Горячие бутерброды

Категория: Холодные блюда и закуски
Горячие бутерброды

Ингредиенты

Картофель сырой ~200 гр.
Сыр твердый ~40-50 гр.
Колбаса (у меня копченая) ~50 гр.
Яйцо
1 шт.
Соль, специи
по вкусу
Батон или хлеб
4-5 ломтиков

Способ приготовления

 Картофель натереть на крупной терке, чуть-чуть посолить



Колбасу мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке



Картофель хорошенько отжать от сока, перемешать с колбасой и сыром. Добавить яйцо, пермешать. Посолить, если нужно, и добавить любимые специи



Разогреть сковороду, смазанную растительным маслом. Уложить ломтики батона, сверху распределить картофельную массу. Накрыть сковороду крышкой



Как только низ бутербродов немного поджариться, аккуратно перевернуть их. Жарить на очень слабом огне под крушкой, до готовности картофеля


Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-5 бутербродов
Горячие бутерброды

Рецепты с похожими ингредиентами


Песня
Аппетитненько...

Elven
Анна, а еще вкусненько и быстренько

trada
Очень вкусные бутерброды - подтверждаю! Даже в остывшем виде. Можно и в дорогу, или на природу.
Делаю их уже очень давно. Только колбасу использую «Докторскую» или другую вареную по плотнее, и натираю ее на крупной терке. По вкусу можно добавить немного кетчупа, зелени или др. любимых специй. Или же разделить массу на несколько частей и сделать разные наполнители.
А еще я их жарю сразу вниз начинкой под крышкой, как только зарумянятся - снимаю, и с другой стороны не обжариваю, получаются менее жирные. А батон брать лучше потоньше в объеме, типа французских багетов, так легче их укладывать и снимать со сковороды.
Извините, что встряла в Ваш рецепт со своими советами...

Elven
trada, не нужно извиняться, советы полезные. А с начинкой и правда можно эксперементировать бесконечно
А насчет толщины батона, это уже дело вкуса. Мы любим потолще и чтоб корочка снизу тоже поджаристая была

Dreyna
Прочитала на ночь глядя... И хлеб вечерком испёкся Вобщем, натрескались бутеров Здесь и вправду, на любителя, мы помягче любим, поэтому с начинкой где - обжарила, а другую сторону не стала. Тоже вкууууснооо

Elven
Dreyna, я рада, что Вам понравилось. А у меня нижняя сторона (та, что без начинки) тоже мягкая получается Я ее совсем чуть-чуть обжариваю



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте