дюшесный ароматзаметила - чем больше терпкости в груше, тем «дюшесней» аромат.
Томить не томила еще. Наверное, буду осеннюю листву томить. И мясорубке полегче будет.
lappl1
дюшесный ароматзаметила - чем больше терпкости в груше, тем «дюшесней» аромат.
аватарка что была пропала и новую не могу поставитьОбновите страницу и все.
это не черная олхаДа большой разницы нет, аромат менее выражен и все.
именно при томлении дюшесный аромат будет?У меня и при закалке, и при томлении. Видимо, сорт такой.
Нет у нас оказывается черной ольхи, только сераяЕсть, она везде есть. Только смотреть надо прямо в воде, она почти из воды растет.
В общем липко-клейкая!Ага! Вечно после нее руки черно-зеленые, но отмываются легко
Инулин вроде... Если он, то так и должно бытьРастет у меня на участке деревенском «мужик»- облепих (гы-гы). Как весной отработает, так и вся от него польза. Значит, обрежу-подстригу и будет мне медовый чаек!На счет рецепта)) пока рановато)). Надо еще пробовать! Сделала партию одуванчика на сварухе (муж приготовил мне ее для иван чая). Вышел такой кудрявый
Innesa, а не оформить ли Вам свое чудо отдельным рецептом? А то я уже заинтересовалась.
Прекрасныйбурьянпретендент на новый чай, оказывается, растет у меня в огромном количестве!
решила, что раз цветы съедобны, то и листья тожеВот это новость! Цветы с лестницей обобрала, пойду листья оббирать.
Можно поподробнее: ферментировать или томить, сколько по времени, лист или гранулы? Очень хочется повторить.Я прошлый год еще не знала про томление и делала ферментацию, предварительно заморозив. Потом вымешивала. Помню, что когда вымешивала был аромат и много сока. Когда уже высушила - аромат ушел. А вот открыла баночку и близко нос не поднесешь.
сегодня крутила листики и лепестки уже специальной чайной мясорубочкой.Не забудьте достаточно часто подтачивать нож и решетку после чайных дел, очень быстро ножи «садятся» от листвы На меленькой наждачке по плоскости достаточно нескольких минут, но это нужно!
достаточно часто подтачивать ножДостаточно часто- это через сколько раз?
делала ферментацию, предварительно заморозивЗавялила листья жасмина, такой нежный цветочный аромат! Положила морозить. А сколько по времени ферментировать, хоть приблизительно?
чайная мясорубочка?мясорубочка аксион 41.04. Для мяса, но я ее взяла специально для чая по наводке здешних жителей -даже тестовое мясо сегодня покрутил отлично уже и сок яблочный тестила и апельсиновый фреш -все отлично, надеюсь, ьуду листики крутить без проблем
Ну почему у нас в лесу лимонник не растет, как на Дальнем ВостокеTricia, Анастасия, может забыли его посадить?
Ну почему у нас в лесу лимонник не растет, как на Дальнем Востоке?А почему у нас иван-чай не растет, как у НЕКОТОРЫХ?
мясорубочка аксион 41.04Ооооо! В наших рядах пополнение Отличная весчь!
наждачка какой зернистости?Я точилом для ножей/косы подтачиваю как затупится. Пальцем определяю наступившее «пора»
чего-то разочаровалась в нем после последнего вкуснющего миксаАга! Еще одна в этом убедилась Миксы - беспроигрышный вариант
может забыли его посадить?Точно!!! Надо срочно исправлять упущение
надергала одувановых листиковЯ тоже надергала для пробы В морозилке кайфуют. Потом ферментация и сушка. Но пахнут очень вкусно.
спасибо за дополнение -обязательно надо будет делать -а наждачка какой зернистости?Я пользуюсь гритностью больше 200 ед. Шлифую от 1000 грит. Круговыми движениями, что решетку, что нож и не сильно прижимая к поверхности шкурки лежащей на плоскости.
я тут надергала одувановых листиков-с вечера вяляться. И что дальше? А как млечный сок? Он же вроде как ядовитый?Ой я об этом не знаю ничего, если честно. Но как он может быть ядовитым? Если листики в салаты кладут? Что бы горечь ушла, их кипятком вымачивают. Ну так и у нас сушка! И я ни разу не читала ни где, что одуванчик относится к ядовитым растениям..... Мы с мужем пьем, пока нормально все!
Быстро у меня чайный сезон в Московской области закончился, уехали оттуда. Но успела сделать партию интересного чая: лимонник китайский 30%, иван-чай 30%, ольха 10%, малина 15%, яблоня-клубника-ежевика-лимонный тимьян понемножку. Все морозила, оттаивала, резала вручную, 4 часа ферментации и на прижарку при 150 гр. Какая получилась вкуснотища! Жалко, мало.Tricia, Настя, очень интересно! В прошлом году делала моно лимонник, у меня растет на участке, честно говоря, не поняла его. Отложила в дальний угол и забыла. Надо попробовать!
делала моно лимонник, у меня растет на участке, честно говоря, не поняла его.Потому что моно. В миксах все по-другому
Tricia, Настя, очень интересно! В прошлом году делала моно лимонникKaramelko, Алёна, я делала лимонник моно - очень нежный получился, выпили быстро, даже доферментироваться ему не дали.
Вроде, Юре достался в посылке микс лимонник+клубника+иванча. Не ругал, если не ошибаюсь.Псмотрел свой пост о твоей посылочке, нет, точно не ругался Мало того, кажется в личке писал, что это один из лучших миксов по моему дегустационному восприятию!
гранмерси за ольху!Ага! Сама довольнааааа! Везде добавляю, то много, то мало, но везде все удачно!
Как она чаи украшает, обалдеть просто!!!
с меня отчет и похвалюшки о твоих чайных сокровищах! Как ты и просил, не тороплюсь, все с чуйством вкушаю!Конечно не спеши Очень жду, что ты скажешь про «Осенний бриз» из листа лесной ежевики. Рецепт был готов той осенью, но его никто ещё не делал скорее всего, ты первая пробуешь в качестве дегустатора, не считая моей семьи и коллег на работе
Сразу могу сказать: твой кипрей - это что-то невероятно вкусное!!! Один из самых вкусных кипрейных моно чаев, что я пробовала!Спасибо большущее за столь высокую оценку! Вот всего в моей недолгой «чайной» жизни пару партий сделано, ни один не разочаровал, но доступа к кипрею у меня по прежнему нет. Раз собирали по наводке в дали далёкой от города, да второй раз из сырья переданного из Тольятти Людмилой Луна Норд
Tricia, а тем временем я анонсирую новый микс-рецепт, Мятно-ольховый оазис (грешен, люблю громкие названия)Таааак! Я в очередь на попробовать! Обожаю все мятное.
Но сначала сам его раскушаю
Таааак! Я в очередь на попробовать! Обожаю все мятноеДоговорились! Но его мало получилось, ольха для меня тоже пока экзотика, лох - за конец хвоста поймал, отцветает уже. Про мяту речи нет, надо кстати еще пойти набрать по берегам
Нууууууу, опять!Удалила))) Однако не ясно, как можно узнать состав ферментированного того же одуванчика.... Где делать анализ? В инете информации нет. То, что я писала, я не копировала, а написала, то, что успела найти. Я рассуждаю так - если есть полезные свойства у растения, то они конечно могут быть уменьшены за счет ферментации, могут нет..... анализа то не сделаешь же сама, но вредного точно нет. А чай выходит приятный. И возможно и полезные свойства остаются. Ведь ферментация все же позволяет более полно растениям отдавать свои полезные свойства. Это мои рассуждения))) Инулин точно в одуванчике остался, тк сладкого не хочется вообще. Муж пьет и нахваливает.
ну о какой ошибке ты говоришь!Насть, ну я же ниже пишу, что смеюсь про ошибку От восторга просто юморю
![]() | Ферментированный чайный микс «Мятно-ольховый оазис» (Юрий К) |