У тебя же есть мультиварка, какие проблемы? с ней су-видница не нужна.А можно подробнее о принципе. Я не читала про сувид. Расскажи пожалуйста.
А завернуть можно плотно в пищевую пленку или просто в пакет положить, выгнать рукой весь воздух и завязать узлом верх.
Маринад для рульки, крылышек, мяса, грудинки и т.д. для придания копченого вкуса и вида (страница 6)
Туманчик
Ир, почитай обязательно! Там много теории.
Хоть и не меня спрашивала, могу кратко сказать. Медленный нагрев пищи до температуры готовности в вакуумной упаковке - т. е. без доступа воды, полностью в собственном соку. Например, мясо несколько часов нагревают в вакуумном пакете, опущенном в воду температурой около 80-и градусов (не помню точно). Мясо прогревается постепенно до безопасной кондиции, но не пересушивается.
Хоть и не меня спрашивала, могу кратко сказать. Медленный нагрев пищи до температуры готовности в вакуумной упаковке - т. е. без доступа воды, полностью в собственном соку. Например, мясо несколько часов нагревают в вакуумном пакете, опущенном в воду температурой около 80-и градусов (не помню точно). Мясо прогревается постепенно до безопасной кондиции, но не пересушивается.
Это видать полезно! Надо почитать! Мои вот только любят все зажаристое и вредное!
В тырнете, да и у нас на форуме много информации на эту тему.
Для каждого вида мяса нужна своя температура, ещё и от размера куска зависит.
Например, грудки я мариновала часов 15, делала 2ч 45 м при темп. 65*С.
Принцип тебе Таня правильно написала.
Для каждого вида мяса нужна своя температура, ещё и от размера куска зависит.
Например, грудки я мариновала часов 15, делала 2ч 45 м при темп. 65*С.
Принцип тебе Таня правильно написала.
Обязательно почитаю. Вот только время найду.
Ща скину!
Мясо прогревается постепенно до безопасной кондиции,Оля Таня а в Мульте же быстро нагревается!
Нормально.
Я и из су-видницы пробовала, и из мульти, и даже из скороварки, - всё одинаково.
Там важнее не время нагревания, а температура.
Т. е. даже по курице сравни: в воде варится при 100*С, жарится при ещё более высокой температуре, а су-вид - 65*С.
Я и из су-видницы пробовала, и из мульти, и даже из скороварки, - всё одинаково.
Там важнее не время нагревания, а температура.
Т. е. даже по курице сравни: в воде варится при 100*С, жарится при ещё более высокой температуре, а су-вид - 65*С.
Это ссылка на общий раздел hlebopechka.ru...
Это теоретическая часть. Маша-Королева Штебиании очень доходчиво всё рассказывает Cу Вид Steba SV 1 (SousVide - приготовление в вакууме)
Су-Вид и все тонкости технологии
В принципе это всё, что необходимо знать. Остальное - опытным путём можно допетрить
Это теоретическая часть. Маша-Королева Штебиании очень доходчиво всё рассказывает Cу Вид Steba SV 1 (SousVide - приготовление в вакууме)
Су-Вид и все тонкости технологии
В принципе это всё, что необходимо знать. Остальное - опытным путём можно допетрить
Оля Таня а в Мульте же быстро нагревается!Тут главное, что не перегревается. Больше-то не будет. Второе начало термодинамики никто не отменял
Спасибо. Пойду читать.
Ира, от я Солоха! Сейчас мариную крылья, Лариса соблазнила красотой, и увидала что в прошлый раз забыла про соевый соус! Ну теперь всё точно будет по правилам.. И надейсь что фото будет удачнее, в тот раз фоткала уже на столе, а в комнате лампочки «белого» света и фото вышло не очень..
Ира, от я Солоха! Сейчас мариную крылья, Лариса соблазнила красотой, и увидала что в прошлый раз забыла про соевый соус! Ну теперь всё точно будет по правилам.. И надейсь что фото будет удачнее, в тот раз фоткала уже на столе, а в комнате лампочки «белого» света и фото вышло не очень..Илона я уверена, что у тебя все получиться - ручки то золотые!
Пасибо Ирочка.
Ира, вот и у меня руки дошли до твоего волшебного маринада. Замариновала я вчера бедрышки куриные, а готовить планирую в понедельник. Получается мариноваться будут 2-е суток, а тут вычитала что куриные части меньше мариновать надо. Думаю не перемаринуются они?
Ира, вот и у меня руки дошли до твоего волшебного маринада. Замариновала я вчера бедрышки куриные, а готовить планирую в понедельник. Получается мариноваться будут 2-е суток, а тут вычитала что куриные части меньше мариновать надо. Думаю не перемаринуются они?Роль держи в холодильнике. Все нормально должно быть.
Роль держи в холодильнике
Роль держи в холодильникетелефон зараза... ну ты поняла, что я имелла ввиду?
tumanofaaaa, а ты эксперимент по варке мяса в пакете ещё не начала? Я ж теперича чешусь, всё об ентом думаю
эксперимент по варке мяса в пакетене Наташа, мне чичас не до того. я вот о посте думаю...
А вот и я, не прошло и пол года. Иришка принимай отчёт и море благодарности! Как всё просто, без головника, а результат радует каждый раз. Рецепт пошел в люди, и на работе и по родственникам.


Иришка принимай отчёт и море благодарности!Ах держите меня семеро!!!
ну хоть кусочечек курочки, хоть кусочечек картохочки да с лучкомс.....
Легко! Собирай чумадан, и прилетай, ещё осталось чуть чуть я их 20 штук на мариновала! А можно хвастануть? Он тот хлебушек я тоже сама пекла по Решару Бертине!
А можно хвастануть? Он тот хлебушек я тоже сама пекла по Решару Бертине!вот никогда бы не подумала. вылитый магазинный по форме и цвету. вкус то не передается (а здряяя). красота!!! пшенично-ржаной? на чем? колись!
Вода, мука, соль, дрожжи. Все. Действительно самый обыкновенный столовый хлеб. Всё равно, он гораздо вкусней магазинного. Могу кинуть книжку на почту.
Могу кинуть книжку на почту.ой Илонка лучше просто рецепт. книжки мне некогда читать. клянусь. только мне нужен рецепт хорошего черного хлеба. проверенного. может пекла?
Ой, не! С черным беда, не получается такой как у вас в Минске. Не нашла пока «свой рецепт», как найду поделюсь!
С черным беда, не получается такой как у вас в МинскеТа же история. Вроде кажется вот, нашла. А потом... короче в поиске... Я еще в заквасках ничо не соображаю. а учиться некогда.
Я еще в заквасках ничо не соображаюАналогично шеф! Ничиво не понимаю!
Аналогично шеф! Ничиво не понимаю!Илона я нашла спеца Как выясню все - отпишусь.
ЛЮ!!
ЛЮ!!вот только время бы найти для изучения заквасок!
Аналогично шеф. Я с дуру ещё решила научиться вышивать и вязать навязала коз на Новый год.
Я в закваски даже сунуться боюсь - вырасти-накорми-ухаживай-активируй-сохрани
С вязанием у меня облом. После инсульта правая рука периодически отказывает. На спицах ещё не так трудно, но я крючком больше люблю, а им могу не более двух дней вязать - потом боли возникают и подвижность кисти исчезает.
С вязанием у меня облом. После инсульта правая рука периодически отказывает. На спицах ещё не так трудно, но я крючком больше люблю, а им могу не более двух дней вязать - потом боли возникают и подвижность кисти исчезает.
вырасти-накорми-ухаживай-активируй-сохраниэто у меня получается, а вот подготовить к выпечке это только на выходных получается. Как то не получается совместить закваску и работу. мож я бездарная, у людей то получается.
Танюш, а ручку жалко, сочувствую.
У меня закваски застряли на стадии «вырасти».
Не помню где - у нас, на Хлебопечке, или в другом месте (давно это было, может, даже и здесь, но до регистрации), нашла рецепт и вырастила закваску из хмеля, благо добра этого хватает на даче - растёт как сорняк, родственники всё хотят изничтожить, а мы с дочкой отвоёвываем его право на жизнь, даже что-то испекла один раз. На этом всё и застряло.
А с рукой могло быть и хуже - речь не изменилась (торможу только иногда, но очень редко). А нога вообще восстановилась. Короче, отделалась лёгким испугом. Но с тех пор технику кухонную уважаю очень - без неё вообще ничего готовить не могла бы, вымешивать тесто точно не получается.
Так что - Да здравствует Хлебопечка с её обитателями, которые научат и расскажут всё о новостях кухни в техническом плане
Не помню где - у нас, на Хлебопечке, или в другом месте (давно это было, может, даже и здесь, но до регистрации), нашла рецепт и вырастила закваску из хмеля, благо добра этого хватает на даче - растёт как сорняк, родственники всё хотят изничтожить, а мы с дочкой отвоёвываем его право на жизнь, даже что-то испекла один раз. На этом всё и застряло.
А с рукой могло быть и хуже - речь не изменилась (торможу только иногда, но очень редко). А нога вообще восстановилась. Короче, отделалась лёгким испугом. Но с тех пор технику кухонную уважаю очень - без неё вообще ничего готовить не могла бы, вымешивать тесто точно не получается.
Так что - Да здравствует Хлебопечка с её обитателями, которые научат и расскажут всё о новостях кухни в техническом плане
Ира Туманчик, я знала куда идти, как нюхом чувствовала! Купила сегодня рульку красивучую, одно мясо и шкурка. И решила замариновать, но так, чтоб на Пасху запечь. Пошла искать по рецептам, везде маринование короткое, готовка в скороварке или мультиварке. А рулька длинная, в мультю не влезет, перерубить нечем. Ну, думаю, надо к Туманчику в «Просто сало» зайти и спросить совет, а тут раз: и рецепт маринада нашла. Спасибище! Уже замариновала, розмарин не нашла, заменила тархуном, и добавила дополнительно чая своего из вишни, остальное по рецепту.
. Спасибище! Уже замариновала, розмарин не нашла, заменила тархуном, и добавила дополнительно чая своего из вишни, остальное по рецепту.Элечка приветик дорогая. С праздником тебя. Ты замариновала, чтоб запечь на Пасху?.
Ира, да, на Пасху хочу, может и не совсем праздничное блюдо, но захотелось сделать. А рецепт маринада переписала в тетрадку, чтоб точно не потерять.
на Пасху хочуЭлечка если рулька большая, то делай маринад с ярким вкусом.
Я сейчас могу пропасть надолго и вовремя не ответить тебе. Ты на пиве или воде?
Эля не дождусь ответа, поэтому пишу сама. До Пасхи еще много времени, ты не рано замариновала? Все таки еще неделя. Хранить надо в достаточно холодном месте, если так долго. Запекай рульку, если очень большая, в пакете для запекания с добавлением маринада часа 3, пробуй на готовность, а потом хорошо пакет разрезать и под гриль. Или (если гриля нет), то просто запечь до красоты. Приятного тебе приготовления.
Ира, спасибо за советы. Не хотела ее морозить, а потом доставать и мариновать, так что пусть будет. Маринада у меня больше вдвое, т. к. не покрывало ее в большой кастрюле, специй больше чем в рецепте. Стоит в холодной кухне, температура как на улице до +5. Запекать буду в рукаве. Потом покажу
Тумася, замариновала я курвачку, почти в 2кг весом целиком, в ведре,!! На Пасху хвалиться буду! ТТТ!!! Спасибо роднулька! Маринад стал буквально палочкой - выручалочкой.
Называется- Вы не знаете как приготовить мясо? Замаринуйте его по Тумановски!!!
Называется- Вы не знаете как приготовить мясо? Замаринуйте его по Тумановски!!!
Запекать буду в рукаве. Потом покажуСпасибо! ЖДЮ!!!
Называется- Вы не знаете как приготовить мясо? Замаринуйте его по Тумановски!!!Спасибо Илоночка! Готовь с удовольствием! А мне таааак приятно!
Ирина, рулька готова!!! Неного недосолила, прищлось сверху досаливать, в остальном вкусная. Может завтра сфоткаю. Есть тоже завтра будем.
Очень рада Элечка! Христос Воскрес!
Туманчик, Иришка принимай отчетик! На самом деле она (кура) в сто раз красивее чем на фото! Запах по квартире... отвалбашки!! Пока дождешься гостей слюной подавишься! Что бы не было беды, я съела хвостик. Спасибо золотая моя за очень удобный, не затратный и вкусный рецепт!


Туманчик, Ира, голенка получилась очень вкусной!!! Очень красивая румяная коричневая лакированная шкурка, правда немного резиновая, но прожевать было можно. Нарезала красивыми кусочками, чтобы и мясо и шкурка присутствовали. Фотографировать было некогда. Следующую так же замариную.
Спасибо золотая моя за очень удобный, не затратный и вкусный рецепт!Илоночка очень приятно, что вышло вкусно и всем понравилось! Нисколько не сомневаюсь, что твоим золотым ручкам удается любой рецепт! Спасибо тебе за добрые слова! Всегда рада тебя порадовать!
Туманчик, Ира, голенка получилась очень вкусной!!!Прекрасно Элечка! И хорошо, что понравилось!
Фотографировать было некогда.Абсолютная правда! Я много чего готовила по рецептам девочек, но сфотографировать ничего не удалось! Вначале торопилась подать, а потом не отважилась забрать
что твоим золотым ручкам
Главное, не забыть их вытащить из не правильного места и вставить в правильное.
Авапще я тебя ЛЮ!
Главное, не забыть их вытащить из не правильного места и вставить в правильное
Туманчик, Ирочка, и я с ОГРОМНОЙ спасибкой за рецепт! Делала и сало с прослойками, и бедрышки куриные. Вкуснотень!!!
Делала и сало с прослойками, и бедрышки куриные. Вкуснотень!!!Ой здорово! А я все собираюсь грудинку сделать! И все руки не дойдут! Расскажи пожалуйста! Жарила или запекала?
Ага ага! И я ухи погрею!
Ага ага! И я ухи погрею!давай давай, рукава закатывай!
УХИ -все погреют!! Запекала окорок-очень вкусно!!! не дали фотнуть, чуть не сожрали пока куличики фоткала, а в мясо уже сразу вилок насовали и испортили фотогеничность оного! Во злодеи
Запекала окорок-очень вкусно!!!Ксюшик рада очень! Как приятно то
не дали фотнуть, чуть не сожраливот я тебя понимаю! та же история! пока стол накрывала - подавала, то держала всех руками, чтобы раньше освещенной еды ничего со стола не хватали. специально встала пораньше, чтоб не ждали долго, чтоб все готовое было. Торопилась! а они побыстухе яичко схомячили с солькой и КАК НАКИНУЛИСЬ!!! как ни разу не видели!
давай давай, рукава закатывай!
Ага, ужо, и даже руки переставила, вот только по рынку с нашатырём ходить надо, цены на сальце в пасхальную недель как на красную икру!
цены на сальце в пасхальную недель как на красную икру!Да дорогая! Таковы реалии. Я поэтому вынуждена теперь закупаться в пост и готовить разморозку.. се ля ви!
Аналогично, шеф!
Рецепты в разделе «Мясные блюда»









Новое на сайте














