Макарошки с сыром маскарпоне
Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты | |
Паста-макароны круглые толстые | по 100 грамм на порцию |
Сыр мягкий маскарпоне или крем-фреш | по 2 ст. л. на порцию |
Сыр пармезан | по 1-2 ст. л. на порцию |
Зелень свежая | для посыпки по вкусу |
Способ приготовления
- Варим макароны в кипящей соленой воде до готовности, мои варились примерно 8-9 минут.
- Откинуть макароны на сито, слить воду.
- Готовые макароны переложить в миску, добавить сыр маскарпоне или крем-фреш, добавить пармезан, натертый на мелкой терке, перемешать.
- Готовые макарошки переложить в порционные тарелки, сверху присыпать для вкуса свежей зеленью, зеленым лучком.
Примечание
Быстрое и сытное блюдо!
Особенно, когда хочется есть, и не знаешь чтобы такое быстренько приготовить.
Заглянула по шкафам, нашла пачку толстых макарон в трубочку, которые так и лежали нетронутыми. Сразу возникло желание отварить макарошки с сыром, а в холодильнике еще и сыр маскарпоне обнаружился – вот и сложилось! И съесть макарошки, обязательно пока они горячие, и сыр на них постепенно плавится!
А на утро макарошки можно разогреть на сливочном масле на сковороде, и до румяной, красной корочки, чтобы немного хрустели - ой, лепота!!!
Приятного аппетита всем!
Особенно, когда хочется есть, и не знаешь чтобы такое быстренько приготовить.
Заглянула по шкафам, нашла пачку толстых макарон в трубочку, которые так и лежали нетронутыми. Сразу возникло желание отварить макарошки с сыром, а в холодильнике еще и сыр маскарпоне обнаружился – вот и сложилось! И съесть макарошки, обязательно пока они горячие, и сыр на них постепенно плавится!
А на утро макарошки можно разогреть на сливочном масле на сковороде, и до румяной, красной корочки, чтобы немного хрустели - ой, лепота!!!
Приятного аппетита всем!