🔎

Пирог с супом - Quetschekuche mit Grumbeeresupp

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: немецкая
Пирог с супом - Quetschekuche mit Grumbeeresupp

Ингредиенты

Для пирога
Мука пшеничная 375 гр
Молоко 200 мл
Дрожжи 42 гр
Сахар 50 гр
Яйца 1 шт
Масло сливочное разрягченное 60 гр
Ванильный сахар 1 п
Слива 1,5-2 кг
Для супа
Лук репчатый 2 шт
Лук порей 3 шт
Сельдерей (корень) 1/2 шт
Картофель 3 шт
Бульон (овощной или мясной) 2 л
Перец
Соль
Тимьян
Майоран

Способ приготовления

  • В кухне земли Саар есть такой рецепт, который может показаться необычным. Это сочетание супа и пирога, соленого и сладкого. И необычен он тем, что суп едят вместе с пирогом.
  • Как приготовить сливовый пирог (Quetschekuche)
  • Немецкий сливовый пирог — открытый фруктовый пирог с начинкой из свежей летней синей сливы на дрожжевом или песочном тесте, выпекаемый на противне.
  • Из предлагаемых в рецепте ингредиентов замесить дрожжевое тесто.
  • Дать ему подойти вдвое. Противень застелить бумагой для выпечки. Раскатать на нем тонким слоем тесто. На тесто выкладываются разрезанные на половинки плоды сливы без косточек, кожицей вниз. Оставить на несколько минут, чтобы тесто еще немного подошло Выпекать в духовке разогретой до 180 г 20-25 минут. Незадолго до окончания выпечки или сразу после того, как пирог испекся можно его посыпать сахаром, если слива недостаточно сладкая.
  • Пирог с супом - Quetschekuche mit Grumbeeresupp Пирог с супом - Quetschekuche mit Grumbeeresupp
  • Как готовить овощной суп (Grumbeeresupp)
  • Нарезанные овощи: репчатый лук, сельдерей, лук-порей обжарить на топленом масле или жире до мягкости и золотистости.
  • В кипящий бульон натереть сырой картофель, довести еще раз до кипения (суп приобретёт кремообразную консистенцию) и поварить 10-15 минут. Этим бульоном залить овощи, добавить соль, перец, майоран, и тимьян. Поварить все вместе еще 10 минут.
  • Как есть это блюдо
  • Ложка супа, кусок пирога.
  • Пирог с супом - Quetschekuche mit Grumbeeresupp
  • Пирог с супом - Quetschekuche mit Grumbeeresupp
  • Но если у вас есть предубеждение к сочетанию подобного рода, то пирог можно съесть потом на десерт, посыпав его обильно сахарной пудрой или со взбитыми сливками.


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Olga VB
Галина, что русскому хорошо, то немцу смерть!
Похоже, и наоборот...
Но по отдельности вполне интересные рецептики.
*Tricia
Галина, очень интересный рецепт! И очень красивый пирог!
Муж у меня любит сочетать несочетУемое, сделаю для него на пробу.
*tuskarora
Очень даже сочетаемое. Я не могла понять как можно есть сладкое с соленым..... Но на охоте друг моего отца - пасечник угостил нас на пасеке следующим набором: свежий мед, арбуз с грядки и соленые огурцы. Это все под домашний хлеб из русской печки. Это ВКУУУУУСНОООО!!! Так что сладенький пирожок с супчиком - самое то. Спасибо за рецепт!
*Гала
Девчонки, на самом деле все вполне сочетаемое. Ели - знаем Суп очень вкусный, за счет того, что картошка натирается, он получается кремовой консистенции. Пирожок довольно простой (на дрожжевом тесте сливы) поэтому получается, что суп едим с белым хлебом, ну, немного сладким.

Рецепты в разделе "Немецкие и австрийские супы"