◄ Назад 1 ... 1114 1115 1116 1117 1118 [1119] 1120 1121 1122 1123 1124 ... 1152 Вперед ►

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Ташенька
Вторник, 24 июля 2018 года, 21:01 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Цитата: Лікар Надія от Воскресенье, 22 июля 2018 года, 22:22
морковная ботва - вполне себе чай

Надежда, направьте меня туда, где рассказывается, как делают этот чай. Или расскажите, как его делали Вы. Спасибо.
Лікар Надія
Вторник, 24 июля 2018 года, 23:24 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Ташенька, Здесь вот писали о моркови
Цитата: Елена Kadiewa от Среда, 15 октября 2014 года, 21:27
И еще забыла-делала чай из морковной ботвы, и, как не относилась скептически к этой ботве, на удивление чай получился с какой-то карамельно-фруктовой ноткой, это сразу, без сухой ферментации.Сегодня сынуля прокрутил последнюю ботву, я ее подольше вялила и без морозилки, так гранулы вышли плохонькие, ну хоть что-то.
Елена Kadiewa
Среда, 25 июля 2018 года, 12:20 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Цитата: Лікар Надія от Вторник, 24 июля 2018 года, 23:24
И еще забыла-делала чай из морковной ботвы,
Тогда мы делали чай практически из всего,что видели. Как вы сейчас.
Юрий К
Среда, 25 июля 2018 года, 12:23 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Цитата: Елена Kadiewa от Среда, 25 июля 2018 года, 14:20
Тогда мы делали чай практически из всего,что видели. Как вы сейчас.
Хе хе хе Я даже пытался из лопуха первогодичного что то путное получить, а после еще и на чертополоховый лист заглядывался
Елена Kadiewa
Среда, 25 июля 2018 года, 12:28 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Мы все на листья тыкв и кабачков заглядывались...сколько добра пропадает...
Innesa
Среда, 25 июля 2018 года, 18:29 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Подскажите, кто делал калину! Аромат сумашедше приятный, а вот гранулки получились слабые, больше россыпи. И замораживала и даже ягод добавила к листьям, а все равно лист рассыпной получается. Прошлый года делала только из одних листьев и тоже такой же результат - сыпучая. Это ее особенность или есть какой то вариант для нее?
Светяшка
Среда, 25 июля 2018 года, 18:33 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Цитата: Innesa от Среда, 25 июля 2018 года, 18:29
Это ее особенность
Innesa, скорее всего особенность её такая.
А вариант - делать миксы.
Linadoc
Среда, 25 июля 2018 года, 18:50 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Цитата: Innesa от Среда, 25 июля 2018 года, 18:29
Подскажите, кто делал калину!
Вот отсюда и вниз страницы смотри. Калину мало кто делал, я не делаю, поскольку специалист по этому вопросу, опасаюсь.
Innesa
Среда, 25 июля 2018 года, 19:09 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Да, действительно видимо мало кто делал калину. Мне ее аромат очень, очень нравится. Зимой подойду с утра к кладовочке, где чаечки стоят, приоткрою баночку с калиной или земляникой лесной, вдохну иииии ДЕНЬ УДАЛСЯ))!!!! Добавляла в миксы и моно - везде хороша, но очень сыпучая.... Попробую сделать листовую, возможно ее так и лучше делать.
Радушка
Среда, 25 июля 2018 года, 19:36 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Цитата: Innesa от Среда, 25 июля 2018 года, 18:29
. Это ее особенность
Это ее особенность
Linadoc
Четверг, 26 июля 2018 года, 18:01 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Пересыпала очередную порцию миксов с Ванькой, сделанную в эти выходные. Т.к. урожая много, надо собирать и перерабатывать ягоды, помидоры, перцы, огурцы, кабачки, грибы, косить траву и пилить лишние деревья на дрова, то сделала не много. Вот, общий вес 2940г, т.е. почти 3 кг, и еще около 800г в мешочке чистого пушистика доходят.
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Ванька везде с коробочками. Слева микс с малиной и ольхой, справа - со смородиной и ольхой. Двойная прокрутка, 4 часа ферментации, прижарка при 150*, досушка. С малиной мне пока кажется ароматнее. Со смородиной гранулы более рассыпчатые. Ягоды нигде не добавляла, только листья.

Ягоды в овощной джем уходят, пока 15 литров только сварила. Малину ведрами собираю, смородины меньше.

liusia
Четверг, 26 июля 2018 года, 18:17 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Linadoc, какая красота!!! Очень интересные миксы, взяла на заметку. У меня пока остановка маленькая. Дожди и муж на работу пошел и еще ему дубовые веники заготавливать. А Ваньки хочется еще заготовить. Муж носит чай в баню, у него чай мужики забирают, говорят что дома напьешься, а ему свои напитки отдают. Ольхи черной не нашла, буду серую использовать.
Юрий К
Четверг, 26 июля 2018 года, 18:34 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Цитата: Linadoc от Четверг, 26 июля 2018 года, 20:01
Пересыпала очередную порцию миксов с Ванькой
Как всегда, на высоте!
ирис.ка
Пятница, 27 июля 2018 года, 18:30 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Поставила в духовку чай. Вопрос , сушить с конвекцией?




Чай сушится и я выявляются свои косяки. Во первых, когда я прокрутила лист на мясорубке было сказано - НЕМНОГО ПРИМЯТЬ РУКОЙ. Я переусердствовала и утрамбовала его плотно. Слой правда был толстенький. Укутала, оставила. Два дня ходила нюхала. Сегодня решила что пора. Открыла , а на нем кое где плесень. Отковыряла эти места и отправила в духовку. Гранул нет, просто рассыпной чай. Запах....ох уж этот запах... Всех домашних заколебала- чем пахнет? Для меня пахнет веником в бане. Но приятным, свежезаваренным веником. Если сушить с кондицией, жар идёт очень сильно. Руку обжигает. Аромат тоже сильный. Выключила кондицию, аромат ослаб, помешиваю теперь спокойно. Жду .
Радушка
Пятница, 27 июля 2018 года, 19:48 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Цитата: ирис.ка от Пятница, 27 июля 2018 года, 18:30
Два дня ходила нюхала

а рецепт-то читала?
КАКИЕ ДВА ДНЯ? Где это написано?
ирис.ка
Пятница, 27 июля 2018 года, 19:55 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Я по запаху ориентировалась. Получилось два дня.




Радушка, упс. Извините, я темкой промахнулась. Я про чистый кипрей писала.
Светяшка
Пятница, 27 июля 2018 года, 20:11 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Цитата: ирис.ка от Пятница, 27 июля 2018 года, 18:30
Укутала, оставила
Цитата: ирис.ка от Пятница, 27 июля 2018 года, 19:55
по запаху ориентировалась
Ирина, а как укутывали?
Может сильно, что запах был не слышен?
Я полотенчиком накрывала.
Личка
Пятница, 27 июля 2018 года, 21:40 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Боженьки мои, сколько тут понаписано без меня...!!!
Буду зимой перечитывать, как самый лучший роман!!!
А пока не выдержала, пишу отчётик о новом чае.

У нас на днях прошёл такой шикарный дождь, смыл всю пыль с растений.
После природной мойки мы собрали очередную партию листьев.
В миксе листья винограда, черешни и кусочки ягод спелой, чёрной вишни. В этот раз решила сделать ферментацию дольше по времени, чем обычно. И не прогадала! Ягоды вишни дали такой аромат, просто сногсшибательный. Не резкий, а очень выразительный. Виноград и черешня скорее всего своей нежностью сгладили вишнёвую феерию :-))) Думаю, через месяц сухой ферментации, этот чай станет одним из самых любимых в моей коллекции чаёв. Назвала новый чай "Пьяная вишня" :-)))
Ой, фото вишни забыла...

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)
sweet_blondy
Суббота, 28 июля 2018 года, 05:17 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Цитата: ирис.ка от Пятница, 27 июля 2018 года, 18:30
на нем кое где плесень. Отковыряла эти места и отправила в духовку.
по мне так всю партию на выброс раз уже плесень начала образовываться. это же опасно! то что вы визуально не видите плесень в остальном сырье не значит что ее нет
Topolinka
Суббота, 28 июля 2018 года, 10:29 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Здравствуйте. Первый раз готовлю ферментированный чай. Решила начать с вишни. Так как здесь идут затяжные дожди, приходится собирать листья в несколько приёмов. Первая партия завялилась хорошо, ждёт своего часа в морозилке. (Я собрала её две недели назад). Вчера привезла ещё листьев, высыпала их на льняную ткань, оставила на ночь. Утром обнаружила, что некоторые из листьев побурели. Некоторые полностью, некоторые пятнами. Бурые листья имею приятный запах, у остальных зелёных - травянистый. Подскажите это нормально или эти бурые лучше выбросить? Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)
◄ Назад 1 ... 1114 1115 1116 1117 1118 [1119] 1120 1121 1122 1123 1124 ... 1152 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы