставала, пока на стол готовила.

Tricia
Тэкс, в нашем с мужем противостоянии рулька-крылья (он - рулька, я - крылья), победили, как ни странно, пернатые. Вчера ночью залила запустила в горячий маринад полтора кг. Муж, конечно, был в тихом шоке от вида и запаха заварки, пока я маринад кипятила. Да, у нас хороший, очень ароматный чёрный чай, потому я даже запаха специй почти не чувствовала при кипении, хотя, положила всего изрядно. Мой набор: свежесмолотая жменька кориандра (+цельный), тмина, мускатного ореха, пажитника, белого перца. Розмарин в последний момент передумала класть - уж очень я его не люблю... Потом ещё 5 зубочков чеснока, 2 л. сахара, соевый соус (решила тут от рецепта не отступать).
Муж оооочень скептически отнёсся к маринаду: «что, у нас будут крылья со вкусом чая?!» и посмеивается.
Сегодня утром вытащила кастрюлю с лоджии, где она ночевала - такой ароматный дух оттуда! И правда пахнет копчёненьким! Не прям вот дымком, а как колбасой копчёной. Сегодня вечером запеку крылья, пока не знаю где - в духовке или в аэрогриле с дымком. По хорошему-то надо и там и там, для эксперимента. Постараюсь и фото сделать.

Ксати, Ириш, моя бабушка примерно так делала грудинку, только вместо чая (т. к. ей нельзя, у неё давление высокое) брала луковую шелуху. Тоже получалось очень копчёнисто, а цвет - не отличить от магазинного! Надо будет попробовать, тем более, говорят, что луковая шелуха полезная, Некоторые даже отвар пьют, витаминизируются!

Алёнка212
Точно! Сало в луковой шелухе варили раньше!

зефирчик
Девочки, с луковой шелухой поосторожней, абортивное средство, как и петрушка. Для некоторых даже небольшого количества хватает. Многие не знают, а потом не поймут откуда проблемы. Беременных этим не кормить.



Рецепты в разделе «Мясные блюда»

Новое на сайте