Колбаса "По-армянски" в шинковаре

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: армянская
Колбаса По-армянски в шинковаре

Ингредиенты

кюфта 600 г.
свиная лопатка 500 г.
приправы по вкусу

Способ приготовления

  • Почему "по армянски?" Просто в Армении есть такое блюдо, 🔗 и я подумала, что консистенция идеально подходит для колбасы.
  • Это такой фарш, отбитый на камне до состояния жижи.
  • Но кюфту здесь делают исключительно из говядины.
  • Поэтому была прокручена через обычную мясорубку еще и свининка. Приправы добавляла все, которые нашлись у свекрови, кроме красного острого перца, не люблю его.
  • Решила попробовать запечь в духовке. Но то ли духовка не держит температуру, то ли еще что. Доводила до внутренней температуры аж 5 часов. Сначала на 85, а в конце уже на 110-и гр.
  • В связи с тонкостью помола, думаю, сверху нужна какая нить прокладка. А то много фарша вылезло через крышку.
  • Колбаса По-армянски в шинковаре
  • Местные жители мою колбаску не оценили. Пришлось в основном самой есть. Вкусна была особенно в жареном виде с яишницей.


*Елена Тим
Цитата: колобашка
Местные жители мою колбаску не оценили
Варь, а почему не оценили, ироды? Что не так?
Мне с виду очень нравится!
*колобашка
Сказали: больно пресно.
*khanka
выглядит вкусно и питательно
если с мясом, то вдвойне пригодно для употребления )))
*цахес
Цитата: колобашка

Сказали: больно пресно.
Так это же Докторская по 2.20 за киллограм

Шинковарки у меня нет , не знал что такая полезная штука
*sweetka
я тоже люблю пресную колбасу! и тоже нет шинковарки. всё, цахес, мы обречены на вымирание... прощай, дрюх!
*цахес
Света, Нет , подруга , не говори печальных слов.
Мы еще покоптим немножко небо!
над копченной колбасой
*sweetka
эх, а счастье в виде колбасы было так близко...
а что такое вообще шинковарка? в смысле, лексическое значение я понимаю, но как это выглядит? может, у меня есть? может, я её вместо цветочного горшка использую или там пресса?
*цахес
sweetka, ветчинница по укр., я так решил
*Елена Тим
Цитата: sweetka
а что такое вообще шинковарка?
Ну шинковар, в котором готовила Варя, это тескомовский. Вот ТУТА я свою первую ветчину в нем делала. Весчь!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту