◄ Назад 1 [2]

Mousseline De Volaille (мусс из мяса птицы, по рецепту Д.Чайлд)

sweetka
Вторник, 15 июля 2014 года, 16:37 | Mousseline De Volaille (мусс из мяса птицы, по рецепту Д.Чайлд)

Когда-то наша мама рисковала быть забросанной котлетами, если бы только подумала приготовить их на праздник. Котлеты - это еда для будней, а вот мясо по-французски это да, это праздник. Иначе, как же отличить эти самые будни от праздников?
Видимо такая же история и с жарким (жаркое) (в данном случае, как правильно?). Его часто готовят как подливу ко всему по будням. Такой себе недогуляш, переходящий в пережаркое:)
Огуречный с манкой - это очень хорошо. А напиши, плиз, свой вариант гватемальского.
СанечкаА
Вторник, 15 июля 2014 года, 18:07 | Mousseline De Volaille (мусс из мяса птицы, по рецепту Д.Чайлд)

700 мл куриного бульона
400 г крепких огурцов
1 средняя луковица
1 крупный красный сладкий перец
1 ст. л. растительного масла
соль, свежемолотый черный перец
петрушка, йогурт для подачи

Огурцы при желании очистите от кожуры и семян (если они слишком крупные, я всегда беру мелкие пупырчатые, никогда не чищу). Лук и сладкий перец мелко нарежьте. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите овощи, обжаривайте, помешивая, до мягкости, 10 мин.
Влейте в кастрюлю теплый бульон, доведите до кипения, варите на среднем огне, прикрыв крышкой. 10 мин. Перелейте суп в блендер, взбейте в однородное пюре.
Верните суп в кастрюлю, приправьте солью и перцем, прогрейте (но не кипятите). Подавайте, положив в каждую тарелку по ложке йогурта и посыпав измельченной петрушкой.
Этот рецепт я нашла в инете, но впервые с ним познакомилась в одном из номеров "Вкусно и полезно".

Цитата: sweetka от Вторник, 15 июля 2014 года, 16:37
рисковала быть забросанной котлетами, если бы только подумала приготовить их на праздник.
да-да у меня дома примерно так же
tana33
Вторник, 15 июля 2014 года, 18:15 | Mousseline De Volaille (мусс из мяса птицы, по рецепту Д.Чайлд)

утащила в закладки )))) спасибо )))
tana33
Понедельник, 09 апреля 2018 года, 12:33 | Mousseline De Volaille (мусс из мяса птицы, по рецепту Д.Чайлд)

о как, всплыл рецептик в непрочитанных, как вовремя !!!
◄ Назад 1 [2]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы