Фокачча - классическая, с картофелем, луком (3 варианта для Пиццамейкер Princess 115000)

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: итальянская
Фокачча - классическая, с картофелем, луком (3 варианта для Пиццамейкер Princess 115000)

Ингредиенты

Мука пшеничная 500 г
Вода теплая 300 г + 10 г при замесе
Масло оливковое 1ст. л.
Соль 2ч. л.
Сахар 1ч. л.
Дрожжи сухие (Саф-Момент) 7 г
Для посыпки:
Соломоя Болоньезе

Способ приготовления

  • Классический вариант:
  • Смешать все ингредиенты и оставить на 10-15 минут.\
  • ВЫмесить до гладкости 5 минут.
  • Смазать руки маслом. Тесто сложить конвертом, смазать со всех сторон маслом, уложить в емкость, смазанную маслом, накрыть и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.
  • По прошествии времени тесто обмять.
  • Пиццамейкер смазать маслом, уложить в нее тесто, руками распределить по всему объему.
  • Смазать кисточкой маслом, пальцами сделать углубления по всей поверхности.
  • Фокачча - классическая, с картофелем, луком (3 варианта для Пиццамейкер Princess 115000)
  • Посыпать сверху Соломоей , закрыть крышку и оставить на 30 минут.
  • Включить в розетку, выпекать 20 минут. Отключить, извлечь фокаччу, остудить на решетке.
  • Фокачча - классическая, с картофелем, луком (3 варианта для Пиццамейкер Princess 115000)
  • Фокачча - классическая, с картофелем, луком (3 варианта для Пиццамейкер Princess 115000)
  • Фокачча - классическая, с картофелем, луком (3 варианта для Пиццамейкер Princess 115000)
  • Фокачча с картофелем.
  • Тесто для классической фокаччи (я уменьшила до 350 г муки)
  • Картофель 300 г
  • Розмарин 2 веточки
  • Тесто приготовить, как для классической фокаччи.
  • Картофель нарезать тонкими ломтиками, толщиной 2мм. Залить кипятком и оставить на 10 минут. Далее воду слить, картофель промыть под холодной водой, обсушить полотенцем. Выложить "черепицей" на тесто, посыпать розмарином (мелко нарезанным).
  • Выпекать 20 минут с момента включения в розетку.
  • Фокачча - классическая, с картофелем, луком (3 варианта для Пиццамейкер Princess 115000)
  • Фокачча - классическая, с картофелем, луком (3 варианта для Пиццамейкер Princess 115000)
  • Фокачча с жареным сушеным луком и помидорами.
  • В тесто для классической фокаччи (на фото из 350 г муки) добавить 30 г лука жареного сушеного и 20 г томатов. Покупаю в "Индийских специях"
  • Фокачча - классическая, с картофелем, луком (3 варианта для Пиццамейкер Princess 115000)
  • Сезон чапатти закрылся, да здравствует сезон ФОКАЧЧИ.))

Примечание

За основу взят рецепт из журнала "Школа гастронома".

*Olga VB
Омельчик!
Как всегда, великолепно!
Какая же ты умница!
*Танюля
Мелкаааа, красотааа!!! Аж есть захотелось!
*kirch
Ксюша, какие аппетитные. Я сегодня выбирала между фокаччей и матнакашем. Пересмотрела все рецепты и остановилась на последнем. Беру на заметку твои рецепты.
*Omela
Ольга, Татьяна, Людмила, спасибо, девочки!

Цитата: Танюля
Аж есть захотелось!
Я вообще за то, чтобы запретить эти фокаччи.. невозможно остановиться жеж.
*kil
*Omela
Ирина,
*Песня
Omela, Омел, какие вкусняшки! Надо тоже испечь!
*Omela
Аня, спасибо!! Я вот пеку-пеку и остановиться не могу!!!!
*Маруся
Я долго и упорно не заходила в темы с рецептами для принцесски, нет у меня её Но тут не сдержалась Ксюш, классные твои фокаччи, хочется их СЪЕСТЬ! Понимаю, что можно и в духовке испечь, но мне ж теперь в принцесс хочется
Ксюш, просвети, соломоя болоньезе - это что и где дают?
*Omela
Маруся, спасибо!

Цитата: Маруся
соломоя болоньезе - это что и где дают?
Кликаешь на надпись Соломоя в первом посте и попадаешь на рецепт!)

Цитата: Маруся
Понимаю, что можно и в духовке испечь
Да, я луковых пекла две, одну в духовке. Процесс занял значительно больше времени, а по вкусу конечно одинаковые.

Цитата: Маруся
но мне ж теперь в принцесс хочется
на том и стоим!!!!
*GenyaF
Омела!!! Ух ты ж!!! Мучайся теперь - с какой начать, все три красивущие!

Маруся, в описании процесса готовки ссылка есть на эту смесь
*Omela
Женя, я начала с картофельной (она больше на пирог картофельный была похожа), потом была луковая. Их делала на 350 г муки, но чот маловато показалось. Поэтому третья была уже полноразмерная.
*Матильда_81
Ксюша жму вашу руку!!!! Это очень в тему!!!!!
*ТатьянаСа
Несу спасибку! Нажралась на ночь
*Omela
Гульнара, Татьяна, спасибо, девочки!

Цитата: ТатьянаСа
Нажралась на ночь
Я и говорю

Цитата: Omela
запретить эти фокаччи
*ТатьянаСа
Какой там запретить?!!!! Я еще одну сейчас поставила!
*Omela
*Dana
А можно замесить в ХП? Там же и расстоять? Уж больно люблю я енту машинку!
*Omela
Dana, конечно можно.
*Тришка
Omela, Ксюшик, несу спасибу за Фкусную Фокаччу, быстро и незаморочно !
Все как я Люблю !

Во какя красавица !

Фокачча - классическая, с картофелем, луком (3 варианта для Пиццамейкер Princess 115000)
*Omela
Тришка, Ксюша, красивая какая!!! Рада, что понравилось!
*Тришка
Она была , не только красивая, но и вкусныя !
Уже таво, схомячили
*Omela
Ксюша, да, фокаача она такая.. коварная!!!
*Katko
присоединяюсь)
в процессе замеса добавлен был замороженный укроп
выпечка в прЫнцессе
Omela, безразмерные спасибы
Фокачча - классическая, с картофелем, луком (3 варианта для Пиццамейкер Princess 115000)

Фокачча - классическая, с картофелем, луком (3 варианта для Пиццамейкер Princess 115000)
*Omela
katko, Катерина, красотаа!!! Так меня раздразнили, что самой захотелось!!!
*Katko
Omela, эт я ещё разрезик, вернее разлом не сфотала
Такие лепешки люблю рвать на кусочки руками...
Мука 1 го сорта, мякиш сероватый, вкус очумелительный
*Omela
Катерина, рада, что понравилось!!!
*Кисёна
Омелочка, это количество на одну фокаччу в принцессе?!
*Omela
Наталия, кол-во теста на 1 фокаччу. Для первой я брала 500 г муки, для двух последующих по 350.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту