пост писала в новом чае-уже перенесла.Я уже понял, и там ответил
Ps -мяту везде смотрю -пока нет...Да в конце концов любую можно набрать)) Что ж прям за дефицит то такой.... Вот Ванятка - это да, у нас его ТОЧНО нет
lappl1
пост писала в новом чае-уже перенесла.Я уже понял, и там ответил
Ps -мяту везде смотрю -пока нет...Да в конце концов любую можно набрать)) Что ж прям за дефицит то такой.... Вот Ванятка - это да, у нас его ТОЧНО нет
поздравляю с уловом! даже ваня! я удивлена))Спасибо! Сам не меньше удивлен!
да чего уж там, у меня на участке растет только 4 вида и то все такие разные и всех их люблю!А я вот в тему внедрился до немогу
Вот скажите, кому еще из командировки супруг привозит охапку иван-чая? Вместо букета, так сказать..Какая прелесть!
Один из самых вкусных кипрейных моно чаев, что я пробовала! Прямо идеальный для меня вкус чая вышел. Вот что значит правильный подход и солнечный листПросто ты попробовала нормально ферментированного Ваньку, сделанного Юрой, а сама склонна к переферментированию. Мой Ванька тоже всегда ароматный и вкусный, хоть и у нас собранный. Просто он тоже нормальной ферментации. И миксы твои с Ванькой вкусные потому, что 4 часа ферментации. Вот сама и убедилась.
Оформил новый рецептик, пробуйте пожалуйста!Вот молодец! Ура!!! Ольха в чаедельный народ пошла!
Анастасия, думаете можно его ещё подавить-повымешивать и снова поставить ферментироваться? Мясорубка не работает увы.Сплюшка, Лариса, если уже пошла ферментация, то лучше уже не трогать и принюхиваться всеми силами, ждать пика запаха.
Наверно надо ориентироваться часа на 3-4 с учетом того, что уже в пакетах морозился?Да, после закаливания (морозилки) буквально пару часов и на прижарку-сушку.
не сравнить с 3-4 - часовым.запоминаю! как раз вялится у меня ванечка с недавней поездки. прошлую партию запортачила. в этот раз морозить не буду)
Вот немного фоток чубушника, осыпающегося, цветов, чая и Ваньки, правда с телефона, опять фотик забыла, голова была забита размерами цепи для электропилы и запчастей для скутеране перестаю удивляться твоей разносторонности все такое классное! особенно ваня))) муж посмотрел на фото и сказал что после такого наши фотографии с тех мест где собираем не смотрятся. даже рядом не стоят но как говорится чем богаты тем и рады)) чубушник красавец! я в прошлом году два сорта посадила. жду) ближе к осени листочки на чай соберу раз говорят его ферментировали)
а если из заморозки потом -сразу на сушку?я бы так не стала рисковать уж на крайний случай - завяленные листочки можно несколько дней спокойно хранить в холодильнике.
какой вкус у сосновых иголокLudmil_a, Людмила, удивительно, но вкус хвойный
сколько вы их ферментируете?Хвоя не ферментируется. Это и в рецепте на первой странице написано. В ней столько бактерицидных веществ, что просто нет возможности развиться на ней микроорганизмам ферментации. Поэтому крутите и сушите. Прижаривать тоже нельзя из-за смол и чтобы не убить эфирные масла вместе с ароматом.
удивительно, но вкус хвойныйНу мало ли! Всякие преобразования запахов были, как я читала
как поступить с листьями смородины, вишни, малины и яблока, отправленными в морозилку без завяливанияБез завяливания у чая совсем не тот вкус и аромат, какой то безвкусный. Достань из морозилки, заверни в ткань и разморозь, потом опять заморозь так же, в ткани, и так еще 2 раза. Потом разморозь и немного подсуши, развернув на той же ткани. И только потом крути и ферментируй.
Ольха однозначно кипрей забьет, ну для меня так.Мне бы кипрей не испортить, он главнее для меня чем ольха
Юра, с возвращением! А фото счастливых отдыхающих, красотДа тут это как то не очень приветствуется, не «общалка» же а тема рецепта, а в общалку я не заглядываю - там как то сплошь женские вопросы, не моё это
в наличии полная морозилка ольхи черной, и вот Кипрей будет. Насколько они совместимы? Не перебьют аромат друг дружки? Кто уже экспериментировал?Я только так и делаю, их совмещаю. Оптимальным по отзывам многочисленных потребителей стало соотношение Ванька: ольха 80:20. Кроме того еще добавляю другие листочки, поэтому Ванька и ольха синхронно уменьшаются в процентах.
Я только так и делаю, их совмещаю. Оптимальным по отзывам многочисленных потребителей стало соотношение Ванька: ольха 80:20. Кроме того еще добавляю другие листочки, поэтому Ванька и ольха синхронно уменьшаются в процентах.Вот я про эти добавленные листочки и думаю! Хотелось бы и кипрей чистый сделать, или же с ольхой, но не миксуя с другими компонентами! Попробую, спасибо