Горячие бутерброды

Категория: Холодные блюда и закуски
Горячие бутерброды

Ингредиенты

Картофель сырой ~200 гр.
Сыр твердый ~40-50 гр.
Колбаса (у меня копченая) ~50 гр.
Яйцо 1 шт.
Соль, специи по вкусу
Батон или хлеб 4-5 ломтиков

Способ приготовления

  • Картофель натереть на крупной терке, чуть-чуть посолить
  • Горячие бутерброды
  • Колбасу мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке
  • Горячие бутерброды
  • Картофель хорошенько отжать от сока, перемешать с колбасой и сыром. Добавить яйцо, пермешать. Посолить, если нужно, и добавить любимые специи
  • Горячие бутерброды
  • Разогреть сковороду, смазанную растительным маслом. Уложить ломтики батона, сверху распределить картофельную массу. Накрыть сковороду крышкой
  • Горячие бутерброды
  • Как только низ бутербродов немного поджариться, аккуратно перевернуть их. Жарить на очень слабом огне под крушкой, до готовности картофеля
  • Горячие бутерброды

Блюдо рассчитано на

4-5 бутербродов

Время приготовления:

25-30 минут

*Песня
Аппетитненько...
*Elven
Анна, а еще вкусненько и быстренько
*trada
Очень вкусные бутерброды - подтверждаю! Даже в остывшем виде. Можно и в дорогу, или на природу.
Делаю их уже очень давно. Только колбасу использую "Докторскую" или другую вареную по плотнее, и натираю ее на крупной терке. По вкусу можно добавить немного кетчупа, зелени или др. любимых специй. Или же разделить массу на несколько частей и сделать разные наполнители.
А еще я их жарю сразу вниз начинкой под крышкой, как только зарумянятся - снимаю, и с другой стороны не обжариваю, получаются менее жирные. А батон брать лучше потоньше в объеме, типа французских багетов, так легче их укладывать и снимать со сковороды.
Извините, что встряла в Ваш рецепт со своими советами...
*Elven
trada, не нужно извиняться, советы полезные. А с начинкой и правда можно эксперементировать бесконечно
А насчет толщины батона, это уже дело вкуса. Мы любим потолще и чтоб корочка снизу тоже поджаристая была
*Dreyna
Прочитала на ночь глядя... И хлеб вечерком испёкся Вобщем, натрескались бутеров Здесь и вправду, на любителя, мы помягче любим, поэтому с начинкой где - обжарила, а другую сторону не стала . Тоже вкууууснооо
*Elven
Dreyna, я рада, что Вам понравилось. А у меня нижняя сторона (та, что без начинки) тоже мягкая получается Я ее совсем чуть-чуть обжариваю

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту