Латкес из цукини с сыром (блинница Brand 352)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: еврейская
Латкес из цукини с сыром (блинница Brand 352)

Ингредиенты

Цукини очень небольшой 1 шт.
Луковица маленькая 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Мука ржаная 4 ст. л.
Сыр 50 г

Способ приготовления

  • Цукини и лук чистим, трем на крупной терке, добавляем соль, оставляем некоторое время,
  • Латкес из цукини с сыром (блинница Brand 352)
  • затем перекладываем в дуршлаг или сито, чтобы стекла жидкость.
  • Латкес из цукини с сыром (блинница Brand 352)
  • Потом добавляем яйцо и ржаную или цельнозерновую муку, если нет - можно обычную пшеничную и тертый сыр.
  • Хорошенько размешиваем, получается довольно густая масса.
  • Блинницу смазываем оливковым или обычным растительным маслом, ложкой выкладываем котлетки-оладушки,
  • Латкес из цукини с сыром (блинница Brand 352)
  • жарим, время от времени переворачивая.
  • Латкес из цукини с сыром (блинница Brand 352)
  • Если делать на сковороде, то жарим на среднем огне.

Блюдо рассчитано на

2 порции

Примечание

Миллионы дачников делают это блюдо как оладьи из кабачков.
А оказывается, это блюдо еврейской кухни - латкес!

*Гала
А оказывается, это блюдо еврейской кухни - латкес!

Отоно как!... А на вид обычные кабачковые оладьи.

Надо сделать этот латкес. Я ржаную муку очень люблю и уважаю
Ольга,
*MariV
Сама не знала! В рассылке из Гастронома пришло.... Правда, там было с козьим сыром. Ну, понты всё это, козий сыр. Опять же, санкции....
*Елена Тим
Пойду Маньке скажу, что она нифига про Латкес не знает! Тоже мне, еврейская мамаша называется!
Оль, такие "котлетки" симпотные, прелесть!
*Rada-dms
А если еще букву К переставить ....
Ну очень красивые получились ! Все время на глаз делаю, а тут и точный рецепт есть !
Спасибо тебе, что не устаешь всех радовать прекрасными и полезными рецептами !!!!!!!
*MariV
Елена Тим, ха, припозднилась ты, Ленок! Знает Маняшкин про латкес!

Латкес на праздник Ханука (ШуМахер)

Латкес из цукини с сыром (блинница Brand 352)
Грю, это обычные оладьи или драники, если из картошки!
*MariV
Rada-dms, я тоже всё на глаз делаю, а потом вспоминаю, скока это будет в ложках-граммах!
*Елена Тим
Цитата: MariV
Знает Маняшкин про латкес!
Вот жеж блин, а! Ну всё знает!
Пойду ей туда какую-ньть гадость напишу за это!
*MariV
Елена Тим, ага, обрадуй её!
*dopleta
Цитата: MariV
А оказывается, это блюдо еврейской кухни - латкес!
Оленька, а вот мне интересно, почему ты их так назвала ? Или кто назвал ? Ведь латке в переводе - это именно картофельный блин . В твоих-то нет картошки .
*MariV
Сама не знала! В рассылке из Гастронома пришло.... Правда, там было с козьим сыром. Ну, понты всё это, козий сыр. Опять же, санкции...
Вот откуда!
И вот ещё рецепт на форуме есть:


Латкес из цукини с козьим сыром (СанечкаА)

Латкес из цукини с сыром (блинница Brand 352)
*dopleta
Понятно, спасибо . Т. е. это всё-таки вариации на тему латкес .
*MariV
Белоруссия — дранікі
Израиль и еврейская диаспора — латкес;
в разных областях России — какорки, теруны, терунцы, терунки, дёрики;
Украина — картопляники, деруны, тертюхи, кремзлики (у ашкеназских евреев Удмуртии и Татарстана зафиксирован вариант произношения "крезлики", наряду с "кремзлики" (см. Алтынцев А. В. Чувство любви в понимании евреев-ашкенази Удмуртии и Татарстана / Наука Удмуртии - 2013. №4. - С. 130), терчиники;
Швеция — raggmunk (щетинистый монах).
Литва - bulvinai blinai (картофельные блины).

Это всё блюда их картошки. Но делают их, оказывается, и из кабачков и цукини.

На иврите “левивот”, а на идише “латкес” - я не знаток ни иврита, ни идиша; попался на глаза в рассылке рецепт - цукини ещё растут, сделала, понравилось.
*mur_myau
Ну и мои пять копеек.

Картофельные латкес (по мотивам рецепта Караидель) (mur_myau)

Латкес из цукини с сыром (блинница Brand 352)

Интересно, а обычный кабачок или огурец-переросток вместо цуккини пойдет? А тыква?
*vedmacck
Делала позавчера. Думала, простые русские оладьи, а оказалось - еврейский латкес
Идея с ржаной мукой мне понравилась (добавляла обычную пшеничную). Надо с ней повторить.
И всё не определюсь, что мне больше нравится - чтоб тесто доминировало, или чтоб овощ был главным
*Rada-dms
mur_myau, Я делала буквально вчера картофель, кабачок и тыкву вместе, зелень, соль, чуть мускатного ореха или зубчик чеснока. Причем без муки и яиц по типу решти.
*vedmacck
Когда заказывала свой Бёнер, думала: зачем мне этот рести? А теперь: на фиг пожадничала? На стандартной тёрке маленькие кусочки. Попробую завтра (уже сегодня) на шинковке.
Опаньки! Легла, называется, пораньше! Всем спокойной ночи (кто в моём полушарии ).
*MariV
Обычный кабачок, тыква, морковь и свёкла - всё пойдет Какая разница, как назвать измельченные на крупной тёрке овощи и смешанные для вязкости с мукой, яйцом и сыром и зажаренные в масле?

Ведь оладьи, строго говоря, это лепешки из жидкого теста - мука+вода или молоко.

Вот по поводу переросшего огурца - это дело вкуса! думаю, что пойдет.
*Гала
Ольга, сделала я эти ладьи как бы Латкес. Фото не будет, съели сразу.
Отличная штука! Думаю, почему я не догадалась раньше их с ржаной мукой делать? Нам очень понравилось, больше чем с пшеничной мукой
Спасибо
*MariV
На здоровье, Галя! Мне тоже с ржаной мукой больше понравились!
*Принцесса
сначала не поняла, что такое "латкес".. смотрю - блинчики)
*MariV
лучше - оладьи или деруны из цукини.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту