Оливково-базиликовое джелато на желтках, пастеризованных методом сувид. Для мороженицы Brand 3813

Категория: Здоровое питание
Оливково-базиликовое джелато на желтках, пастеризованных методом сувид. Для мороженицы Brand 3813

Ингредиенты

Желтки пастеризованных яиц 4
Масло оливковое extra virgin 130 г
Базилик зеленый, листья 25 г
Соль морская 1/2 ч. л
Сок и цедра лайма 1 шт
Стевия 1 ч. л
Ванильный экстракт 1 ч. л
Лимончелло или другой крепкий алкоголь 2 ст. л
Творог обезжиренный мягкий 330 г
Йогурт натуральный 660 г

Способ приготовления

  • Оливково-базиликовое джелато на желтках, пастеризованных методом сувид. Для мороженицы Brand 3813
  • Пробить блендером на высокой скорости оливковое масло с желтками, солью и базиликом до получения густой массы.
  • 2. Добавить сок и цедру лайма, лимончелло, стевию и ванильный экстракт, перемешать
  • 3. Смешать с творогом и йогуртом, еще раз пробить блендером
  • 3. Готовить в мороженице согласно инструкции либо вылить в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру на 2 - 4 ч и периодически помешивать
  • Оливково-базиликовое джелато на желтках, пастеризованных методом сувид. Для мороженицы Brand 3813
  • Оливково-базиликовое джелато на желтках, пастеризованных методом сувид. Для мороженицы Brand 3813
  • Оливково-базиликовое джелато на желтках, пастеризованных методом сувид. Для мороженицы Brand 3813
  • Оливково-базиликовое джелато на желтках, пастеризованных методом сувид. Для мороженицы Brand 3813
  • Оливково-базиликовое джелато на желтках, пастеризованных методом сувид. Для мороженицы Brand 3813
  • Оливково-базиликовое джелато на желтках, пастеризованных методом сувид. Для мороженицы Brand 3813
  • Оливково-базиликовое джелато на желтках, пастеризованных методом сувид. Для мороженицы Brand 3813
  • Оливково-базиликовое джелато на желтках, пастеризованных методом сувид. Для мороженицы Brand 3813

    Оливково-базиликовое джелато на желтках, пастеризованных методом сувид. Для мороженицы Brand 3813

*MariS
Это же получается полноценный завтрак да еще и какой изысканный! Творог, яйца, зелень... Все, что нужно с утра организму.
Вкус у этого деликатеса, как я понимаю, лимонный?
Как бы я хотела приучить своих вот так полезно питаться. Только годами сложившийся стереотип питания, пока не позволяет это сделать всем членам семьи.
Радостно, что дочери питаются правильно. Только к сожалению, так изысканно питаться, время не позволяет, но у них все еще впереди! .
*Александра
MariS, вкус богатый. Как у дорогих духов раскрываются три фазы запаха, так и у хорошего гастрономического блюда должно быть как минимум три вкуса: первый, когда вкусовые рецепторы впервые знакомятся с новым вкусом, второй - основной и третий как послевкусие.

У этого мороженого первый вкус свежести и лаймовой прохлады, основной-нежно-сливочный и пряное свежее послевкусие базилика

Времени у меня особо нет, рабочий день начинается в 7.15 и заканчиается, бывает, после 22
Бывают заняты и выходные, преподаванием и вот теперь кулинарными мастер-классами здорового питания
Правильно и вкусно питаться можно найти время, а изысканно не всегда долго. 10 минут готовки и остальное делает мороженица
*MariS
Цитата: Александра
У этого мороженого первый вкус свежести и лаймовой прохлады, основной-нежно-сливочный и пряное свежее послевкусие базилика

Такая феерия вкуса... Спасибо! Стоит попробовать!
Обязательно передам рецепт своим девчонкам.
*Александра
MariS, на доброе здоровье Вам и девочкам
*Лукумон
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе "Лучший рецепт недели"
*Александра
Шеф-повар, спасибо большое, очень приятно! Рада, что меня не забыли
*Olga VB
Александра, поздравляю с заслуженной наградой!
*Александра
Olga VB, спасибо большое! Надеюсь, кто-нибудь решится повторить
*Liubov_Liubov
Александра, а Вы для пастеризации яйца кладете яйцо уже в разогретую до 57 градусов воду на 1 час 15 минут? у меня штеба св 2. за это время получается уже частично свершнувшийся белок, не как у вас на фото....
*Александра
Liubov_Liubov, я брала сувидницу на тестирование в августе прошлого года, тогда же в последний раз в ней пастеризовала яйца. Так что точно не помню, как именно я делала. Но что-то мне подсказыаает, что засекать время проще от того момента, когда вода нагрелась до нужной температуры)
 
Главная Кулинарные рецепты Кулинарные блюда Александра (рецепты и секреты здорового питания) Оливково-базиликовое джелато на желтках, пастеризованных методом сувид. Для мороженицы Brand 3813

Другие рецепты раздела "Александра (рецепты и секреты здорового питания)"

Шоколадный тортлетец с колой
Шоколадный тортлетец с колой
Хлеб из цельной муки с диспергированным проросшим зерном пшеницы
Хлеб из цельной муки с диспергированным проросшим зерном пшеницы
Деревенский хлеб с чёрными оливками и жареным луком
Деревенский хлеб с чёрными оливками и жареным луком
Зеленая коллекция: Мороженое без сахара с изумрудными фисташками и сыром бри
Зеленая коллекция: Мороженое без сахара с изумрудными фисташками и сыром бри
Торт песочный с курагой и творожным кремом
Торт песочный с курагой и творожным кремом
Печенье постное с миндалем
Печенье постное с миндалем

Новые рецепты

Все новые рецепты

Читают сейчас

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *
Поиск по ингредиентам

Новый рецепт

Новые сообщения

Новое в Блогах





Поиск по сайту